体育大会に向けて全校・学年と練習が行われます。熱中症予防のため十分な水分摂取ができるよう多めに持ってきましょう。ご協力をお願いいたします。

人気のトロトロのコツ

人気の親子丼でした。
トロトロのコツは、片栗粉でとろみをつけた
具材に丁寧に卵を流すこと。

今日は二人係でかき混ぜながら、理想の
親子丼が出来上がりました。

レシピが欲しいという人がいたので、近日中に
ロイロノートで公開します。

主な食材の産地
にんじん・・・千葉
玉ねぎ・・・北海道
ミツバ・・・千葉
小松菜・・・埼玉
もやし・・・群馬
柚子・・・高知
さつまいも・・・千葉
米・・・山形 はえぬき
鶏肉・・・岩手
卵・・・青森

画像1 画像1
画像2 画像2
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

新入生・保護者の皆様

各種おしらせ

PTAからのお知らせ

学校経営

学校評価

年間行事予定

月間行事予定

学校だより

給食

災害・安全

標準服のご案内