気温の変化も大きく体調を崩しやすくなっています。また、少し疲れも出てくる頃です。健康管理をしっかりして体調を整えましょう。

3月12日(月) 今日の給食

【本日の献立】
《昼間部》
『本日の献立』
 〜卒業・進級おめでとう献立〜
赤飯・牛乳・粕汁・魚のピリ辛味噌ソース・巣立ちサラダ・いちご

『主な食材の産地』
いなだ    九州沖
豚肩肉    青森県
大根     千葉県
人参     千葉県
ほうれん草  千葉県
白菜     兵庫県
しめじ    長野県
にんにく   青森県
りんご    青森県
しょうが   高知県
もやし    栃木県
玉ねぎ    北海道
すだち    徳島県
小松菜    東京都
いちご    佐賀県

《夜間部》

『本日の献立』
中華丼・わかめスープ・牛乳

『主な食材の産地』
豚肉       群馬県
鶏ガラ      青森県
いか        〃
えび       タイ
にんにく     青森県
生姜       高知県
新たけのこ    鹿児島県
人参       千葉県
ねぎ        〃
白菜       群馬県
チンゲン菜    茨城県  


※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698



        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31