気温の変化も大きく体調を崩しやすくなっています。また、少し疲れも出てくる頃です。健康管理をしっかりして体調を整えましょう。

3月21日(水) 今日の給食

【本日の献立】
《昼間部》
『本日の献立』
ココアパン・牛乳・マカロニスープ・スペイン風オムレツ・パプリカ入りサラダ・
バジルポテト

『主な食材の産地』
豚肩肉      青森県
鶏挽肉      青森県
にんにく     青森県
卵        青森県・岩手県・秋田県
キャベツ     愛知県
ブロッコリー   愛知県
鶏ガラ      岩手県
玉ねぎ      北海道
人参       徳島県
パセリ      静岡県
じゃがいも    鹿児島県
ほうれん草    千葉県
きゅうり     群馬県
赤ピーマン    高知県


※昼間部は本日が、今学期の給食最終日です。


《夜間部》
『本日の献立』
菜めし・コロッケ・ピリ辛大根・野菜の味噌汁・牛乳

『主な食材の産地』
鶏肉      徳島県
玉ねぎ     北海道
じゃがいも    〃
にんにく    青森県
にんじん    千葉県
大根       〃
たまご     福岡県
トマト     愛知県
えのき     新潟県
小松菜     東京都
もやし     栃木県 

※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31