気温の変化も大きく体調を崩しやすくなっています。また、少し疲れも出てくる頃です。健康管理をしっかりして体調を整えましょう。

4月26日(金)今日の給食

《昼間部》
【本日の献立】
フレンチトースト・トマトオニオンスープ・ほうれんそうのキッシュ・アリゴ風チーズマッシュポテト・オレンジ・ジョア
(フランスの家庭料理献立)



『主な食材の産地』
たまご    岩手県
チーズ    北海道
玉ねぎ    北海道
じゃがいも  鹿児島県
人参     徳島県
セロリ    静岡県
しめじ    長野県
ほうれん草  埼玉県
にんにく   青森県
オレンジ   鹿児島県





※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698


4月25日(木)今日の給食

《昼間部》
【本日の献立】
たけのこご飯・牛乳・かきたま汁・きびなごの唐揚げ・酢の物・プリン




『主な食材の産地』
きびなご   鹿児島県
長ネギ    千葉県
江戸菜    千葉県
たまご    岩手県
たけのこ   千葉県
人参     徳島県
いんげん   沖縄県
にんにく   青森県
しょうが   高知県
きゅうり   埼玉県
春キャベツ  神奈川県
もやし    栃木県





※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698


4月24日(水)今日の給食

《昼間部》
【本日の献立】
ジャムサンド・牛乳・ヌードルスープ・魚のマリナード焼き・ごまのバーニャカウダ風サラダ・コーンポテト



『主な食材の産地』
目鯛     ニュージーランド
にんにく   青森県
玉ねぎ    北海道
人参     徳島県
じゃがいも  鹿児島県
キャベツ   愛知県
春キャベツ  神奈川県
パセリ    千葉県
きゅうり   埼玉県
ブロッコリー 長崎県




※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698


4月23日(火)今日の給食

《昼間部》
【本日の献立】
麦ごはん・牛乳・ジャージャン豆腐・もやしと青菜のナムル



『主な食材の産地』
豚もも肉   青森県
にんにく   青森県
長ネギ    千葉県
江戸菜    千葉県
新筍     鹿児島県
しょうが   高知県
人参     徳島県
もやし    栃木県




※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698


4月22日(月)今日の給食

《昼間部》
【本日の献立】
麦ごはん・牛乳・大根と油揚げのみそ汁・キャベツとひき肉の重ね焼き・茎わかめの和風サラダ・せとか




『主な食材の産地』
豚ひき肉   青森県
たまご    岩手県
長ネギ    千葉県
大根     千葉県
江戸菜    千葉県
春キャベツ  神奈川県
玉ねぎ    北海道
人参     徳島県
しょうが   高知県
茎わかめ   三陸産
せとか    鹿児島県





※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698


4月19日(金)今日の給食

《昼間部》
【本日の献立】
あんかけ焼きそば・牛乳・中華あえ・フルーツヨーグルト




『主な食材の産地』
豚肩肉    青森県
にんにく   青森県
新筍     鹿児島県
しょうが   高知県
人参     徳島県
長ネギ    茨城県
白菜     茨城県
春キャベツ  神奈川県
きゅうり   埼玉県
もやし    栃木県
チンゲン菜  静岡県
桃缶詰    国産
パイン缶詰  沖縄県



※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698


4月18日(木)今日の給食

《昼間部》
【本日の献立】
ごはん・牛乳・じゃがいものそぼろ煮・野菜と昆布の即席漬け・紅小夏(かんきつ類)




『主な食材の産地』
豚ひき肉   青森県
しょうが   高知県
人参     徳島県
玉ねぎ    北海道
いんげん   沖縄県
春キャベツ  神奈川県
きゅうり   埼玉県
じゃがいも  鹿児島県
紅小夏    鹿児島県




※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698


4月17日(水)今日の給食

《昼間部》
【本日の献立】

深川めし(東京都)・牛乳・麩とわかめのみそ汁・とろあじの塩焼き・みそポテト・
こごみと油揚げのごまあえ
(郷土料理献立)




『主な食材の産地』
あさり    中国
とろあじ   ノルウェー
長ネギ    千葉県
大根     千葉県
生わかめ   長崎県・鳴門
しょうが   高知県
ゆず     高知県
人参     徳島県
じゃがいも  鹿児島県
こごみ    秋田県




※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698


4月16日(火)今日の給食

《昼間部》
【本日の献立】
ココアパン・牛乳・卵のコンソメスープ・新じゃがのグラタン・小エビのサラダ・清見オレンジ



『主な食材の産地』
エビ     タイ
江戸菜    千葉県
パセリ    千葉県
たまご    岩手県
人参     徳島県
玉ねぎ    北海道
新じゃが   鹿児島県
ブロッコリー 岡山県
春キャベツ  神奈川県
きゅうり   群馬県
にんにく   青森県
 


※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698


4月15日(月)今日の給食

《昼間部》
【本日の献立】
三色丼・牛乳・えのきとなめこのみそ汁・大豆の五目煮



『主な食材の産地』
鶏肉     青森県
にんにく   青森県
ごぼう    青森県
たまご    青森県・岩手県・秋田県
江戸菜    千葉県
長ネギ    千葉県
生わかめ   長崎県・鳴門
しょうが   高知県
もやし    栃木県
人参     徳島県
なめこ    群馬県
えのき    長野県



※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698


4月12日(金)今日の給食

《昼間部》
【本日の献立】
シナモントースト・牛乳・ミネストローネ・白身魚のフライ・野菜ドレッシングのミモザサラダ・パセリポテト



『主な食材の産地』
メルルーサ  アルゼンチン
鶏もも肉   青森県
にんにく   青森県
たまご    青森県・秋田県・岩手県
玉ねぎ    北海道
人参     徳島県
セロリ    静岡県
春キャベツ  神奈川県
きゅうり   群馬県
じゃがいも  鹿児島県
パセリ    千葉県




※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698



4月11日(木)今日の給食

《昼間部》
【本日の献立】
ターメリックライス・豆入りキーマカレー・牛乳・大根サラダ・清見オレンジ



『主な食材の産地』
大根     青森県
にんにく   青森県
りんご    青森県
鶏ひき肉   青森県
大豆     北海道
玉ねぎ    北海道
大根     千葉県
わけぎ    千葉県
しょうが   高知県
セロリ    静岡県
人参     徳島県
きゅうり   群馬県
もやし    栃木県
オレンジ   熊本県



※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698


            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

学校運営委員会だより

PTAからのお知らせ

学校評価

学校だより