気温の変化も大きく体調を崩しやすくなっています。また、少し疲れも出てくる頃です。健康管理をしっかりして体調を整えましょう。

7月18(木)今日の給食

《昼間部》
【本日の献立】
夏野菜のひき肉カレー・牛乳・ピクルス風サラダ



『主な食材の産地』
豚ひき肉   青森県
りんご    青森県
セロリ    長野県
ズッキーニ  長野県
しょうが   高知県
赤パプリカ  高知県
人参     北海道
にんにく   香川県
玉ねぎ    佐賀県
かぼちゃ   茨城県
なす     岩手県
きゅうり   岩手県
キャベツ   群馬県





※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698


7月17(水)今日の給食

《昼間部》
【本日の献立】
トマトとバジルのナンピザ・牛乳・魚のスパイス揚げ・揚げかぼちゃといものサラダ・とうもろこし・はちみつレモンゼリー


『主な食材の産地』
ほき     ニュージーランド
チーズ    北海道
じゃがいも  茨城県
かぼちゃ   茨城県
キャベツ   群馬県
とうもろこし 群馬県
ブロッコリー 長野県
レモン    広島県
にんにく   香川県
玉ねぎ    佐賀県
バジル    愛知県






※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698


7月9(火)今日の給食

《昼間部》
【本日の献立】
麦ごはん・ソーキ汁・ゴーヤチャンプルー・青パパイヤのサラダ・冷凍りんご(沖縄料理献立)



『主な食材の産地』
豚バラ肉    青森県
たまご     青森県・秋田県・岩手県
大根      北海道
人参      北海道
青パパイヤ   沖縄県
ゴーヤ     沖縄県
シーク和―サー 沖縄県
冬瓜      愛知県
にんにく    香川県
しょうが    高知県
もやし     栃木県






※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698

7月5(金)今日の給食

《昼間部》
【本日の献立】
ちらしずし・牛乳・七夕汁・オクラとなすの梅肉和え・フルーツゼリー(☆七夕献立★)


『主な食材の産地』
鶏もも肉   青森県
大根     青森県
たまご    青森県・秋田県・岩手県
ごぼう    千葉県
人参     千葉県
小松菜    千葉県・群馬県・埼玉県
絹さや    岩手県
なす     岩手県
冬瓜     岡山県
オクラ    沖縄県





※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698


7月4(木)今日の給食

《昼間部》
【本日の献立】
ごはん・牛乳・肉みそ・油揚げのみそ汁・あじの南蛮漬け・刻み昆布のサラダ・カレー粉ふきいも・冷凍みかん


『主な食材の産地』
あじ     タイ
豚ひき肉   青森県
大根     青森県
長ネギ    千葉県
人参     千葉県
赤パプリカ  高知県
しょうが   高知県
じゃがいも  鹿児島県
玉ねぎ    香川県
ピーマン   茨城県
トウガラシ  栃木県
きゅうり   岩手県
ワサビ    静岡県




※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698


7月3(水)今日の給食

《昼間部》
【本日の献立】
冷やし中華・じゃがいもの甘辛あげ・すいか



『主な食材の産地』
鶏もも肉   青森県
きゅうり   岩手県
もやし    栃木県
しょうが   高知県
じゃがいも  長崎県
人参     千葉県
すいか    千葉県





※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698


7月2(火)今日の給食

《昼間部》
【本日の献立】
ごはん・牛乳・麩とわかめのみそ汁・スタミナ納豆・焼ししゃも・モロヘイヤのお浸し・オレンジ
(びわが不作のため、オレンジに変更しました)


『主な食材の産地』
ししゃも   ノルウェー
鶏ひき肉   青森県
しょうが   高知県
にんにく   香川県
万能ねぎ   福岡県
もやし    栃木県
人参     千葉県
モロヘイヤ  沖縄県
オレンジ   アメリカ






※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698


7月1日(月)今日の給食

《昼間部》
【本日の献立】
ナシゴレン・牛乳・トマト入り卵スープ・枝豆入りビーンズサラダ・すいか(インドネシア料理献立)



『主な食材の産地』
豚ひき肉   青森県
鶏もも肉   青森県
たまご    青森県・秋田県・岩手県
えび     タイ
にんにく   香川県
玉ねぎ    香川県
しょうが   高知県
ピーマン   茨城県
レモン    広島県
パプリカ   宮城県
パセリ    千葉県
トマト    栃木県
枝豆     群馬県
キャベツ   長野県
きゅうり   岩手県
すいか    千葉県






※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698


            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

学校運営委員会だより

PTAからのお知らせ

学校評価

学校だより