気温の変化も大きく体調を崩しやすくなっています。また、少し疲れも出てくる頃です。健康管理をしっかりして体調を整えましょう。

今日の給食 2月25日(火曜日)

2月25日(火)今日の給食
《昼間部》
【本日の献立】 
カレーうどん   
茎わかめの和風サラダ
大学芋 
牛乳 

『主な食材の産地』
豚肉      青森
茎わかめ    徳島
ねぎ      千葉
玉ねぎ     北海道
人参      熊本
さつまいも   千葉
大根      神奈川
たんかん    かごしま
じゃこ     兵庫




※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698



今日の給食2月24日(月曜日)

2月24日(月)今日の給食
《昼間部》
【本日の献立】  冬季オリンピックに合わせてロシアの「ボルシチ」です
さんまのかば焼き丼
豆もやしとわかめのごま風味
かきたま汁
たんかん
牛乳

『主な食材の産地』
さんま    北海道
卵      秋田、青森
生わかめ   長崎、徳島
人参     千葉
豆もやし   栃木
ねぎ     千葉
こまつな   東京
大葉     愛知
キャベツ   愛知








※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698


今日の給食 2月21日 (金曜日)

2月21日(金)今日の給食
《昼間部》
【本日の献立】
麦ごはん
とんかつ
青菜のおかかあえ
ゆず大根
なめこ汁
牛乳

『主な食材の産地』
豚肉     青森
きゃべつ   愛知
小松菜    東京
にんじん   千葉
大根     神奈川
もやし    栃木
わかめ    長崎、徳島
ゆず     高知
葱      福岡
卵      岩手
ぽんかん   愛媛
なめこ    山形


※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698



今日の給食 2月20日(木曜日

2月20日(木)今日の給食
《昼間部》
【本日の献立】  冬季オリンピックに合わせてロシアの「ボルシチ」です
ガーリックトースト
ボルシチ
フルーツヨーグルト
牛乳

『主な食材の産地』
豚肉     青森
にんにく   青森
人参     熊本
ジャガイモ  北海道
玉ねぎ    北海道
セロリ    愛知
パセリ    千葉
キャベツ   愛知








※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698


今日の給食 2月19日(水曜日)

2月19日(水)今日の給食
《昼間部》
【本日の献立】 
麦ごはん   
エビ入り卵焼き
ひじきの煮つけ 
味噌汁 ちくわぶ入り
ネーブル
牛乳 

『主な食材の産地』
鶏肉      青森
卵       岩手
ごぼう     埼玉
白菜      群馬
ねぎ      千葉
人参      熊本
さといも    埼玉
いんげん    沖縄
桜エビ     静岡
むき海老    ベトナム
ネーブル    広島
グリンピース  ニュージーランド



※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698


今日の給食 2月18日(火曜日)

2月18日(火)今日の給食
《昼間部》
【本日の献立】 
じゃこと青のりのごはん   
豆腐の五目炒め
ごまあえ 
キャロットゼリー 

『主な食材の産地』
鶏肉      青森
にんにく    青森
生姜      高知
ねぎ      千葉
人参      熊本
もやし     栃木
生しいたけ   栃木
えりんぎ    栃木
キャベツ    愛知
むき海老    ベトナム
いか      アルゼンチン
ちりめんじゃこ 兵庫
たけのこ    中国



※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698


今日の給食 2月17日(月曜日)

2月17日(月)今日の給食
《昼間部》
【本日の献立】 
ごはん   
白身魚の甘酢あん
ニラたまスープ 
杏仁豆腐 

『主な食材の産地』
生姜      高知
玉ねぎ     北海道
人参      千葉
もやし     栃木
にら      栃木
ホキ      ニュージーランド
卵       岩手
干しいたけ   九州
パイン缶    インドネシア

今日の給食 2月14日(金曜日)

2月14日(金)今日の給食
《昼間部》
【本日の献立】 バレンタインメニューです。
ココアエクレアパン   
ホワイトシチュー    ♡かわいいハートの人参入りです。
じゃこ入りサラダ 
オレンジジュース 

『主な食材の産地』
鶏肉      青森
玉ねぎ     北海道
人参      千葉
小松菜     東京
キャベツ    愛知
ブロッコリー  兵庫
しめじ     福岡
じゃがいも   北海道
マッシュルーム  茨城
じゃこ     兵庫
グリンピース  ニュージーランド




※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698


今日の給食 2月13日(木曜日)

2月13日(木)今日の給食
《昼間部》
【本日の献立】 ハンバーグにひじきとれんこんを入れて歯ごたえを出しました。
ごはん
食物繊維たっぷりハンバーグ
トマト入り卵スープ 
ごまあえ 
牛乳

『主な食材の産地』
豚肉      青森  
鶏肉      青森
玉ねぎ     北海道
人参      千葉
小松菜     埼玉
トマト     熊本
れんこん    茨城
パセリ     千葉
ひじき     西日本地域
米       青森





※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698


今日の給食 2月12日(水)

2月12日(水)今日の給食
《昼間部》
【本日の献立】 
鮭とわかめのご飯
具だくさん味噌汁
煮豆 
果物(スイートスプリング) 
牛乳

『主な食材の産地』
鮭       北海道   
ごぼう     埼玉
ねぎ      さいたま
さといも    新潟
白菜      群馬
しめじ     福岡
金時豆     北海道
スイートスプリング   佐賀
米       青森





※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698


今日の給食 2月10日(月曜日)

2月10日(月)今日の給食
《昼間部》
【本日の献立】 
えびチャーハン
ジャンボシューマイ
わかめ汁 
果物(清見) 
牛乳

『主な食材の産地』
豚肉      青森   
しょうが    高知
ねぎ      さいたま
卵       秋田、青森、岩手
むき海老    ベトナム
生わかめ    長崎他
玉ねぎ     北海道
にんにく    青森
にんじん    千葉
キャベツ    愛知
清見      和歌山
米       青森





※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698


今日の給食 2月7日(金曜日)

2月7日(金)今日の給食
《昼間部》
【本日の献立】
つけ麺 とんこつ醤油
手作り中華まん       手作りの肉まんにはたっぷりの具が入ります。
ぽんかん
牛乳

『主な食材の産地』
豚肉     青森
玉ねぎ    北海道
人参     千葉
ねぎ     埼玉
にんにく   青森
もやし    栃木
しょうが   高知
たけのこ   千葉
ほうれん草  千葉
コーン    北海道
ぽんかん   愛媛
白菜     群馬


※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698


今日の給食 2月6日(木曜日)

2月6日(木)今日の給食
《昼間部》
【本日の献立】  人気のハヤシライスに不足しがちな大豆を入れました
豆入りハヤシライス
わかめサラダ
りんご
牛乳

『主な食材の産地』
豚肉     青森
にんにく   青森
人参     北海道
ジャガイモ  北海道
大豆     北海道
玉ねぎ    北海道
大根     神奈川
わかめ    三陸産
りんご    山形
キャベツ   愛知
米      青森








※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698


今日の給食 2月5日 (水曜日)

2月5日(水)今日の給食
《昼間部》
【本日の献立】 れんこんの歯ごたえを楽しめる献立です。
麦ごはん
豚肉とれんこんのオイスター炒め
さといも汁  
牛乳

『主な食材の産地』
豚肉      青森   
しょうが    高知
ねぎ      さいたま
いんげん    沖縄
れんこん    茨城
ごぼう     埼玉
大根      神奈川
さといも    新潟
にんじん    千葉





※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698


今日の給食 2月4日(火)

2月4日(火)今日の給食
《昼間部》
【本日の献立】
ホットドッグ
スープパスタ
フライドポテト
ミルクゼリー ブルーベリーソース
牛乳 

『主な食材の産地』
にんじん   千葉
玉ねぎ    北海道
じゃがいも  北海道
大根     神奈川
にんにく   青森
せろり    静岡
キャベツ   愛知
ブルーベリー 埼玉


※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698


今日の給食 2月3日(月)

2月3日(月)今日の給食
《昼間部》
【本日の献立】 今日は「節分」献立です。福がたくさん来ますように!
節分おこわ
すまし汁
いよかん
牛乳

『主な食材の産地』
鶏肉     青森
人参     千葉
ごぼう    青森
ねぎ     埼玉
大豆     北海道
枝豆     北海道
みつば    埼玉
いよかん   愛媛
たまご    岩手、秋田、青森
いわし    オランダ
米      青森








※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698


今日の給食 1月31日(金)

1月31日(金)今日の給食
《昼間部》
【本日の献立】  
ナポリタン
根菜のスープ
ポン、ゲ、テイジョ
牛乳

『主な食材の産地』
鶏肉     青森
豚肉      青森
卵       青森
たまねぎ    北海道
マッシュルーム 茨城
ピーマン    茨城
れんこん    茨城
かぶ      千葉
ぱせり     千葉
もやし     栃木





※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698


            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

学校運営委員会だより

PTAからのお知らせ

学校評価

学校だより