しっかりと生活リズムをつくり各行事などにも目標をもって取り組みましょう。気温の変化も大きく体調を崩しやすくなっています。ひき続き体調管理をしっかりとしましょう。

9月17日 今日の給食

9月17(月)今日の給食
《昼間部》
【本日の献立】
ターメリックライス、豆入りキーマカレー、カラフルサラダ、牛乳

『主な食材の産地』
鶏肉      青森県
大豆      北海道
にんにく    青森県
人参      北海道
しょうが    高知県
玉ねぎ     北海道
セロリ     長野県
赤パプリカ   愛知県
大根      千葉県
りんご     青森県



9月18日 今日の給食

9月18(火)今日の給食
《昼間部》
【本日の献立】
ひじきご飯、かきたま汁、いなだの照り焼き、野菜のからしじょうゆ和え、煮豆、牛乳

『主な食材の産地』
鶏肉      青森県
うずら豆    北海道
しいたけ    九州産
人参      北海道
ごぼう     青森県
もやし     栃木県
ひじき     愛知県
白ネギカ    千葉県
小松菜     埼玉県
いなだ     鳥取






※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698


9月12日(木) 今日の給食

9月12(木)今日の給食
《昼間部》
【本日の献立】
麦ごはん、さんまの塩焼き、秋ナスの揚げひたし、大豆とじゃこの甘辛揚げ、油揚げのみそ汁、牛乳



『主な食材の産地』
大豆      北海道
なす      千葉県
大根      千葉県
人参      北海道
生わかめ    長崎、徳島県
長ネギ     千葉県
さんま     北海道
ちりめんじゃこ 兵庫県





9月11(水)今日の給食

9月11(水)今日の給食
《昼間部》
【本日の献立】
ガーリックチーズトースト、牛乳、ヌードルスープ、白身魚のフライ、グリーンサラダ
ポテトと野菜のカレー炒め



『主な食材の産地』
ほき      ニュージーランド
卵       青森、岩手、秋田
豚肉      青森
人参      北海道
たまねぎ    北海道
きゅうり    群馬県
きゃべつ    群馬県
にんにく    青森
りんご     長野
じゃがいも   北海道
ピーマン    茨城




9月10日(火) 今日の給食

9月10(火)今日の給食
《昼間部》
【本日の献立】
子ぎつねご飯、きびなごの唐揚げ、酢の物、フルーツあんみつ



『主な食材の産地』
きびなご    鹿児島県
生わかめ    長崎県、徳島県
人参      北海道
いんげん    埼玉県
きゅうり    群馬県
きゃべつ    群馬県






※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698


9月9日(月)今日の給食

《昼間部》
【本日の献立】
さんまのかば焼き丼・牛乳・豆腐とわかめのすまし汁・梅ドレッシングサラダ



『主な食材の産地』
さんま    北海道
キャベツ   群馬県
きゅうり   秋田県
大根     千葉県
小松菜    千葉県・群馬県
生わかめ   長崎県・徳島県







※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698


9月6(金)今日の給食

《昼間部》
【本日の献立】
豚肉と玉ねぎのスタミナ丼・牛乳・ワンタンスープ・大根サラダ



『主な食材の産地』
豚肩肉    青森県
にんにく   青森県
長ネギ    千葉県
大根     千葉県
小松菜    千葉県・群馬県
玉ねぎ    北海道
人参     北海道
しょうが   高知県
二ラ     茨城県
白菜     長野県
もやし    栃木県
きゅうり   秋田県






※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698


9月5日(木)今日の給食

《昼間部》
【本日の献立】 
マス飯 (アメノイオご飯)、牛乳、かきたま汁、大学芋
(滋賀県の郷土料理献立です)



『主な食材の産地』
ます     北海道
人参     千葉県
しょうが   高知県
いんげん   青森県
さつまいも  千葉県
卵      青森、秋田、岩手



※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698


9月4日(水)今日の給食

《昼間部》
【本日の献立】
コッペパン、牛乳、夏野菜のマヨネーズ焼き、人参ドレッシングサラダ、スパゲッティソテー、フルーツ白玉




『主な食材の産地』
米      茨城
チーズ    北海道
ジャガイモ  北海道
かぼちゃ   北海道
たまねぎ   北海道
人参     北海道
なす     千葉
トマト    福島
パセリ    長野
セロリ    長野
キャベツ   群馬
きゅうり   秋田
ピーマン   岩手






※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698

9月3(火)今日の給食

《昼間部》
【本日の献立】
あんかけ炒飯・牛乳・ジャンボぎょうざ・野菜の中華あえ



『主な食材の産地』
豚肩肉    青森県
鶏ひき肉   青森県
にんにく   青森県
いか     青森県加工 アメリカ産
たけのこ   九州
長ネギ    千葉県
たまご    青森県・秋田県・岩手県
しょうが   高知県
キャベツ   群馬県
人参     北海道
白菜     長野県
にら     茨城県
きゅうり   秋田県
もやし    栃木県






※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698

7月18(木)今日の給食

《昼間部》
【本日の献立】
夏野菜のひき肉カレー・牛乳・ピクルス風サラダ



『主な食材の産地』
豚ひき肉   青森県
りんご    青森県
セロリ    長野県
ズッキーニ  長野県
しょうが   高知県
赤パプリカ  高知県
人参     北海道
にんにく   香川県
玉ねぎ    佐賀県
かぼちゃ   茨城県
なす     岩手県
きゅうり   岩手県
キャベツ   群馬県





※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698


7月17(水)今日の給食

《昼間部》
【本日の献立】
トマトとバジルのナンピザ・牛乳・魚のスパイス揚げ・揚げかぼちゃといものサラダ・とうもろこし・はちみつレモンゼリー


『主な食材の産地』
ほき     ニュージーランド
チーズ    北海道
じゃがいも  茨城県
かぼちゃ   茨城県
キャベツ   群馬県
とうもろこし 群馬県
ブロッコリー 長野県
レモン    広島県
にんにく   香川県
玉ねぎ    佐賀県
バジル    愛知県






※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698


7月9(火)今日の給食

《昼間部》
【本日の献立】
麦ごはん・ソーキ汁・ゴーヤチャンプルー・青パパイヤのサラダ・冷凍りんご(沖縄料理献立)



『主な食材の産地』
豚バラ肉    青森県
たまご     青森県・秋田県・岩手県
大根      北海道
人参      北海道
青パパイヤ   沖縄県
ゴーヤ     沖縄県
シーク和―サー 沖縄県
冬瓜      愛知県
にんにく    香川県
しょうが    高知県
もやし     栃木県






※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698

7月5(金)今日の給食

《昼間部》
【本日の献立】
ちらしずし・牛乳・七夕汁・オクラとなすの梅肉和え・フルーツゼリー(☆七夕献立★)


『主な食材の産地』
鶏もも肉   青森県
大根     青森県
たまご    青森県・秋田県・岩手県
ごぼう    千葉県
人参     千葉県
小松菜    千葉県・群馬県・埼玉県
絹さや    岩手県
なす     岩手県
冬瓜     岡山県
オクラ    沖縄県





※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698


7月4(木)今日の給食

《昼間部》
【本日の献立】
ごはん・牛乳・肉みそ・油揚げのみそ汁・あじの南蛮漬け・刻み昆布のサラダ・カレー粉ふきいも・冷凍みかん


『主な食材の産地』
あじ     タイ
豚ひき肉   青森県
大根     青森県
長ネギ    千葉県
人参     千葉県
赤パプリカ  高知県
しょうが   高知県
じゃがいも  鹿児島県
玉ねぎ    香川県
ピーマン   茨城県
トウガラシ  栃木県
きゅうり   岩手県
ワサビ    静岡県




※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698


7月3(水)今日の給食

《昼間部》
【本日の献立】
冷やし中華・じゃがいもの甘辛あげ・すいか



『主な食材の産地』
鶏もも肉   青森県
きゅうり   岩手県
もやし    栃木県
しょうが   高知県
じゃがいも  長崎県
人参     千葉県
すいか    千葉県





※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698


7月2(火)今日の給食

《昼間部》
【本日の献立】
ごはん・牛乳・麩とわかめのみそ汁・スタミナ納豆・焼ししゃも・モロヘイヤのお浸し・オレンジ
(びわが不作のため、オレンジに変更しました)


『主な食材の産地』
ししゃも   ノルウェー
鶏ひき肉   青森県
しょうが   高知県
にんにく   香川県
万能ねぎ   福岡県
もやし    栃木県
人参     千葉県
モロヘイヤ  沖縄県
オレンジ   アメリカ






※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698


7月1日(月)今日の給食

《昼間部》
【本日の献立】
ナシゴレン・牛乳・トマト入り卵スープ・枝豆入りビーンズサラダ・すいか(インドネシア料理献立)



『主な食材の産地』
豚ひき肉   青森県
鶏もも肉   青森県
たまご    青森県・秋田県・岩手県
えび     タイ
にんにく   香川県
玉ねぎ    香川県
しょうが   高知県
ピーマン   茨城県
レモン    広島県
パプリカ   宮城県
パセリ    千葉県
トマト    栃木県
枝豆     群馬県
キャベツ   長野県
きゅうり   岩手県
すいか    千葉県






※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698


6月28日(金)今日の給食

《昼間部》
【本日の献立】
麦ごはん・牛乳・大根と油揚げのみそ汁・さばの梅味噌風味・なすときゅうりの香味和え・すいか




『主な食材の産地』
さば     ノルウェー
大根     東京都
長ネギ    千葉県
すいか    千葉県
なす     茨城県
きゅうり   群馬県
しょうが   高知県




※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698


6月27日(木)今日の給食

《昼間部》
【本日の献立】
はちみつレモントースト・牛乳・いかフライ・じゃがいもとアスパラのサラダ・冷凍みかん



『主な食材の産地』
いか     ペルー
にんにく   青森県
たまご    青森県・岩手県・秋田県
江戸菜    千葉県
人参     千葉県
レモン    広島県
玉ねぎ    群馬県
じゃがいも  長崎県
キャベツ   宮城県
アスパラ   北海道





※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698


            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

学校運営委員会だより

PTAからのお知らせ

学校評価

学校だより