しっかりと生活リズムをつくり各行事などにも目標をもって取り組みましょう。気温の変化も大きく体調を崩しやすくなっています。ひき続き体調管理をしっかりとしましょう。

6月21日(金)今日の給食

《昼間部》
【本日の献立】
ごはん・牛乳・トムヤムクン風スープ・鶏肉のココナッツカレー焼き・タイ風春雨サラダ・冷凍みかん(タイ料理献立)



『主な食材の産地』
エビ     タイ
鶏むね肉   岩手県
しょうが   高知県
しめじ    長野県
パセリ    長野県
玉ねぎ    群馬県
きゅうり   群馬県
にんにく   青森県
セロリ    静岡県
キャベツ   神奈川県
人参     千葉県
レモン    愛媛県






※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698

6月20日(木)今日の給食

《昼間部》
【本日の献立】
ごはん・牛乳・肉じゃがのうま煮・野菜の甘酢あえ・ヤクルト




『主な食材の産地』
豚肩肉    青森県
きぬさや   青森県
たまご    青森県・秋田県・岩手県
人参     千葉県
キャベツ   千葉県
玉ねぎ    群馬県
きゅうり   群馬県
じゃがいも  長崎県
もやし    栃木県
しょうが   高知県





※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698

6月19日(水)今日の給食

《昼間部》
【本日の献立】
丸パン・牛乳・マカロニスープ・コロッケ・フレンチサラダ・プラム




『主な食材の産地』
豚ひき肉   青森県
にんにく   青森県
たまご    岩手県
キャベツ   宮城県・千葉県
玉ねぎ    千葉県
人参     千葉県
パセリ    静岡県
じゃがいも  長崎県
きゅうり   群馬県
プラム    九州





※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698


6月18日(火)今日の給食

《昼間部》
【本日の献立】
ジャージャー麺・牛乳・にらたまスープ・パイナップル




『主な食材の産地』
豚ひき肉   青森県
豚肩肉    青森県
にんにく   青森県
たまご    青森県・秋田県・岩手県
玉ねぎ    千葉県
人参     千葉県
きゅうり   群馬県
もやし    栃木県
しょうが   高知県
にら     茨城県
パイナップル 沖縄県






※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698

6月17日(月)今日の給食

《昼間部》
【本日の献立】
ポテトトースト・牛乳・野菜スープ・魚のバーベキューソース・イタリアンサラダ(バジルとトマトのドレッシング)・スパゲティーソテー




『主な食材の産地』
ホキ     ニュージーランド
チーズ    北海道
キャベツ   神奈川県
玉ねぎ    千葉県
人参     千葉県
バジル    千葉県
りんご    青森県
にんにく   青森県
トマト    青森県
じゃがいも  長崎県
パセリ    静岡県
もやし    栃木県
きゅうり   群馬県
レモン    愛媛県
紫キャベツ  長野県






※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698


6月14日(金)今日の給食

《昼間部》
【本日の献立】
とりめし(大分県)・牛乳・かきたま汁・小イワシの唐揚げ・大豆の五目煮(郷土料理献立)




『主な食材の産地』
小いわし   鹿児島県
鶏肉     青森県
にんにく   青森県
たまご    岩手県
人参     千葉県
いんげん   千葉県
ごぼう    千葉県
ながねぎ   千葉県
小松菜    埼玉県
大根     東京都
しょうが   高知県




※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698


6月13日(木)今日の給食

《昼間部》
【本日の献立】
ソース焼きそば・牛乳・しらたき入りサラダ・白玉きな粉




『主な食材の産地』


ます     北海道
チーズ    北海道
大根     東京都
人参     千葉県
玉ねぎ    千葉県
パセリ    千葉県
シソ     愛知県
キャベツ   愛知県
にんにく   青森県
赤ピーマン  高知県
トマト    静岡県
じゃがいも  長崎県




※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698

6月7日(金)今日の給食

《昼間部》
【本日の献立】
ポークカレーライス・牛乳・カラフルサラダ




『主な食材の産地』
豚肩肉    青森県
にんにく   青森県
りんご    青森県
玉ねぎ    千葉県
人参     千葉県
しょうが   高知県
赤ピーマン  高知県
セロリ    静岡県
じゃがいも  長崎県
キャベツ   愛知県
きゅうり   埼玉県




※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698

6月6日(木)今日の給食

《昼間部》
【本日の献立】
コッペパンとジャム・牛乳・パスタスープ・魚のシソチーズ焼き・トマトドレッシングのサラダ・じゃがバター




『主な食材の産地』
ます     北海道
チーズ    北海道
大根     東京都
人参     千葉県
玉ねぎ    千葉県
パセリ    千葉県
シソ     愛知県
キャベツ   愛知県
にんにく   青森県
赤ピーマン  高知県
トマト    静岡県
じゃがいも  長崎県




※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698


6月5日(水)今日の給食

《昼間部》
【本日の献立】
豚肉と玉ねぎスタミナ丼・牛乳・水菜と大根の塩サラダ・あじさいゼリー




『主な食材の産地』
豚肩肉    青森県
にんにく   青森県
長ネギ    千葉県
玉ねぎ    千葉県
人参     千葉県
大根     東京都
水菜     埼玉県
きゅうり   埼玉県
しょうが   高知県
にら     茨城県




※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698


6月4日(火)今日の給食

《昼間部》
【本日の献立】
雑穀ご飯・牛乳・かみかみ佃煮・がめ煮・大豆とじゃこの甘辛あげ(かみかみ献立)




『主な食材の産地』
じゃこ    兵庫県
大根     東京都
たけのこ   九州
人参     千葉県
いんげん   千葉県
しょうが   高知県
れんこん   茨城県
ごぼう    熊本県
鶏もも肉   青森県




※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698


6月3日(月)今日の給食

《昼間部》
【本日の献立】
ゆかりごはん・牛乳・豆腐と大根のみそ汁・あじフライ・野菜のごまあえ・メロン




『主な食材の産地』
あじ     タイ
長ネギ    千葉県
人参     千葉県
小松菜    埼玉県
大根     東京都
もやし    栃木県
キャベツ   神奈川県
メロン    熊本県
たまご    青森県・秋田県・岩手県




※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698

5月31日(金)今日の給食

《昼間部》
【本日の献立】
子ぎつねごはん・牛乳・かきたま汁・焼ししゃも・ゆずコショウサラダ・ピーチパイン




『主な食材の産地』
ししゃも   ノルウェー
鶏肉     青森県
たまご    青森県・秋田県・岩手県
長ネギ    千葉県
人参     千葉県
いんげん   千葉県
大根     千葉県
もやし    茨城県
小松菜    埼玉県
ピーチパイン 沖縄県




※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698

5月30日(木)今日の給食

《昼間部》
【本日の献立】
バニーチャウ・牛乳・キャベツスープ・ペリペリチキンのサラダ・コーンポテト・甘夏(南アフリカ料理献立)




『主な食材の産地』
豚ひき肉   青森県
鶏もも肉   青森県
にんにく   青森県
セロリ    長野県
しょうが   高知県
玉ねぎ    香川県
人参     徳島県
トマト    茨城県
キャベツ   千葉県
きゅうり   宮城県
赤玉ねぎ   兵庫県
じゃがいも  長崎県
レモン    愛媛県
甘夏     愛媛県
チーズ    北海道




※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698






5月29日(水)今日の給食

《昼間部》
【本日の献立】
ごはん・牛乳・わかめスープ・鶏肉のユーリーチンソース・野菜の中華漬け・じゃがいものにんにく醤油炒め



『主な食材の産地』
鶏むね肉   岩手県
生わかめ   長崎県
長ネギ    千葉県
キャベツ   千葉県
にんにく   青森県
しょうが   高知県
きゅうり   宮城県
じゃがいも  鹿児島県
もやし    栃木県




※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698






5月24日(木)今日の給食

《昼間部》
【本日の献立】
ガーリックトースト・牛乳・ハンガリアンシチュー・人参ドレッシングサラダ



『主な食材の産地』
豚肉     青森県
にんにく   青森県
ピーマン   鹿児島県
玉ねぎ    香川県
人参     徳島県
じゃがいも  鹿児島県
パセリ    千葉県
キャベツ   愛知県
きゅうり   群馬県
チーズ    北海道





※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698




5月28日(火)今日の給食

《昼間部》
【本日の献立】
ごはん・牛乳・にらたまスープ・いかのかりんと揚げ・おろしドレッシングのサラダ・切干大根の煮つけ


『主な食材の産地』
たまご    青森県
豚もも肉   青森県
切干大根   宮崎県
にら     栃木県
もやし    栃木県
キャベツ   千葉県
大根     千葉県
玉ねぎ    香川県
人参     徳島県
しょうが   高知県




※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698


5月27日(月)今日の給食

《昼間部》
【本日の献立】
スパゲッティーナポリタン・牛乳・野菜スープ・じゃがいものハニ―サラダ・河内晩柑


『主な食材の産地』
豚肩肉    青森県
鶏もも肉   青森県
アスパラ   青森県
玉ねぎ    香川県
人参     徳島県
ピーマン   高知県
パセリ    千葉県
もやし    栃木県
キャベツ   神奈川県
じゃがいも  鹿児島県
ブロッコリー 埼玉県
河内晩柑   愛媛県・高知県




※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698


5月25日(金)今日の給食

《昼間部》
【本日の献立】
ガーリックチーズトースト・牛乳・ハンガリアンシチュー・人参ドレッシングサラダ



『主な食材の産地』
豚肉     青森県
にんにく   青森県
ピーマン   鹿児島県
玉ねぎ    香川県
人参     徳島県
じゃがいも  鹿児島県
パセリ    千葉県
キャベツ   神奈川県
きゅうり   群馬県
チーズ    北海道




※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698


5月23日(水)今日の給食

《昼間部》
【本日の献立】
ごはん・牛乳・鉄分たっぷり味噌汁・ゼリーフライ(埼玉県)・こんぶ入り浅漬け・冷凍みかん
(郷土料理献立)


『主な食材の産地』
豚ひき肉   青森県
たまご    青森県・秋田県・岩手県
大根     千葉県
ほうれん草  埼玉県
じゃがいも  鹿児島県
玉ねぎ    香川県
長ネギ    茨城県
キャベツ   愛知県
きゅうり   群馬県
人参     徳島県
しょうが   高知県
冷凍みかん  和歌山県




※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

学校運営委員会だより

PTAからのお知らせ

学校評価

学校だより