しっかりと生活リズムをつくり各行事などにも目標をもって取り組みましょう。気温の変化も大きく体調を崩しやすくなっています。ひき続き体調管理をしっかりとしましょう。

5月22日(水)今日の給食

《昼間部》
【本日の献立】
ココアパン・牛乳・ミネストラスープ・魚のポテトサラダ焼き・キャベツサラダ・河内晩柑



『主な食材の産地』
さけ     チリ
豚肩肉    青森県
たまご    青森県・秋田県・岩手県
玉ねぎ    香川県
人参     徳島県
セロリ    静岡県
じゃがいも  鹿児島県
パセリ    千葉県
キャベツ   愛知県
きゅうり   群馬県
河内晩柑   愛媛県





※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698


5月21日(火)今日の給食

《昼間部》
【本日の献立】
キムチチャーハン・牛乳・春雨サラダ・杏仁豆腐



『主な食材の産地』
豚肩肉    青森県
たまご    青森県・秋田県・岩手県
長ネギ    千葉県
人参     徳島県
キャベツ   神奈川県
きゅうり   群馬県
玉ねぎ    香川県




※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698


5月20日(月)今日の給食

《昼間部》
【本日の献立】
ごはん・牛乳・大根とたけのこの吉野汁・赤魚の塩麹焼き・和風サラダ・じゃがいものきんぴら・甘夏



『主な食材の産地』
小松菜    埼玉県
豚肩肉    青森県
赤魚     ロシア
たけのこ   九州
人参     徳島県
大根     千葉県
もやし    栃木県
じゃがいも  鹿児島県
ピーマン   茨城県
甘夏     愛媛県



※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698


5月17日(金)今日の給食

《昼間部》
【本日の献立】
コーヒーパン・牛乳・いんげん豆のスープ・鮭のピザ風・コーン入りサラダ・パセリツナポテト



『主な食材の産地』
鮭      北海道
チーズ    北海道
豚肩肉    青森県
にんにく   青森県
キャベツ   千葉県
パセリ    千葉県
玉ねぎ    香川県
人参     徳島県
じゃがいも  鹿児島県
ピーマン   茨城県
きゅうり   群馬県



※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698


5月16日(木)今日の給食

《昼間部》
【本日の献立】
麦ごはん・牛乳・春野菜のうま煮・青菜のおかか和え・河内晩柑



『主な食材の産地』
鶏手羽肉   青森県
江戸菜    千葉県
いんげん   千葉県
キャベツ   千葉県
たけのこ   九州
人参     徳島県
新じゃが   鹿児島県
玉ねぎ    香川県
ふき     愛知県
河内晩柑   愛媛県




※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698


5月15日(水)今日の給食

《昼間部》
【本日の献立】
チキンカレーライス・牛乳・フレンチサラダ



『主な食材の産地』
鶏もも肉   青森県
にんにく   青森県
りんご    青森県
玉ねぎ    香川県
セロリ    静岡県
人参     徳島県
じゃがいも  北海道
しょうが   高知県
キャベツ   千葉県
きゅうり   群馬県
アスパラ   岩手県





※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698


5月14日(火)今日の給食

《昼間部》
【本日の献立】
冷やしかきあげうどん(空豆・桜エビ入り)・牛乳・野菜のからし醤油あえ・水ようかん



『主な食材の産地』
しらす    徳島県
人参     徳島県
長ネギ    千葉県
江戸菜    千葉県
たまご    青森県・秋田県・岩手県
もやし    栃木県
玉ねぎ    佐賀県
じゃがいも  北海道
空豆     福岡県





※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698


5月13日(月)今日の給食

《昼間部》
【本日の献立】
わかめごはん・大根と青菜のすまし汁・さばのごまだれかけ・野菜のゆかりあえ・青のり粉ふきいも・ジョア



『主な食材の産地』
さば     ノルウェー
大根     千葉県
江戸菜    千葉県
キャベツ   千葉県
きゅうり   群馬県
じゃがいも  北海道





※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698


5月10日(金)今日の給食

《昼間部》
【本日の献立】
グリーンピースごはん・牛乳・新じゃがいもと新玉ねぎのみそ汁・卵焼きのおろし醤油かけ・もやしと青菜のごまあえ・コーヒーゼリー



『主な食材の産地』
鶏ひき肉    青森県
たまご     秋田県・岩手県
大根      千葉県
江戸菜     千葉県
グリーンピース 福岡県
新玉ねぎ    佐賀県
玉ねぎ     佐賀県
新じゃがいも  鹿児島県
人参      徳島県
もやし     栃木県






※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698


5月9日(木)今日の給食

《昼間部》
【本日の献立】
食パンとジャム・牛乳・マカロニスープ・フレンチエッグ・コールスローサラダ・カラマンダリン



『主な食材の産地』
チーズ     北海道
カラマンダリン 和歌山県
にんにく    青森県
たまご     青森県・秋田県・岩手県
玉ねぎ     佐賀県
人参      徳島県
キャベツ    神奈川県
パセリ     千葉県
じゃがいも   鹿児島県
きゅうり    群馬県





※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698


5月8日(水)今日の給食

《昼間部》
【本日の献立】
ごはん・牛乳・豆腐と麩のみそ汁・スタミナ納豆・ちくわの磯辺揚げ・野菜の甘酢あえ



『主な食材の産地』
鶏ひき肉   青森県
たまご    青森県・秋田県・岩手県
にんにく   青森県
しょうが   高知県
万能ねぎ   福岡県
キャベツ   神奈川県
きゅうり   群馬県
人参     徳島県





※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698


5月7日(火)今日の給食

《昼間部》
【本日の献立】
中華おこわ・牛乳・わかめいりすまし汁・鰹の竜田揚げ・春野菜のサラダ
(こどもの日献立)



『主な食材の産地』
かつお    宮崎県
豚肉     青森県
たけのこ   九州
長ネギ    千葉県
江戸菜    千葉県
かぶ     千葉県
キャベツ   神奈川県
アスパラ   栃木県
きゅうり   群馬県
玉ねぎ    北海道
しょうが   高知県





※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698


5月2日(水)今日の給食

《昼間部》
【本日の献立】
ミニあげパン(抹茶・きな粉)・牛乳・春雨スープ・梅ドレッシングサラダ・よもぎ入り白玉あずき



『主な食材の産地』
豚もも肉   青森県
長ネギ    千葉県
江戸菜    千葉県
大根     千葉県
人参     徳島県
しょうが   高知県
キャベツ   愛知県
きゅうり   群馬県
よもぎ    埼玉県





※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698


5月1日(水)今日の給食

《昼間部》
【本日の献立】
マーボー丼・牛乳・とうもろこしと卵のスープ・ひと塩野菜



『主な食材の産地』
豚ひき肉   青森県
にんにく   青森県
たまご    青森県・秋田県・岩手県
長ネギ    千葉県
江戸菜    千葉県
しょうが   高知県
人参     徳島県
にら     栃木県
キャベツ   三浦
きゅうり   群馬




※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698


4月30日(火)今日の給食

《昼間部》
【本日の献立】
わかめとじゃこのご飯・牛乳・若竹汁・めばるのピリ辛味噌ソース・和風オニオンサラダ・煮豆・河内晩柑



『主な食材の産地』
じゃこ    兵庫県
メバル    アラスカ
鶏もも肉   青森県
にんにく   青森県
りんご    青森県
江戸菜    千葉県
大根     千葉県
たけのこ   九州
しょうが   高知県
玉ねぎ    北海道
春キャベツ  神奈川県
新玉ねぎ   佐賀県
人参     徳島県




※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698


4月26日(金)今日の給食

《昼間部》
【本日の献立】
フレンチトースト・トマトオニオンスープ・ほうれんそうのキッシュ・アリゴ風チーズマッシュポテト・オレンジ・ジョア
(フランスの家庭料理献立)



『主な食材の産地』
たまご    岩手県
チーズ    北海道
玉ねぎ    北海道
じゃがいも  鹿児島県
人参     徳島県
セロリ    静岡県
しめじ    長野県
ほうれん草  埼玉県
にんにく   青森県
オレンジ   鹿児島県





※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698


4月25日(木)今日の給食

《昼間部》
【本日の献立】
たけのこご飯・牛乳・かきたま汁・きびなごの唐揚げ・酢の物・プリン




『主な食材の産地』
きびなご   鹿児島県
長ネギ    千葉県
江戸菜    千葉県
たまご    岩手県
たけのこ   千葉県
人参     徳島県
いんげん   沖縄県
にんにく   青森県
しょうが   高知県
きゅうり   埼玉県
春キャベツ  神奈川県
もやし    栃木県





※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698


4月24日(水)今日の給食

《昼間部》
【本日の献立】
ジャムサンド・牛乳・ヌードルスープ・魚のマリナード焼き・ごまのバーニャカウダ風サラダ・コーンポテト



『主な食材の産地』
目鯛     ニュージーランド
にんにく   青森県
玉ねぎ    北海道
人参     徳島県
じゃがいも  鹿児島県
キャベツ   愛知県
春キャベツ  神奈川県
パセリ    千葉県
きゅうり   埼玉県
ブロッコリー 長崎県




※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698


4月23日(火)今日の給食

《昼間部》
【本日の献立】
麦ごはん・牛乳・ジャージャン豆腐・もやしと青菜のナムル



『主な食材の産地』
豚もも肉   青森県
にんにく   青森県
長ネギ    千葉県
江戸菜    千葉県
新筍     鹿児島県
しょうが   高知県
人参     徳島県
もやし    栃木県




※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698


4月22日(月)今日の給食

《昼間部》
【本日の献立】
麦ごはん・牛乳・大根と油揚げのみそ汁・キャベツとひき肉の重ね焼き・茎わかめの和風サラダ・せとか




『主な食材の産地』
豚ひき肉   青森県
たまご    岩手県
長ネギ    千葉県
大根     千葉県
江戸菜    千葉県
春キャベツ  神奈川県
玉ねぎ    北海道
人参     徳島県
しょうが   高知県
茎わかめ   三陸産
せとか    鹿児島県





※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698


            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

学校運営委員会だより

PTAからのお知らせ

学校評価

学校だより