気温の変化も大きく体調を崩しやすくなっています。また、少し疲れも出てくる頃です。健康管理をしっかりして体調を整えましょう。

5月13日(月)今日の給食

《昼間部》
【本日の献立】
わかめごはん・大根と青菜のすまし汁・さばのごまだれかけ・野菜のゆかりあえ・青のり粉ふきいも・ジョア



『主な食材の産地』
さば     ノルウェー
大根     千葉県
江戸菜    千葉県
キャベツ   千葉県
きゅうり   群馬県
じゃがいも  北海道





※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698


5月10日(金)今日の給食

《昼間部》
【本日の献立】
グリーンピースごはん・牛乳・新じゃがいもと新玉ねぎのみそ汁・卵焼きのおろし醤油かけ・もやしと青菜のごまあえ・コーヒーゼリー



『主な食材の産地』
鶏ひき肉    青森県
たまご     秋田県・岩手県
大根      千葉県
江戸菜     千葉県
グリーンピース 福岡県
新玉ねぎ    佐賀県
玉ねぎ     佐賀県
新じゃがいも  鹿児島県
人参      徳島県
もやし     栃木県






※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698


5月9日(木)今日の給食

《昼間部》
【本日の献立】
食パンとジャム・牛乳・マカロニスープ・フレンチエッグ・コールスローサラダ・カラマンダリン



『主な食材の産地』
チーズ     北海道
カラマンダリン 和歌山県
にんにく    青森県
たまご     青森県・秋田県・岩手県
玉ねぎ     佐賀県
人参      徳島県
キャベツ    神奈川県
パセリ     千葉県
じゃがいも   鹿児島県
きゅうり    群馬県





※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698


5月8日(水)今日の給食

《昼間部》
【本日の献立】
ごはん・牛乳・豆腐と麩のみそ汁・スタミナ納豆・ちくわの磯辺揚げ・野菜の甘酢あえ



『主な食材の産地』
鶏ひき肉   青森県
たまご    青森県・秋田県・岩手県
にんにく   青森県
しょうが   高知県
万能ねぎ   福岡県
キャベツ   神奈川県
きゅうり   群馬県
人参     徳島県





※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698


5月7日(火)今日の給食

《昼間部》
【本日の献立】
中華おこわ・牛乳・わかめいりすまし汁・鰹の竜田揚げ・春野菜のサラダ
(こどもの日献立)



『主な食材の産地』
かつお    宮崎県
豚肉     青森県
たけのこ   九州
長ネギ    千葉県
江戸菜    千葉県
かぶ     千葉県
キャベツ   神奈川県
アスパラ   栃木県
きゅうり   群馬県
玉ねぎ    北海道
しょうが   高知県





※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698


5月2日(水)今日の給食

《昼間部》
【本日の献立】
ミニあげパン(抹茶・きな粉)・牛乳・春雨スープ・梅ドレッシングサラダ・よもぎ入り白玉あずき



『主な食材の産地』
豚もも肉   青森県
長ネギ    千葉県
江戸菜    千葉県
大根     千葉県
人参     徳島県
しょうが   高知県
キャベツ   愛知県
きゅうり   群馬県
よもぎ    埼玉県





※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698


5月1日(水)今日の給食

《昼間部》
【本日の献立】
マーボー丼・牛乳・とうもろこしと卵のスープ・ひと塩野菜



『主な食材の産地』
豚ひき肉   青森県
にんにく   青森県
たまご    青森県・秋田県・岩手県
長ネギ    千葉県
江戸菜    千葉県
しょうが   高知県
人参     徳島県
にら     栃木県
キャベツ   三浦
きゅうり   群馬




※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698


4月30日(火)今日の給食

《昼間部》
【本日の献立】
わかめとじゃこのご飯・牛乳・若竹汁・めばるのピリ辛味噌ソース・和風オニオンサラダ・煮豆・河内晩柑



『主な食材の産地』
じゃこ    兵庫県
メバル    アラスカ
鶏もも肉   青森県
にんにく   青森県
りんご    青森県
江戸菜    千葉県
大根     千葉県
たけのこ   九州
しょうが   高知県
玉ねぎ    北海道
春キャベツ  神奈川県
新玉ねぎ   佐賀県
人参     徳島県




※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698


4月26日(金)今日の給食

《昼間部》
【本日の献立】
フレンチトースト・トマトオニオンスープ・ほうれんそうのキッシュ・アリゴ風チーズマッシュポテト・オレンジ・ジョア
(フランスの家庭料理献立)



『主な食材の産地』
たまご    岩手県
チーズ    北海道
玉ねぎ    北海道
じゃがいも  鹿児島県
人参     徳島県
セロリ    静岡県
しめじ    長野県
ほうれん草  埼玉県
にんにく   青森県
オレンジ   鹿児島県





※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698


4月25日(木)今日の給食

《昼間部》
【本日の献立】
たけのこご飯・牛乳・かきたま汁・きびなごの唐揚げ・酢の物・プリン




『主な食材の産地』
きびなご   鹿児島県
長ネギ    千葉県
江戸菜    千葉県
たまご    岩手県
たけのこ   千葉県
人参     徳島県
いんげん   沖縄県
にんにく   青森県
しょうが   高知県
きゅうり   埼玉県
春キャベツ  神奈川県
もやし    栃木県





※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698


4月24日(水)今日の給食

《昼間部》
【本日の献立】
ジャムサンド・牛乳・ヌードルスープ・魚のマリナード焼き・ごまのバーニャカウダ風サラダ・コーンポテト



『主な食材の産地』
目鯛     ニュージーランド
にんにく   青森県
玉ねぎ    北海道
人参     徳島県
じゃがいも  鹿児島県
キャベツ   愛知県
春キャベツ  神奈川県
パセリ    千葉県
きゅうり   埼玉県
ブロッコリー 長崎県




※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698


4月23日(火)今日の給食

《昼間部》
【本日の献立】
麦ごはん・牛乳・ジャージャン豆腐・もやしと青菜のナムル



『主な食材の産地』
豚もも肉   青森県
にんにく   青森県
長ネギ    千葉県
江戸菜    千葉県
新筍     鹿児島県
しょうが   高知県
人参     徳島県
もやし    栃木県




※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698


4月22日(月)今日の給食

《昼間部》
【本日の献立】
麦ごはん・牛乳・大根と油揚げのみそ汁・キャベツとひき肉の重ね焼き・茎わかめの和風サラダ・せとか




『主な食材の産地』
豚ひき肉   青森県
たまご    岩手県
長ネギ    千葉県
大根     千葉県
江戸菜    千葉県
春キャベツ  神奈川県
玉ねぎ    北海道
人参     徳島県
しょうが   高知県
茎わかめ   三陸産
せとか    鹿児島県





※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698


4月19日(金)今日の給食

《昼間部》
【本日の献立】
あんかけ焼きそば・牛乳・中華あえ・フルーツヨーグルト




『主な食材の産地』
豚肩肉    青森県
にんにく   青森県
新筍     鹿児島県
しょうが   高知県
人参     徳島県
長ネギ    茨城県
白菜     茨城県
春キャベツ  神奈川県
きゅうり   埼玉県
もやし    栃木県
チンゲン菜  静岡県
桃缶詰    国産
パイン缶詰  沖縄県



※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698


4月18日(木)今日の給食

《昼間部》
【本日の献立】
ごはん・牛乳・じゃがいものそぼろ煮・野菜と昆布の即席漬け・紅小夏(かんきつ類)




『主な食材の産地』
豚ひき肉   青森県
しょうが   高知県
人参     徳島県
玉ねぎ    北海道
いんげん   沖縄県
春キャベツ  神奈川県
きゅうり   埼玉県
じゃがいも  鹿児島県
紅小夏    鹿児島県




※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698


4月17日(水)今日の給食

《昼間部》
【本日の献立】

深川めし(東京都)・牛乳・麩とわかめのみそ汁・とろあじの塩焼き・みそポテト・
こごみと油揚げのごまあえ
(郷土料理献立)




『主な食材の産地』
あさり    中国
とろあじ   ノルウェー
長ネギ    千葉県
大根     千葉県
生わかめ   長崎県・鳴門
しょうが   高知県
ゆず     高知県
人参     徳島県
じゃがいも  鹿児島県
こごみ    秋田県




※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698


4月16日(火)今日の給食

《昼間部》
【本日の献立】
ココアパン・牛乳・卵のコンソメスープ・新じゃがのグラタン・小エビのサラダ・清見オレンジ



『主な食材の産地』
エビ     タイ
江戸菜    千葉県
パセリ    千葉県
たまご    岩手県
人参     徳島県
玉ねぎ    北海道
新じゃが   鹿児島県
ブロッコリー 岡山県
春キャベツ  神奈川県
きゅうり   群馬県
にんにく   青森県
 


※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698


4月15日(月)今日の給食

《昼間部》
【本日の献立】
三色丼・牛乳・えのきとなめこのみそ汁・大豆の五目煮



『主な食材の産地』
鶏肉     青森県
にんにく   青森県
ごぼう    青森県
たまご    青森県・岩手県・秋田県
江戸菜    千葉県
長ネギ    千葉県
生わかめ   長崎県・鳴門
しょうが   高知県
もやし    栃木県
人参     徳島県
なめこ    群馬県
えのき    長野県



※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698


4月12日(金)今日の給食

《昼間部》
【本日の献立】
シナモントースト・牛乳・ミネストローネ・白身魚のフライ・野菜ドレッシングのミモザサラダ・パセリポテト



『主な食材の産地』
メルルーサ  アルゼンチン
鶏もも肉   青森県
にんにく   青森県
たまご    青森県・秋田県・岩手県
玉ねぎ    北海道
人参     徳島県
セロリ    静岡県
春キャベツ  神奈川県
きゅうり   群馬県
じゃがいも  鹿児島県
パセリ    千葉県




※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698



4月11日(木)今日の給食

《昼間部》
【本日の献立】
ターメリックライス・豆入りキーマカレー・牛乳・大根サラダ・清見オレンジ



『主な食材の産地』
大根     青森県
にんにく   青森県
りんご    青森県
鶏ひき肉   青森県
大豆     北海道
玉ねぎ    北海道
大根     千葉県
わけぎ    千葉県
しょうが   高知県
セロリ    静岡県
人参     徳島県
きゅうり   群馬県
もやし    栃木県
オレンジ   熊本県



※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698


            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

学校運営委員会だより

PTAからのお知らせ

学校評価

学校だより