気温の変化も大きく体調を崩しやすくなっています。また、少し疲れも出てくる頃です。健康管理をしっかりして体調を整えましょう。

9月17日 今日の給食

9月17(月)今日の給食
《昼間部》
【本日の献立】
ターメリックライス、豆入りキーマカレー、カラフルサラダ、牛乳

『主な食材の産地』
鶏肉      青森県
大豆      北海道
にんにく    青森県
人参      北海道
しょうが    高知県
玉ねぎ     北海道
セロリ     長野県
赤パプリカ   愛知県
大根      千葉県
りんご     青森県



9月18日 今日の給食

9月18(火)今日の給食
《昼間部》
【本日の献立】
ひじきご飯、かきたま汁、いなだの照り焼き、野菜のからしじょうゆ和え、煮豆、牛乳

『主な食材の産地』
鶏肉      青森県
うずら豆    北海道
しいたけ    九州産
人参      北海道
ごぼう     青森県
もやし     栃木県
ひじき     愛知県
白ネギカ    千葉県
小松菜     埼玉県
いなだ     鳥取






※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698


9月12日(木) 今日の給食

9月12(木)今日の給食
《昼間部》
【本日の献立】
麦ごはん、さんまの塩焼き、秋ナスの揚げひたし、大豆とじゃこの甘辛揚げ、油揚げのみそ汁、牛乳



『主な食材の産地』
大豆      北海道
なす      千葉県
大根      千葉県
人参      北海道
生わかめ    長崎、徳島県
長ネギ     千葉県
さんま     北海道
ちりめんじゃこ 兵庫県





9月11(水)今日の給食

9月11(水)今日の給食
《昼間部》
【本日の献立】
ガーリックチーズトースト、牛乳、ヌードルスープ、白身魚のフライ、グリーンサラダ
ポテトと野菜のカレー炒め



『主な食材の産地』
ほき      ニュージーランド
卵       青森、岩手、秋田
豚肉      青森
人参      北海道
たまねぎ    北海道
きゅうり    群馬県
きゃべつ    群馬県
にんにく    青森
りんご     長野
じゃがいも   北海道
ピーマン    茨城




9月10日(火) 今日の給食

9月10(火)今日の給食
《昼間部》
【本日の献立】
子ぎつねご飯、きびなごの唐揚げ、酢の物、フルーツあんみつ



『主な食材の産地』
きびなご    鹿児島県
生わかめ    長崎県、徳島県
人参      北海道
いんげん    埼玉県
きゅうり    群馬県
きゃべつ    群馬県






※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698


9月9日(月)今日の給食

《昼間部》
【本日の献立】
さんまのかば焼き丼・牛乳・豆腐とわかめのすまし汁・梅ドレッシングサラダ



『主な食材の産地』
さんま    北海道
キャベツ   群馬県
きゅうり   秋田県
大根     千葉県
小松菜    千葉県・群馬県
生わかめ   長崎県・徳島県







※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698


9月6(金)今日の給食

《昼間部》
【本日の献立】
豚肉と玉ねぎのスタミナ丼・牛乳・ワンタンスープ・大根サラダ



『主な食材の産地』
豚肩肉    青森県
にんにく   青森県
長ネギ    千葉県
大根     千葉県
小松菜    千葉県・群馬県
玉ねぎ    北海道
人参     北海道
しょうが   高知県
二ラ     茨城県
白菜     長野県
もやし    栃木県
きゅうり   秋田県






※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698


9月5日(木)今日の給食

《昼間部》
【本日の献立】 
マス飯 (アメノイオご飯)、牛乳、かきたま汁、大学芋
(滋賀県の郷土料理献立です)



『主な食材の産地』
ます     北海道
人参     千葉県
しょうが   高知県
いんげん   青森県
さつまいも  千葉県
卵      青森、秋田、岩手



※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698


9月4日(水)今日の給食

《昼間部》
【本日の献立】
コッペパン、牛乳、夏野菜のマヨネーズ焼き、人参ドレッシングサラダ、スパゲッティソテー、フルーツ白玉




『主な食材の産地』
米      茨城
チーズ    北海道
ジャガイモ  北海道
かぼちゃ   北海道
たまねぎ   北海道
人参     北海道
なす     千葉
トマト    福島
パセリ    長野
セロリ    長野
キャベツ   群馬
きゅうり   秋田
ピーマン   岩手






※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698

9月3(火)今日の給食

《昼間部》
【本日の献立】
あんかけ炒飯・牛乳・ジャンボぎょうざ・野菜の中華あえ



『主な食材の産地』
豚肩肉    青森県
鶏ひき肉   青森県
にんにく   青森県
いか     青森県加工 アメリカ産
たけのこ   九州
長ネギ    千葉県
たまご    青森県・秋田県・岩手県
しょうが   高知県
キャベツ   群馬県
人参     北海道
白菜     長野県
にら     茨城県
きゅうり   秋田県
もやし    栃木県






※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

学校運営委員会だより

PTAからのお知らせ

学校評価

学校だより