「手洗い」「マスク」「換気(かんき)」をしましょう。「水分」をとることを忘れずにしましょう。

3月7日(木)今日の給食

3月7日(木)給食に使用する主な食材の産地

《夜間学級》

『本日の献立』
麦ごはん 揚げ餃子 野菜の中華漬け 豆腐の味噌汁 牛乳

『主な食材の産地』
鶏挽肉     徳島県
キャベツ    愛知県
ねぎ      千葉県
にら      栃木県
しょうが    高知県
にんにく    青森県
キャベツ    愛知県
きゅうり    群馬県
わかめ     三陸沖


※ 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください

TEL 5432−2698

3月6日(水)今日の給食

3月6日(水)給食に使用する主な食材の産地

《夜間学級》

『本日の献立』
スパゲティナポリタン コンソメスープ 伊予柑 牛乳

『主な食材の産地』
鶏肉       群馬県
えび       タイ
にんにく     青森県
玉ねぎ      北海道
にんじん     愛知県
ピーマン     高知県
セロリ      静岡県
パセリ      千葉県
伊予柑      愛媛県


※ 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください

TEL 5432−2698

3月5日(火)今日の給食

3月5日(火)給食に使用する主な食材の産地

《夜間学級》

『本日の献立』
ちらし寿司 菜の花のおすまし ピーチゼリー 牛乳

『主な食材の産地』
鶏挽肉        岩手県
えび         タイ
ごぼう        埼玉県
にんじん       愛知県
れんこん       茨城県
たまご        岩手県
いんげん       沖縄県
しょうが       高知県
ねぎ         千葉県
菜の花        千葉県


※ 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください

TEL 5432−2698

3月1日(金)今日の給食

3月1日(金)給食に使用する主な食材の産地

《夜間学級》

『本日の献立』
ごはん ハンガリアンシチュー コーンサラダ 牛乳

『主な食材の産地』
鶏肉          岩手県
玉ねぎ         北海道
にんじん        愛知県
じゃがいも       北海道
ピーマン        高知県
ねぎ          千葉県
にんにく        青森県
しょうが        高知県
キャベツ        愛知県
もやし         栃木県
きゅうり        群馬県
りんご         青森県


※ 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください

TEL 5432−2698

2月28日(木)今日の給食

2月28日(木)給食に使用する主な食材の産地

《夜間学級》

『本日の献立』
麦ごはん コロッケ 大根とひじきのサラダ にらたまスープ 牛乳                   

『主な食材の産地』
鶏挽肉       岩手県
玉ねぎ       北海道
にんにく      青森県
にんじん      愛知県
じゃがいも     北海道
たまご       青森県
きゅうり      群馬県
大根        徳島県
赤ピーマン     千葉県
にら        栃木県
ねぎ        千葉県


※ 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください

TEL 5432−2698

2月27日(水)今日の給食

2月27日(水)給食に使用する主な食材の産地

《夜間学級》

『本日の献立』
フレンチトースト 野菜スープ せとか 牛乳

『主な食材の産地』
鶏肉        徳島県
たまご       青森県
じゃがいも     長崎県
玉ねぎ       北海道
キャベツ      愛知県
にんじん      愛知県
パセリ       茨城県
ねぎ        千葉県
せとか       愛媛県


※ 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください

TEL 5432−2698

2月26日(火)今日の給食

2月26日(火)給食に使用する主な食材の産地

《夜間学級》

『本日の献立』
ごはん 魚のカレー揚げ コールスローサラダ コンソメスープ 牛乳

『主な食材の産地』
さば       ノルウェー
もやし      栃木県
キャベツ     愛知県
にんじん     愛知県
玉ねぎ      北海道
セロリ      千葉県


※ 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください

TEL 5432−2698

2月25日(月)今日の給食

2月25日(月)給食に使用する主な食材の産地

《夜間学級》

『本日の献立』
スパゲティ地中海ソース 粉ふきいも オレンジジュース

『主な食材の産地』
鶏肉      徳島県
いか      青森県
むきえび    タイ
あさり     中国
にんにく    青森県
セロリ     静岡県
玉ねぎ     北海道
にんじん    愛知県
パセリ     千葉県
じゃがいも   長崎県


※ 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください

TEL 5432−2698

2月22日(金)今日の給食

2月22日(金)給食に使用する主な食材の産地

《夜間学級》

『本日の献立』
けんちんうどん ヨーグルトケーキ 牛乳

『主な食材の産地』
鶏肉       青森県
ごぼう      埼玉県
にんじん     千葉県
里芋       千葉県
大根       徳島県
ねぎ       群馬県
たまご      青森県 


※ 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください

TEL 5432−2698

2月21日(木)今日の給食

2月21日(木)給食に使用する主な食材の産地

《夜間学級》

『本日の献立』
かつ丼 野菜の味噌汁 牛乳

『主な食材の産地』
鶏肉       岩手県
たまご      青森県
キャベツ     愛知県
えのき      長野県
小松菜      東京都
にんじん     千葉県
もやし      栃木県


※ 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください

TEL 5432−2698

2月20日(水)今日の給食

2月20日(水)給食に使用する主な食材の産地

《夜間学級》

『本日の献立』
ひじきごはん キャベツときゅうりの即席漬け 赤だしの味噌汁 牛乳

『主な食材の産地』
鶏肉      徳島県
にんじん    千葉県
ごぼう     埼玉県
キャベツ    愛知県
きゅうり    群馬県
しょうが    高知県
なめこ     山形県
ねぎ      千葉県
みつば     埼玉県


※ 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください

TEL 5432−2698

2月19日(火)今日の給食

2月19日(火)給食に使用する主な食材の産地

《夜間学級》

『本日の献立』
麦ごはん 春巻き ピリ辛きゅうり わかめスープ 牛乳

『主な食材の産地』
鶏挽肉       岩手県
にんにく      青森県
しょうが      高知県
にら        栃木県
たけのこ      福岡県
きゅうり      群馬県
わかめ       三陸沖
にんじん      千葉県


※ 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください

TEL 5432−2698

2月18日(月)今日の給食

2月18日(月)給食に使用する主な食材の産地

《夜間学級》

『本日の献立』
カレーライス 福神漬け ワインゼリー 牛乳

『主な食材の産地』
鶏肉        岩手県
にんにく      青森県
しょうが      高知県
玉ねぎ       北海道
セロリ       静岡県
にんじん      千葉県
じゃがいも     鹿児島県
りんご       青森県


※ 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください

TEL 5432−2698

2月15日(金)今日の給食

2月15日(金)給食に使用する主な食材の産地

《夜間学級》

『本日の献立』
マーボ丼 チキンスープ 牛乳

『主な食材の産地』
豚挽肉        群馬県
鶏肉         岩手県
ねぎ         千葉県
にんにく       青森県
しょうが       高知県
たけのこ       福岡県
にんじん       千葉県
にら         群馬県
チンゲンサイ     茨城県


※ 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください

TEL 5432−2698

2月14日(木)今日の給食

2月14日(木)給食に使用する主な食材の産地

《夜間学級》

『本日の献立』
ガーリックトースト ラザニア プリン 牛乳

『主な食材の産地』
鶏挽肉      岩手県
にんにく     青森県
パセリ      千葉県
玉ねぎ      北海道
たまご      青森県


※ 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください

TEL 5432−2698

2月13日(水)今日の給食

2月13日(水)給食に使用する主な食材の産地

《夜間学級》

『本日の献立』
バターライス スペイン風オムレツ フレンチサラダ 牛乳

『主な食材の産地』
鶏挽き肉     岩手県
パセリ      千葉県
しょうが     高知県
にんにく     青森県
玉ねぎ      北海道
にんじん     千葉県
たまご      青森県
じゃがいも    長野県
もやし      栃木県
きゅうり     群馬県


※ 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください

TEL 5432−2698

2月12日(火)今日の給食

2月12日(火)給食に使用する主な食材の産地

《夜間学級》

『本日の献立』
中華風炊き込みおこわ 中華サラダ ザーサイのスープ 牛乳                   

『主な食材の産地』
豚肉      群馬県
たけのこ    福岡県
にんじん    千葉県
ねぎ      千葉県
キャベツ    愛知県
きゅうり    群馬県
もやし     栃木県
たまねぎ    北海道
しょうが    高知県
セロリ     静岡県
大根      徳島県
万能ねぎ    福岡県


※ 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください

TEL 5432−2698

2月8日(金)今日の給食

2月8日(金)給食に使用する主な食材の産地

《夜間学級》

『本日の献立』
ごはん 筑前煮 大根の味噌汁 牛乳

『主な食材の産地』
鶏肉       徳島県
しょうが     高知県
ごぼう      埼玉県
にんじん     千葉県
じゃがいも    長崎県
玉ねぎ      北海道
れんこん     茨城県
いんげん     沖縄県
大根       徳島県
ねぎ       千葉県


※ 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください

TEL 5432−2698

2月7日(木)今日の給食

2月7日(木)給食に使用する主な食材の産地

《夜間学級》

『本日の献立』
 カレーうどん 杏仁豆腐 牛乳

『主な食材の産地』
鶏肉       岩手県
にんにく     青森県
しょうが     高知県
玉ねぎ      北海道
セロリ      静岡県
りんご      青森県
ねぎ       千葉県
いんげん     沖縄県 

※ 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください

TEL 5432−2698

2月6日(水)今日の給食

2月6日(水)給食に使用する主な食材の産地

《夜間学級》

『本日の献立』
 山菜おこわ ひじきの煮物 澄まし汁 牛乳

『主な食材の産地』
鶏肉        岩手県
にんじん      千葉県
いんげん      沖縄県
たけのこ      福岡県
ねぎ        千葉県
小松菜       東京都
ひじき       愛媛県沖

※ 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください

TEL 5432−2698

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31