「手洗い」「マスク」「換気(かんき)」をしましょう。「水分」をとることを忘れずにしましょう。

3月7日(木)今日の給食

3月7日(木)給食に使用する主な食材の産地

《夜間学級》

『本日の献立』
麦ごはん 揚げ餃子 野菜の中華漬け 豆腐の味噌汁 牛乳

『主な食材の産地』
鶏挽肉     徳島県
キャベツ    愛知県
ねぎ      千葉県
にら      栃木県
しょうが    高知県
にんにく    青森県
キャベツ    愛知県
きゅうり    群馬県
わかめ     三陸沖


※ 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください

TEL 5432−2698

3月6日(水)今日の給食

3月6日(水)給食に使用する主な食材の産地

《夜間学級》

『本日の献立』
スパゲティナポリタン コンソメスープ 伊予柑 牛乳

『主な食材の産地』
鶏肉       群馬県
えび       タイ
にんにく     青森県
玉ねぎ      北海道
にんじん     愛知県
ピーマン     高知県
セロリ      静岡県
パセリ      千葉県
伊予柑      愛媛県


※ 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください

TEL 5432−2698

3月5日(火)今日の給食

3月5日(火)給食に使用する主な食材の産地

《夜間学級》

『本日の献立』
ちらし寿司 菜の花のおすまし ピーチゼリー 牛乳

『主な食材の産地』
鶏挽肉        岩手県
えび         タイ
ごぼう        埼玉県
にんじん       愛知県
れんこん       茨城県
たまご        岩手県
いんげん       沖縄県
しょうが       高知県
ねぎ         千葉県
菜の花        千葉県


※ 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください

TEL 5432−2698

3月1日(金)今日の給食

3月1日(金)給食に使用する主な食材の産地

《夜間学級》

『本日の献立』
ごはん ハンガリアンシチュー コーンサラダ 牛乳

『主な食材の産地』
鶏肉          岩手県
玉ねぎ         北海道
にんじん        愛知県
じゃがいも       北海道
ピーマン        高知県
ねぎ          千葉県
にんにく        青森県
しょうが        高知県
キャベツ        愛知県
もやし         栃木県
きゅうり        群馬県
りんご         青森県


※ 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください

TEL 5432−2698

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