「手洗い」「マスク」「換気(かんき)」をしましょう。「水分」をとることを忘れずにしましょう。

9月12日(水)今日の給食

9月12日(水)給食に使用する主な食材の産地

《夜間学級》

『本日の献立』
  萩ごはん 秋刀魚の塩焼き きゃべつときゅうりの即席漬け ぶどうゼリー 牛乳

『主な食材の産地』
さんま     北海道
かぼす     大分県
万能ねぎ    福岡県
大根      北海道
きゅうり    岩手県
きゃべつ    群馬県
生姜      高知県


※ 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください

TEL 5432−2698

9月11日(火)今日の給食

9月11日(火)給食に使用する主な食材の産地

《夜間学級》

『本日の献立』
 セサミトースト フライドチキン 野菜のスープ 牛乳

『主な食材の産地』
鶏肉      岩手県
鶏ガラ     青森県
じゃがいも   北海道
玉ねぎ     北海道
キャベツ    長野県
にんじん    北海道
パセリ     茨城県
ねぎ      山形県



  

※ 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください

TEL 5432−2698

9月10日(月)今日の給食

9月10日(月)給食に使用する主な食材の産地

《夜間学級》

『本日の献立』
 ゆかりごはん 魚のマヨネーズ焼き 浅漬け なすの味噌汁 牛乳

『主な食材の産地』
鮭     北海道
玉ねぎ   北海道
パセリ   長野県
きゅうり  岩手県
かぶ    青森県
人参    北海道
生姜    高知県
なす    栃木県
ねぎ    青森県

  

※ 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください

TEL 5432−2698

9月7日(金)今日の給食

9月7日(金)給食に使用する主な食材の産地

《夜間学級》

『本日の献立』
わかめごはん 肉じゃがうま煮 野菜の味噌汁 牛乳

『主な食材の産地』
豚肉      群馬県 
玉ねぎ     北海道
にんじん    北海道
じゃがいも   北海道
いんげん    長野県
えのき     長野県
小松菜     東京都
もやし     栃木県



※ 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください

TEL 5432−2698

9月6日(木)今日の給食

9月6日(木)給食に使用する主な食材の産地

《夜間部》

『本日の献立』
カレーピラフ 白玉入りフルーツポンチ 牛乳

『主な食材の産地』
鶏肉      岩手県 
むきえび    タイ
にんじん    北海道
玉ねぎ     北海道
ピーマン    茨城県


※ 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください

TEL 5432−2698

9月5日(水)今日の給食

9月5日(水)給食に使用する主な食材の産地

《夜間部》

『本日の献立』
スパゲティミートソース コールスローサラダ 牛乳

『主な食材の産地』
鶏ガラ     青森県
鶏肉      岩手県
パセリ     長野県
にんにく    青森県
玉ねぎ     北海道
セロリ     長野県
キャベツ    長野県
にんじん    北海道
 


※ 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください

TEL 5432−2698

9月4日(火)今日の給食

9月4日(火)給食に使用する主な食材の産地

《夜間部》

『本日の献立』
中華丼 わかめスープ 牛乳

『主な食材の産地』
鶏ガラ     青森県
豚肉      群馬県
いか      青森県
えび      タイ
にんにく    青森県
生姜      高知県
たけのこ    福岡県
にんじん    北海道
ねぎ      岩手県
白菜      長野県
チンゲンサイ  茨城県




※ 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください

TEL 5432−2698

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31