「手洗い」「マスク」「換気(かんき)」をしましょう。「水分」をとることを忘れずにしましょう。

9月28日(金)今日の給食

9月28日(金)給食に使用する主な食材の産地

《夜間学級》

『本日の献立』
トースト ポトフ 巨峰 乳酸菌飲料

『主な食材の産地』
鶏肉       岩手県
鶏ガラ      青森県
ねぎ       長野県
セロリ      長野県
にんじん     北海道
玉ねぎ      北海道
じゃがいも    北海道
キャベツ     長野県
パセリ      長野県
巨峰       長野県



※ 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください

TEL 5432−2698

連合体育大会 練習開始!

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
10月6日(土)の都夜中連合体育大会へ向けての練習が昨日から始まりました。
三宿中は夜間照明もあるのでグランドで練習できることが、何より喜ばしいことです。

とは言え、写真を撮るととても暗くなります。
ご容赦ください。

9月27日(木)今日の給食

9月27日(木)給食に使用する主な食材の産地

《夜間学級》

『本日の献立』
さつまいものごはん 鶏の唐揚げ 豆腐の味噌汁 牛乳

『主な食材の産地』
鶏肉      岩手県
さつまいも   千葉県   
しょうが    高知県
ねぎ      青森県



※ 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください

TEL 5432−2698


9月26日(水)今日の給食

9月26日(水)給食に使用する主な食材の産地

《夜間学級》

『本日の献立』
バターライス ハンガリアンシチュー コーヒーゼリー 牛乳

『主な食材の産地』
鶏肉       岩手県
鶏ガラ      青森県
パセリ      長野県
玉ねぎ      北海道
にんじん     北海道
じゃがいも    北海道
ピーマン     茨城県
ねぎ       青森県
にんにく     青森県
しょうが     高知県


※ 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください

TEL 5432−2698

9月25日(火)今日の給食

9月25日(火)給食に使用する主な食材の産地

《夜間学級》

『本日の献立』
冷やし中華 果物 牛乳

『主な食材の産地』
鶏肉      岩手県
しょうが    高知県
にんにく    青森県
ねぎ      青森県
きゅうり    宮城県
トマト     千葉県
梨       栃木県



※ 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください

TEL 5432−2698

青森県板柳中訪問5

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
板柳音頭の披露、三宿中校歌の披露、夜間学級生徒の話など、短時間でしたが交流しました。

青森県板柳中訪問4

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
3校時目はランチルームで交流会です。

青森県板柳中訪問3

画像1 画像1 画像2 画像2
2校時目の体験授業です。

青森県板柳中訪問2

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
2校時目の体験授業です。

青森県板柳中訪問1

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
2校時目の体験授業です。

9月24日(月)今日の給食

9月24日(月)給食に使用する主な食材の産地

《夜間学級》

『本日の献立』
チャーハン 中華スープ 牛乳

『主な食材の産地』
鶏肉      岩手県
豚肉      群馬県 
鶏ガラ     青森県
えび      タイ
にんにく    青森県
しょうが    高知県
卵       岩手県
玉ねぎ     北海道
にんじん    北海道
ねぎ      青森県
もやし     栃木県
白菜      長野県


※ 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください

TEL 5432−2698

9月21日(金)今日の給食

9月21日(金)給食に使用する主な食材の産地

《夜間学級》

『本日の献立』
バターロールパン クリームシチュー マセドアンサラダ 牛乳

『主な食材の産地』
鶏肉        岩手県
鶏ガラ       青森県
セロリ       長野県
玉ねぎ       北海道
にんじん      北海道
にんにく      青森県
じゃがいも     北海道
ブロッコリー    長野県
きゅうり      宮城県


※ 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください

TEL 5432−2698

9月20日(木)今日の給食

9月20日(木)給食に使用する主な食材の産地

《夜間学級》

『本日の献立』
カレーライス 福神漬け タピオカ入りココナッツミルク 牛乳

『主な食材の産地』
鶏もも肉    岩手県
鶏ガラ     青森県
にんにく    青森県
しょうが    高知県
玉ねぎ     北海道
にんじん    北海道
じゃがいも   北海道
りんご     青森県


※ 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください

TEL 5432−2698

9月19日(水)今日の給食

9月19日(水)給食に使用する主な食材の産地

《夜間学級》

『本日の献立』
ソース焼きそば ナムル 牛乳

『主な食材の産地』
豚肉      群馬県
鶏ガラ     青森県
にんにく    青森県
玉ねぎ     北海道
にんじん    北海道
キャベツ    北海道
もやし     栃木県
にら      栃木県
大根      北海道
小松菜     東京都


※ 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください

TEL 5432−2698

9月18日(火)今日の給食

9月18日(火)給食に使用する主な食材の産地

《夜間学級》

『本日の献立』
ばら寿司 ごまあえ 澄まし汁 牛乳

『主な食材の産地』
鶏肉      岩手県
えび      タイ
卵       岩手県
れんこん    茨城県
にんじん    北海道
いんげん    長野県
ほうれん草   栃木県
もやし     栃木県
ねぎ      青森県
小松菜     東京都




※ 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください

TEL 5432−2698

京都駅出発

画像1 画像1
予定通り出発しました。

清水寺集合写真

画像1 画像1





三十三間堂の集合写真

画像1 画像1





最終日、ホテル出発

画像1 画像1
全員元気に出発しました。


奈良公園、大仏殿

画像1 画像1
仲良く撮れた集合写真です。


          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31