「手洗い」「マスク」「換気(かんき)」をしましょう。「水分」をとることを忘れずにしましょう。

5月31日(金)今日の給食

5月31日(金)給食に使用する主な食材の産地

《夜間学級》

『本日の献立』
ホワイトピラフ レタスと卵のスープ 牛乳

『主な食材の産地』
えび         タイ
あさり        中国
玉ねぎ        香川県
ピーマン       茨城県
レタス        長野県
たまご        青森県
パセリ        千葉県
にんじん       徳島県


※ 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。

TEL 5432−2698

5月30日(木)今日の給食

5月30日(木)給食に使用する主な食材の産地

《夜間学級》

『本日の献立』
ジャージャー麺 春野菜のサラダ 牛乳

『主な食材の産地』
鶏挽肉        岩手県
にんにく       青森県
しょうが       高知県
玉ねぎ        香川県
にんじん       徳島県
ねぎ         茨城県
きゅうり       宮城県
アスパラガス     青森県
ほうれん草      埼玉県
キャベツ       千葉県



※ 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください

TEL 5432−2698

5月29日(水)今日の給食

5月29日(水)給食に使用する主な食材の産地

《夜間学級》

『本日の献立』
ツナトースト コーンスープ 清見オレンジ 牛乳

『主な食材の産地』
鶏肉        岩手県
パセリ       千葉県
レモン       愛媛県
玉ねぎ       香川県
たまご       青森県
にんじん      徳島県
じゃがいも     長崎県
ホールコーン    北海道
清見オレンジ    愛媛県



※ 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください

TEL 5432−2698

5月28日(火)今日の給食

5月28日(火)給食に使用する主な食材の産地

《夜間学級》

『本日の献立』
かばやき丼 野菜の味噌汁 牛乳

『主な食材の産地』
いわし         フランス
しょうが        高知県
えのき         長野県
小松菜         東京都
にんじん        徳島県
もやし         栃木県


※ 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください

TEL 5432−2698

5月27日(月)今日の給食

5月27日(月)給食に使用する主な食材の産地

《夜間学級》

『本日の献立』
麦ごはん シュウマイ ナムル わかめスープ 牛乳

『主な食材の産地』
鶏挽肉      岩手県
えびすり身    インドネシア
玉ねぎ      香川県
ねぎ       茨城県
しょうが     高知県
大根       千葉県
もやし      栃木県
小松菜      東京都
にんじん     徳島県
にんにく     青森県
わかめ      鳴門沖
たけのこ     福岡県


※ 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください

TEL 5432−2698

5月24日(金)今日の給食

5月24日(金)給食に使用する主な食材の産地

《夜間学級》

『本日の献立』
中華丼 チキンスープ 牛乳

『主な食材の産地』
豚肉        群馬県 
鶏肉        岩手県
いか        青森県
えび        タイ
にんにく      青森県
しょうが      高知県
たけのこ      福岡県
にんじん      徳島県
ねぎ        茨城県
白菜        茨城県
チンゲンサイ    茨城県


※ 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください

TEL 5432−2698

5月23日(木)今日の給食

5月23日(木)給食に使用する主な食材の産地

《夜間学級》

『本日の献立』
カレーライス 福神漬け フレンチサラダ 牛乳

『主な食材の産地』
鶏肉          岩手県
にんにく        青森県
しょうが        高知県
玉ねぎ         北海道
セロリ         静岡県
にんじん        徳島県
じゃがいも       鹿児島県
りんご         青森県
もやし         栃木県
キャベツ        愛知県


※ 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください

TEL 5432−2698

5月22日(水)今日の給食

5月22日(水)給食に使用する主な食材の産地

《夜間学級》

『本日の献立』
中華風炊き込みおこわ 中華スープ メロン 牛乳

『主な食材の産地』
鶏肉           群馬県
たけのこ         福岡県
にんじん         徳島県
ねぎ           茨城県
にんにく         青森県
しょうが         高知県
もやし          栃木県
白菜           茨城県
メロン          茨城県 


※ 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください

TEL 5432−2698

5月21日(火)今日の給食

5月21日(火)給食に使用する主な食材の産地

《夜間学級》

『本日の献立』
ジャムバタートースト ポトフ 牛乳

『主な食材の産地』
鶏肉        岩手県
ねぎ        茨城県
セロリ       静岡県
玉ねぎ       北海道
にんじん      徳島県
じゃがいも     北海道
キャベツ      神奈川県
パセリ       千葉県


※ 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください

TEL 5432−2698

5月20日(月)今日の給食

5月20日(月)給食に使用する主な食材の産地

《夜間学級》

『本日の献立』
ガーリックライス ハンガリアンシチュー ホワイトゼリー 牛乳

『主な食材の産地』
鶏肉        岩手県
パセリ       千葉県
玉ねぎ       香川県
にんじん      徳島県
じゃがいも     北海道
ピーマン      茨城県
ねぎ        茨城県
にんにく      青森県
しょうが      高知県


※ 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください

TEL 5432−2698

5月17日(金)今日の給食

5月17日(金)給食に使用する主な食材の産地

《夜間学級》

『本日の献立』
麦ごはん 魚のフライ ピリ辛きゅうり 赤だしの味噌汁 牛乳

『主な食材の産地』
生鮭       北海道
たまご      岩手県
きゅうり     群馬県
なめこ      山形県
ねぎ       茨城県
みつば      千葉県


※ 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください

TEL 5432−2698

5月16日(木)今日の給食

5月16日(木)給食に使用する主な食材の産地

《夜間学級》

『本日の献立』
きつねうどん ヨーグルトケーキ 牛乳

『主な食材の産地』
鶏肉      岩手県
にんじん    徳島県
しょうが    高知県
小松菜     東京都
ねぎ      茨城県
たまご     岩手県


※ 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください

TEL 5432−2698

5月15日(水)今日の給食

5月15日(水)給食に使用する主な食材の産地

《夜間学級》

『本日の献立』
チャーハン 中華サラダ 牛乳

『主な食材の産地』
えび        タイ
にんにく      青森県
しょうが      高知県
たまご       岩手県
玉ねぎ       香川県
にんじん      徳島県
きゅうり      群馬県
もやし       栃木県
ねぎ        茨城県


※ 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください

TEL 5432−2698

5月13日(月)今日の給食

5月13日(月)給食に使用する主な食材の産地

《夜間学級》

『本日の献立』
カツサンド ミネストローネ 乳酸菌飲料 牛乳

『主な食材の産地』
鶏肉       徳島県
たまご      青森県
キャベツ     千葉県
玉ねぎ      佐賀県
にんじん     徳島県
セロリ      静岡県
じゃがいも    北海道
かぶ       千葉県
ねぎ       茨城県


※ 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください

TEL 5432−2698

5月14日(火)今日の給食

5月14日(火)給食に使用する主な食材の産地

《夜間学級》

『本日の献立』
ごはん 鶏の唐揚げ 青菜とコーンのソテー にらたまスープ 牛乳

『主な食材の産地』
鶏肉       岩手県
しょうが     高知県
小松菜      埼玉県
たまご      岩手県
にら       栃木県
ねぎ       茨城県
ホールコーン   北海道


※ 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください

TEL 5432−2698

5月10日(金)今日の給食

5月10日(金)給食に使用する主な食材の産地

《夜間学級》

『本日の献立』
ごはん 魚の照り焼き 浅漬け じゃがいもと玉ねぎの味噌汁 牛乳

『主な食材の産地』
ぶり         長崎県
しょうが       高知県
かぶ         千葉県
にんじん       徳島県
じゃがいも      鹿児島県
玉ねぎ        佐賀県


※ 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください

TEL 5432−2698

5月9日(木)今日の給食

5月9日(木)給食に使用する主な食材の産地

《夜間学級》

『本日の献立』
グリンピースごはん 厚揚げのそぼろ煮 なめこの味噌汁 牛乳

『主な食材の産地』
鶏挽肉       岩手県
グリンピース    福岡県
たけのこ      福岡県
じゃがいも     鹿児島県
にんじん      徳島県
しょうが      高知県
いんげん      千葉県
なめこ       山形県
みつば       埼玉県
ねぎ        茨城県


※ 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください

TEL 5432−2698

5月8日(水)今日の給食

5月8日(水)給食に使用する主な食材の産地

《夜間学級》

『本日の献立』
カレーピラフ コンソメスープ 牛乳

『主な食材の産地』
鶏肉       岩手県
えび       タイ
にんじん     徳島県
玉ねぎ      佐賀県
ピーマン     茨城県
セロリ      静岡県
パセリ      千葉県


※ 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください

TEL 5432−2698

5月7日(火)今日の給食

5月7日(火)給食に使用する主な食材の産地

《夜間学級》

『本日の献立』
五目ごはん 肉団子のお澄まし 冷やし白玉しるこ 牛乳

『主な食材の産地』
鶏肉       岩手県
にんじん     徳島県
ごぼう      埼玉県
いんげん     千葉県
たまご      岩手県
しょうが     高知県
ねぎ       茨城県
みつば      埼玉県


※ 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください

TEL 5432−2698

5月1日(水)今日の給食

5月1日(水)給食に使用する主な食材の産地

《夜間学級》

『本日の献立』
スパゲティナポリタン イタリアンサラダ 牛乳

『主な食材の産地』
鶏肉     岩手県
むきえび   タイ
にんにく   青森県   
玉ねぎ    佐賀県
にんじん   徳島県 
ピーマン   高知県 
キャベツ   神奈川県 
きゅうり   群馬県
赤パプリカ  茨城県
セロリ    静岡県


※ 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください

TEL 5432−2698

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

学校概要・基本情報

学校だより

各種おしらせ

各種たより

ゲストティーチャー