「手洗い」「マスク」「換気(かんき)」をしましょう。「水分」をとることを忘れずにしましょう。

3月5日(木)今日の給食

平成27年3月5日(木)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

『本日の献立』
ごはん マーボ豆腐 チキンスープ 牛乳

『主な食材の産地』
米         岡山県 
鶏肉        岩手県
にんじん      千葉県
にら        栃木県
にんにく      青森県
ねぎ        千葉県
しょうが      高知県
チンゲン菜     茨城県      
大根        神奈川県




食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。

TEL 5432−2698

3月3日(火)今日の給食

平成27年3月3日(火)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

『本日の献立』
菜の花寿司 肉団子のおすまし ピーチゼリー 牛乳

『主な食材の産地』
米         岡山県 
鶏挽肉       岩手県
菜の花       徳島県
たまご       青森県
しょうが      高知県
ねぎ        千葉県
みつば       埼玉県
にんじん      千葉県
ごぼう       埼玉県
れんこん      茨城県






食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。

TEL 5432−2698

3月4日(水)今日の給食

平成27年3月4日(水)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

『本日の献立』
そぼろごはん 野菜の味噌汁 はっさく 牛乳

『主な食材の産地』
米         岡山県 
鶏挽肉       岩手県
にんじん      千葉県
しょうが      高知県
たまご       青森県
えのき       長野県
小松菜       東京都
もやし       栃木県
はっさく      広島県



食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。

TEL 5432−2698

3月2日(月)今日の給食

平成27年3月2日(月)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

『本日の献立』
スパゲティナポリタン イタリアンサラダ オレンジジュース

『主な食材の産地』
鶏肉        岩手県
にんじん      千葉県
ピーマン      高知県
きゅうり      群馬県
赤ピーマン     千葉県
大根        神奈川県
もやし       栃木県
にんにく      青森県
玉ねぎ       北海道
キャベツ      愛知県





食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。

TEL 5432−2698

2月27日(金)今日の給食

平成27年2月27日(金)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

『本日の献立』
わかめごはん 筑前煮 白菜の味噌汁 牛乳

『主な食材の産地』
米         岡山県 
鶏肉        岩手県
にんじん      千葉県
ごぼう       埼玉県
大根        神奈川県
れんこん      茨城県
白菜        群馬県
じゃがいも     北海道
玉ねぎ       北海道
ねぎ        千葉県
しょうが      高知県



食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。

TEL 5432−2698

2月26日(木)今日の給食

平成27年2月26日(木)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

『本日の献立』
ごはん ボルシチ もやしのごま風味 牛乳

『主な食材の産地』
米         岡山県 
鶏肉        岩手県
にんじん      千葉県
セロリ       静岡県
じゃがいも     北海道
パセリ       福岡県
にら        栃木県
もやし       栃木県
にんにく      青森県
玉ねぎ       北海道
キャベツ      愛知県





食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。

TEL 5432−2698

2月25日(水)今日の給食

平成27年2月25日(水)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

『本日の献立』
スパゲティカレーソース フレンチサラダ 乳酸菌飲料

『主な食材の産地』
鶏肉        岩手県
にんじん      千葉県
ピーマン      高知県
もやし       栃木県
にんにく      青森県
玉ねぎ       北海道
キャベツ      愛知県





食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。

TEL 5432−2698



2月24日(火)今日の給食

平成27年2月24日(火)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

『本日の献立』
ゆかりごはん コロッケ ゆでキャベツ 大根の味噌汁 牛乳

『主な食材の産地』
米         岡山県 
鶏挽肉       岩手県
にんじん      千葉県
ねぎ        千葉県
にんにく      青森県
玉ねぎ       北海道
じゃがいも     北海道
たまご       青森県
キャベツ      愛知県
大根        神奈川県




食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。

TEL 5432−2698

2月23日(月)今日の給食

平成27年2月23日(月)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

『本日の献立』
ごまごはん きのこシチュー 浅漬け 牛乳

『主な食材の産地』
米         岡山県 
鶏肉        岩手県
しょうが      高知県
にんじん      千葉県
ねぎ        千葉県
にんにく      青森県
玉ねぎ       北海道
じゃがいも     北海道
しめじ       長野県
パセリ       千葉県
きゅうり      宮崎県
大根        神奈川県



食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。

TEL 5432−2698

2月20日(金)今日の給食

平成27年2月20日(金)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

『本日の献立』
ごはん ハンガリアンシチュー フルーツポンチ 牛乳

『主な食材の産地』
米         岡山県 
鶏肉        岩手県
しょうが      高知県
にんじん      千葉県
ねぎ        千葉県
にんにく      青森県
玉ねぎ       北海道
じゃがいも     鹿児島県
ピーマン      高知県





食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。

TEL 5432−2698


2月19日(木)今日の給食


平成27年2月19日(木)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

『本日の献立』
ソース焼きそば ポテトのクリーム焼き 牛乳

『主な食材の産地』
米         岡山県 
鶏肉        岩手県
しょうが      高知県
にんじん      千葉県
にんにく      青森県
玉ねぎ       北海道
じゃがいも     鹿児島県
キャベツ      愛知県
もやし       栃木県
にら        栃木県
パセリ       福岡県



食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。

TEL 5432−2698


2月18日(水)今日の給食

平成27年2月18日(水)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

『本日の献立』
五目ごはん きゅうりとキャベツの即席漬け 澄まし汁 牛乳

『主な食材の産地』
米         岡山県 
鶏肉        岩手県
しょうが      高知県
にんじん      千葉県
ねぎ        千葉県
小松菜       東京都
きゅうり      宮崎県
キャベツ      愛知県
ごぼう       埼玉県



食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。

TEL 5432−2698

2月17日(火)今日の給食

平成27年2月17日(火)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

『本日の献立』
麦ごはん 煮込みハンバーグ 粉ふきいも コンソメスープ 牛乳

『主な食材の産地』
米         岡山県 
鶏挽肉       岩手県
しょうが      高知県
にんじん      千葉県
ねぎ        千葉県
にんにく      青森県
玉ねぎ       北海道
じゃがいも     鹿児島県
たまご       千葉県
パセリ       福岡県



食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。

TEL 5432−2698

2月16日(月)今日の給食

平成27年2月16日(月)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

『本日の献立』
カレーライス 福神漬け ホワイトゼリー 牛乳

『主な食材の産地』
米         岡山県 
鶏肉        岩手県
しょうが      高知県
にんじん      千葉県
ねぎ        千葉県
にんにく      青森県
玉ねぎ       北海道
じゃがいも     鹿児島県
りんご       青森県



食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。

TEL 5432−2698

2月13日(金)今日の給食

平成27年2月13日(金)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

『本日の献立』
バターライス ラザニア プリン 牛乳

『主な食材の産地』
米         岡山県 
鶏肉        岩手県
ねぎ        千葉県
にんにく      青森県
パセリ       福岡県
たまご       茨城県
玉ねぎ       北海道




食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。

TEL 5432−2698

2月12日(木)今日の給食

平成27年2月12日(木)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

『本日の献立』
麦ごはん 厚揚げのそぼろ煮 チキンスープ 牛乳

『主な食材の産地』
米         岡山県 
鶏肉        岩手県
にんじん      千葉県
ねぎ        埼玉県
しょうが      高知県
じゃがいも     鹿児島県
にんにく      青森県
だいこん      神奈川県
チンゲンサイ    静岡県




食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。

TEL 5432−2698

2月10日(火)今日の給食

平成27年2月10日(火)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

『本日の献立』
きつねうどん 大学芋 牛乳

『主な食材の産地』
鶏肉        岩手県
にんじん      千葉県
ねぎ        埼玉県
しょうが      高知県
小松菜       東京都
さつまいも     千葉県



食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。

TEL 5432−2698

2月9日(月)今日の給食

平成27年2月9日(月)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

『本日の献立』
ごはん 揚げ餃子 大根とひじきのサラダ 牛乳

『主な食材の産地』
米         岡山県 
鶏肉        岩手県
にんじん      千葉県
ねぎ        埼玉県
しょうが      高知県
玉ねぎ       北海道
キャベツ      愛知県
にんにく      青森県
きゅうり      宮崎県
だいこん      神奈川県
にら        栃木県
ひじき       愛媛県



食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。

TEL 5432−2698

2月6日(金)今日の給食

平成27年2月6日(金)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

『本日の献立』
ごはん コーンクリームシチュー オレンジゼリー 牛乳

『主な食材の産地』
米         岡山県 
鶏肉        岩手県
にんじん      千葉県
ねぎ        千葉県
玉ねぎ       北海道
パセリ       福岡県
じゃがいも     鹿児島県
パセリ       福岡県



食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。

TEL 5432−2698

2月5日(木)今日の給食

平成27年2月5日(木)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

『本日の献立』
チキンピラフ にらたまスープ 牛乳

『主な食材の産地』
米         岡山県 
鶏肉        岩手県
にんじん      千葉県
ねぎ        埼玉県
玉ねぎ       北海道
にら        栃木県
たまご       青森県       



食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。

TEL 5432−2698

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31