「手洗い」「マスク」「換気(かんき)」をしましょう。「水分」をとることを忘れずにしましょう。

4月10日(木)今日の給食

平成26年4月10日(木)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

『本日の献立』
 焼きそば 中華風コーンスープ 牛乳

『主な食材の産地』
米         新潟県
鶏肉        岩手県
にんにく      青森県
ねぎ        千葉県
しょうが      高知県
玉ねぎ       北海道
にんじん      徳島県
にら        栃木県
キャベツ      神奈川県
もやし       栃木県
たけのこ      熊本県
たまご       青森県


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください

TEL 5432−2698

4月9日(水)今日の給食

平成26年4月9日(水)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

『本日の献立』
 カレーライス タピオカ入りココナッツミルク 牛乳

『主な食材の産地』
米         新潟県
にんにく      青森県
ねぎ        千葉県
じゃがいも     鹿児島県
しょうが      高知県
玉ねぎ       北海道
にんじん      徳島県
りんご       青森県


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください

TEL 5432−2698

4月8日(火)今日の給食

平成26年4月8日(火)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

『本日の献立』
 赤飯 三平汁 牛乳

『主な食材の産地』
米         新潟県
鮭         北海道
ねぎ        千葉県
じゃがいも     鹿児島県
しょうが      高知県
小松菜       東京都


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください

TEL 5432−2698

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31