「手洗い」「マスク」「換気(かんき)」をしましょう。「水分」をとることを忘れずにしましょう。

11月26日(水)今日の給食

平成26年11月26日(水)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

『本日の献立』
 山菜おこわ 卵焼き けんちん汁 牛乳

『主な食材の産地』
米         岡山県
鶏肉        岩手県
えび        タイ
玉ねぎ       北海道
たまご       青森県
にんじん      千葉県
ねぎ        埼玉県
みつば       埼玉県
ごぼう       埼玉県
大根        千葉県
里芋        埼玉県
ほうれん草     栃木県
たけのこ      千葉県


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。

TEL 5432−2698

11月21日(金)今日の給食

平成26年11月21日(金)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

『本日の献立』
 わかめごはん 豆腐とキムチのチゲ オレンジゼリー 牛乳

『主な食材の産地』
米         岡山県
鶏肉        岩手県
にんにく      青森県
しょうが      高知県
ねぎ        埼玉県
白菜        長野県
にら        栃木県




食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。

TEL 5432−2698

11月20日(木)今日の給食

平成26年11月20日(木)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

『本日の献立』
 クロックムッシュー コールスローサラダ ヌードルスープ 乳酸菌飲料

『主な食材の産地』
鶏肉        岩手県
にんにく      青森県
玉ねぎ       北海道
にんじん      千葉県
しょうが      高知県
ねぎ        埼玉県
パセリ       千葉県
キャベツ      宮城県




食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。

TEL 5432−2698

11月10日(月)進路学習会

卒業生の皆さんを迎え、進路学習会が行われました。
高校・大学で勉強に励まれている卒業生の皆さんの話しに在校生も興味津々の様子でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月19日(水)今日の給食

平成26年11月19日(水)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

『本日の献立』
 ごはん 肉じゃがうま煮 いわしのつみれ汁 牛乳

『主な食材の産地』
米         岡山県
鶏肉        岩手県
いわし       鹿児島県
玉ねぎ       北海道
にんじん      千葉県
じゃがいも     北海道
しょうが      高知県
大根        茨城県
ごぼう       埼玉県
ねぎ        青森県
いんげん      茨城県
たまご       群馬県




食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。

TEL 5432−2698

11月18日(火)今日の給食

平成26年11月18日(火)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

『本日の献立』
 ほうとう ゴマドレサラダ スイートポテト 牛乳

『主な食材の産地』
米         岡山県
鶏肉        岩手県
かぼちゃ      北海道
にんじん      北海道
きゅうり      高知県
ねぎ        青森県
いんげん      茨城県
もやし       栃木県
さつまいも     千葉県
ごぼう       埼玉県
大根        千葉県 
茎わかめ      三陸沖



食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。

TEL 5432−2698

11月17日(月)今日の給食

平成26年11月17日(月)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

『本日の献立』
 ガーリックライス ポークビーンズ チーズのふわふわスープ ワインゼリー 牛乳

『主な食材の産地』
米         岡山県
豚肉        静岡県
白いんげん豆    北海道
にんにく      青森県
玉ねぎ       北海道
にんじん      北海道
しょうが      高知県
ねぎ        青森県
パセリ       千葉県
じゃがいも     北海道
たまご       青森県
チンゲンサイ    茨城県



食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。

TEL 5432−2698

11月14日(金)今日の給食

平成26年11月14日(金)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

『本日の献立』
 ごはん いわしのガーリック焼き 切り干し大根の煮付け りんごのサラダ 牛乳

『主な食材の産地』
米         岡山県
いわし       フランス
切り干し大根    宮崎県
にんにく      青森県
レモン       熊本県
りんご       山形県
玉ねぎ       北海道
にんじん      北海道
きゅうり      宮崎県
キャベツ      愛知県
白菜        長野県
パセリ       茨城県




食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。

TEL 5432−2698

11月13日(木)今日の給食

平成26年11月13日(木)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

『本日の献立』
 菊花ごはん 三平汁 茶碗蒸し 柿 牛乳

『主な食材の産地』
米         岡山県
鶏肉        岩手県
鮭         北海道
にんじん      北海道
しょうが      高知県
ねぎ        青森県
小松菜       東京都
大根        茨城県
じゃがいも     北海道
みつば       茨城県
たまご       群馬県
柿         山梨県




食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。

TEL 5432−2698

11月12日(水)今日の給食

平成26年11月12日(水)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

『本日の献立』
 チャーハン ワンタンスープ 中華サラダ 牛乳

『主な食材の産地』
米         岡山県
鶏肉        岩手県
豚肉        静岡県
えび        タイ
にんにく      青森県
玉ねぎ       北海道
もやし       栃木県
にんじん      北海道
しょうが      高知県
きゅうり      宮崎県
キャベツ      愛知県
たまご       岩手県
小松菜       埼玉県
ねぎ        青森県


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。

TEL 5432−2698

文化学習発表会 その3

通常3・4・6組による「劇・走れメロス」
通常2組「ベストフレンド・2組のリミックス」
通常1組「劇・シニガミ」


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

文化学習発表会 その2

書道の掲示、通常5組「お国紹介」、日本語学級「群読」です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月8日(土)文化学習発表会

三宿中学校で、文化学習発表会が行われました。
その時の様子をUPします!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月11日(火)今日の給食

平成26年11月11日(火)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

『本日の献立』
 中華風炊き込みおこわ 中華風コーンスープ ピリ辛大根 牛乳

『主な食材の産地』
米         岡山県
鶏肉        岩手県
豚肉        静岡県
にんにく      青森県
にんじん      北海道
しょうが      高知県
ねぎ        青森県
たまご       岩手県
大根        千葉県



食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。

TEL 5432−2698

11月7日(金)今日の給食

平成26年11月7日(金)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

『本日の献立』
 栗ごはん じゃこサラダ 粕汁 プリン 牛乳

『主な食材の産地』
米         岡山県
鶏肉        岩手県
じゃこ       鹿児島県
大根        茨城県
ごぼう       青森県
にんじん      北海道
きゅうり      宮崎県
里芋        埼玉県
ねぎ        青森県
たまご       岩手県




食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。

TEL 5432−2698

11月6日(木)今日の給食

平成26年11月6日(木)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

『本日の献立』
 ドライカレーサンド 白いんげんのスープ 白玉入りフルーツポンチ 牛乳

『主な食材の産地』
米         岡山県
鶏肉        岩手県
にんにく      青森県
玉ねぎ       北海道
にんじん      北海道
しょうが      高知県
ねぎ        青森県
白インゲン豆    北海道
いんげん      長崎県
キャベツ      長野県
じゃがいも     北海道



食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。

TEL 5432−2698

11月5日(水)今日の給食

平成26年11月5日(水)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

『本日の献立』
 キャロットライス フライドチキン コンソメスープ 牛乳

『主な食材の産地』
米         岡山県
鶏肉        岩手県
にんにく      青森県
玉ねぎ       北海道
セロリ       長野県
にんじん      北海道
しょうが      高知県
ねぎ        青森県
パセリ       茨城県




食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。

TEL 5432−2698

11月4日(火)今日の給食

平成26年11月4日(火)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

『本日の献立』
 ごはん 煮込みハンバーグ ベジタブルソテー チキンスープ 牛乳

『主な食材の産地』
米         岡山県
鶏肉        岩手県
にんにく      青森県
たまご       埼玉県
玉ねぎ       北海道
もやし       栃木県
きゃべつ      長野県
チンゲンサイ    静岡県    
にんじん      北海道
しょうが      高知県
ねぎ        青森県


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。

TEL 5432−2698

10月31日(金)今日の給食

平成26年10月31日(金)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

『本日の献立』
 クリームソースのスパゲティ 和風サラダ スイートパンプキン オレンジジュース

『主な食材の産地』
米         岡山県
鶏肉        岩手県
にんにく      青森県
玉ねぎ       北海道
にんじん      北海道
しょうが      高知県
ねぎ        秋田県
パセリ       茨城県
キャベツ      愛知県
大根        北海道
かぼちゃ      北海道
たまご       埼玉県


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。

TEL 5432−2698

10月30日(木)今日の給食

平成26年10月30日(木)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

『本日の献立』
ごはん 春巻き ナムル きのこと卵のスープ 牛乳

『主な食材の産地』
米         岡山県
鶏肉        岩手県
にんにく      青森県
にんじん      北海道
しょうが      高知県
ねぎ        青森県
にら        栃木県
大根        茨城県
もやし       栃木県
小松菜       東京都
えのき       長野県
しめじ       長野県
たまご       埼玉県


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。

TEL 5432−2698

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31