「手洗い」「マスク」「換気(かんき)」をしましょう。「水分」をとることを忘れずにしましょう。

7月18日(金)今日の給食

平成26年7月18日(金)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

『本日の献立』
 ピザトースト プラム 乳酸菌飲料

『主な食材の産地』
にんにく      青森県
玉ねぎ       兵庫県
ピーマン      茨城県
プラム       長野県


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。

TEL 5432−2698

7月17日(木)今日の給食

平成26年7月17日(木)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

『本日の献立』
 ごはん タンドリーチキン きゅうりの一塩 トマトと卵のスープ 牛乳

『主な食材の産地』
鶏肉        岩手県
しょうが      高知県
ねぎ        茨城県
にんにく      青森県
たまご       北海道
玉ねぎ       兵庫県
レモン       愛媛県
きゅうり      秋田県
トマト       岩手県
小松菜       東京都


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。

TEL 5432−2698

7月16日(水)今日の給食

平成26年7月16日(水)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

『本日の献立』
 あけぼの寿司 切り干し大根の煮付け 澄まし汁 牛乳

『主な食材の産地』
銀鮭        チリ
ねぎ        茨城県
にんじん      北海道
いんげん      千葉県
小松菜       東京都
切り干し大根    宮崎県


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。

TEL 5432−2698

7月15日(火)今日の給食

平成26年7月15日(火)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

『本日の献立』
 冷やしつけうどん いりこ大学芋 牛乳

『主な食材の産地』
鶏肉        岩手県
しょうが      高知県
ねぎ        茨城県
にんじん      千葉県
もやし       栃木県
キャベツ      長野県
たまご       北海道
さつまいも     高知県


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。

TEL 5432−2698

7月14日(月)今日の給食

平成26年7月14日(月)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

『本日の献立』
 ごはん 魚のマヨネーズ焼き チキンスープ 牛乳

『主な食材の産地』
米         新潟県
鶏肉        岩手県
メルルーサ     ニュージーランド
にんにく      青森県
しょうが      高知県
ねぎ        茨城県
パセリ       千葉県
玉ねぎ       兵庫県
チンゲンサイ    茨城県


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。

TEL 5432−2698

7月11日(金)今日の給食

平成26年7月11日(金)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

『本日の献立』
 ビビンパ パインアップル 牛乳

『主な食材の産地』
米         新潟県
鶏肉        岩手県
にんにく      青森県
しょうが      高知県
たけのこ      島根県
もやし       栃木県
にんじん      千葉県
小松菜       東京都
ねぎ        茨城県
パインアップル   沖縄県


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。

TEL 5432−2698

7月10日(木)今日の給食

平成26年7月10日(木)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

『本日の献立』
 ごはん ピーマンの肉詰め ラタトゥユ コンソメスープ 牛乳

『主な食材の産地』
米         新潟県
鶏肉        岩手県
ピーマン      岩手県
玉ねぎ       兵庫県
たまご       岩手県
トマト       千葉県
赤ピーマン     岩手県
玉ねぎ       兵庫県
なす        岩手県
ズッキーニ     新潟県
にんにく      青森県
パセリ       千葉県
セロリ       長野県
にんじん      千葉県
しょうが      高知県


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。

TEL 5432−2698

7月9日(水)今日の給食

平成26年7月9日(水)給食に使用する主な食材の産地

『三宿中学校 夜間学級』

『本日の献立』
揚げパン すいとん 牛乳

『主な食材の産地』
鶏肉      岩手県
たまご     岩手県
にんじん    千葉県
だいこん    青森県
白菜      長野県
ねぎ      茨城県
小松菜     埼玉県

食材についての問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください

電話 5432−2698
 

7月8日(火)今日の給食

平成26年7月8日(火)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

『本日の献立』
チャーハン 中華スープ 黒糖ゼリー 牛乳

『主な食材の産地』
米      新潟県
鶏肉     岩手県
豚肉     静岡県
えび     タイ
にんにく   青森県
しょうが   高知県
ねぎ     茨城県
たまご    岩手県
玉ねぎ    兵庫県
にんじん   千葉県
もやし    栃木県
白菜     長野県

食材についての問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください

電話 5432−2698 

7月7日(月)今日の給食

平成26年7月7日(月)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

『本日の献立』
 七夕そうめん 鶏の唐揚げ 大根とひじきのサラダ 牛乳

『主な食材の産地』
米         新潟県
ひじき       愛媛県
鶏肉        岩手県
オクラ       沖縄県
ねぎ        茨城県
しょうが      高知県
きゅうり      宮城県
大根        青森県
赤パプリカ     宮城県


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。

電話 5432−2698

7月4日(金)今日の給食

平成26年7月4日(金)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

『本日の献立』
 ごはん 鰺の南蛮漬け ごま和え 油揚げの味噌汁 牛乳

『主な食材の産地』
米         新潟県
鰺         ベトナム
豚肉        静岡県
ねぎ        茨城県
たまねぎ      兵庫県
ピーマン      茨城県
赤ピーマン     高知県
小松菜       東京都
にんじん      千葉県
もやし       栃木県


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。

TEL 5432−2698

7月3日(木)今日の給食

平成26年7月3日(木)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

『本日の献立』
 焼きそば ゴーヤチャンプル 牛乳

『主な食材の産地』
鶏肉        岩手県
豚肉        静岡県
にんにく      青森県
しょうが      高知県
ねぎ        茨城県
たまねぎ      新潟県
にんじん      千葉県
キャベツ      長野県
もやし       栃木県
にら        栃木県
ゴーヤ       鹿児島県
たまご       岩手県


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。

TEL 5432−2698

7月2日(水)今日の給食

平成26年7月2日(水)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

『本日の献立』
 夏野菜のカレーライス 福神漬け とうもろこし 牛乳

『主な食材の産地』
米         新潟県
鶏肉        岩手県
にんにく      青森県
しょうが      高知県
ねぎ        長野県
たまねぎ      兵庫県
セロリ       長野県
にんじん      千葉県
トマト       福島県
りんご       青森県
かぼちゃ      鹿児島県
とうもろこし    埼玉県
なす        千葉県
ピーマン      茨城県


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。

TEL 5432−2698

7月1日(火)今日の給食

平成26年7月1日(火)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

『本日の献立』
 ごはん 魚のフライ フレンチサラダ 野菜の味噌汁 牛乳

『主な食材の産地』
米         新潟県
ホキ        ニュージーランド
たまご       岩手県
たまねぎ      兵庫県
にんじん      千葉県
もやし       栃木県
キャベツ      長野県
えのき       長野県
小松菜       東京都


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。

TEL 5432−2698

6月30日(月)今日の給食

平成26年6月30日(月)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

『本日の献立』
 フレンチトースト クリームシチュー メロン 牛乳

『主な食材の産地』
鶏肉        岩手県
しょうが      高知県
にんにく      青森県
たまねぎ      兵庫県
にんじん      千葉県
セロリ       兵庫県
じゃがいも     長崎県
ブロッコリー    長野県
たまご       岩手県
メロン       茨城県


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。

TEL 5432−2698

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31