「手洗い」「マスク」「換気(かんき)」をしましょう。「水分」をとることを忘れずにしましょう。

ネパール☆フェスティバル

今日は、ネパール人にとって一年で一番大きなお祭りの日。

なので、生徒たちは額に赤い物をつけてお祭り気分!私たち、とっても綺麗でしょ〜?!
画像1 画像1
画像2 画像2

10月22日(木)今日の給食

平成27年10月22日(木)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

【本日の献立】
  カレーライス イタリアンサラダ オレンジジュース

【主な食材の産地】
鶏肉       宮崎県
玉ねぎ      北海道
きゅうり     群馬県
セロリ      長野県
キャベツ     長野県
にんじん     北海道
にんにく     青森県  
りんご      長野県
じゃがいも    北海道
ねぎ       青森県
赤ピーマン    千葉県
しょうが     高知県    
   
 


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係
までご連絡ください。

でんわ 5432−2698

10月21日(水)今日の給食

平成27年10月21日(水)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

【本日の献立】
  たまごトースト ボルシチ りんご(秋ばえ)牛乳

【主な食材の産地】
豚肉       埼玉県
たまご      千葉県 青森県
玉ねぎ      北海道
きゅうり     群馬県
セロリ      長野県
キャベツ     長野県
にんじん     北海道
パセリ      長野県
にんにく     青森県  
りんご      長野県
じゃがいも    北海道   
   
 


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係
までご連絡ください。

でんわ 5432−2698

10月20日(火)今日の給食

平成27年10月20日(火)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

【本日の献立】
  スパゲティナポリタン フレンチサラダ みかん 牛乳

【主な食材の産地】
豚肉       埼玉県
玉ねぎ      北海道
キャベツ     長野県
もやし      栃木県
ピーマン     高知県
にんじん     北海道
にんにく     青森県  
みかん      愛媛県
   
   
 


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係
までご連絡ください。

でんわ 5432−2698

同窓会

10月18日(日)に三宿(新星)中学校夜間学級の同窓会が行われました。当日は在校生も出席し、久しぶりに会う友と楽しい会話の花が咲きました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月16日(金)今日の給食

平成27年10月16日(金)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

【本日の献立】
  二色サンド コーンクリームシチュー フルーツヨーグルト 牛乳

【主な食材の産地】
鶏肉       岩手県
セロリ      長野県
玉ねぎ      北海道
にんじん     北海道
にんにく     青森県
じゃがいも    北海道
パセリ      長野県  

   
   
 


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係
までご連絡ください。

でんわ 5432−2698

10月19日(月)今日の給食

平成27年10月19日(月)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

【本日の献立】
  きのこごはん 魚のフライ ゆでキャベツ じゃがいもと玉ねぎの味噌汁 牛乳

【主な食材の産地】
鮭        北海道
たまご      千葉県 青森県
玉ねぎ      北海道
じゃがいも    北海道
キャベツ     群馬県
舞茸       新潟県
しめじ      福岡県  

   
   
 


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係
までご連絡ください。

でんわ 5432−2698

10月15日(木)今日の給食

平成27年10月15日(木)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

【本日の献立】
  こぎつねごはん コロッケ ハニーサラダ なめこの味噌汁 牛乳

【主な食材の産地】
鶏挽肉      岩手県
たまご      青森県
にんじん     北海道
ねぎ       秋田県
小松菜      東京都
玉ねぎ      北海道
にんにく     青森県
じゃがいも    北海道
キャベツ     長野県
なめこ      山形県
みつば      埼玉県  

   
   
 


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係
までご連絡ください。

でんわ 5432−2698

10月14日(水)今日の給食

平成27年10月14日(水)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

【本日の献立】
  中華風炊き込みおこわ 中華風コーンスープ もやしのごま風味 牛乳

【主な食材の産地】
鶏肉       岩手県
豚肉       静岡県
たまご      青森県
にんじん     北海道
ねぎ       青森県
にら       栃木県
もやし      栃木県
   
   
 


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係
までご連絡ください。

でんわ 5432−2698

10月13日(火)今日の給食

平成27年10月13日(火)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

【本日の献立】
  麦ごはん 揚げ餃子 ピリ辛きゅうり 中華スープ 牛乳

【主な食材の産地】
鶏挽肉      岩手県
しょうが     高知県
ねぎ       山形県
白菜       長野県
にんにく     青森県
キャベツ     群馬県
にら       栃木県
きゅうり     群馬県
にんじん     北海道
もやし      栃木県
   
   
 


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係
までご連絡ください。

でんわ 5432−2698

体育大会

三宿中学校は、総合3位!!
みなさん、頑張りました^^
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月9日(金)今日の給食

平成27年10月9日(金)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

【本日の献立】
  ごはん ぶりの照り焼き 浅漬け 野菜の味噌汁 牛乳

【主な食材の産地】
ぶり       青森県
しょうが     高知県
かぶ       千葉県
きゅうり     群馬県
にんじん     北海道
えのき      長野県
小松菜      東京都
もやし      栃木県
   
   
 


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係
までご連絡ください。

でんわ 5432−2698

10月8日(木)今日の給食

平成27年10月8日(木)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

【本日の献立】
 フィッシュサンド ミネストローネ カフェオレゼリー 牛乳

【主な食材の産地】
鶏肉       岩手県
たまご      青森県
メルルーサ    ニュージーランド
キャベツ     群馬県
玉ねぎ      北海道
にんじん     北海道
セロリ      長野県
じゃがいも    北海道
かぶ       千葉県
ねぎ       北海道

 
      
   
 


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係
までご連絡ください。

でんわ 5432−2698


「連合体育大会」予行

連合体育大会の練習も最終日。本番を前に、プログラムに従って予行練習(?)を行いました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

「連合体育大会」まであと3日

「連合体育大会」まであと3日、
今日は準備体操の後、フォークダンスの練習を集中的に行いました。みんな楽しそうな表情で参加していました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月7日(水)今日の給食

平成27年10月7日(水)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

【本日の献立】
  きつねうどん ちくわの磯辺揚げ 梨 牛乳

【主な食材の産地】
鶏肉       岩手県
しょうが     高知県
ねぎ       青森県
にんじん     北海道
小松菜      東京都
梨(秋づき)   新潟県
 
      
   
 


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係
までご連絡ください。

でんわ 5432−2698

10月6日(火)今日の給食

平成27年10月6日(火)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

【本日の献立】
 菜めし 仲良し揚げ 粉ふきいも わかめスープ 牛乳

【主な食材の産地】
鶏肉       岩手県
小松菜      東京都
ねぎ       青森県
じゃがいも    北海道
パセリ      長野県
にんじん     北海道
 
      
   
 


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係
までご連絡ください。

でんわ 5432−2698

今日も練習です

休み明けで、みんな身体が重そうです。
写真は上から
  準備体操
  パターリレー
  ボール送り競争
の練習風景です。連合体育大会まであと5日、練習はまだまだ続きます。
頑張りましょう!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月5日(月)今日の給食

平成27年10月5日(月)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

【本日の献立】
 かつ丼 豆腐の味噌汁 ワインゼリー 牛乳

【主な食材の産地】
米        岡山県 
鶏肉       岩手県
たまご      青森県
ねぎ       青森県
キャベツ     長野県
 
      
   
 


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係
までご連絡ください。

でんわ 5432−2698

10月2日(金)今日の給食

平成27年10月2日(金)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

【本日の献立】
 チャーハン 野菜の中華漬け ザーサイのスープ 牛乳

【主な食材の産地】
豚肉       静岡県
えび       タイ
たまご      青森県
しょうが     高知県
ねぎ       青森県
にんにく     青森県
きゅうり     群馬県
玉ねぎ      北海道
キャベツ     長野県
セロリー     長野県
万能ねぎ     福岡県
大根       北海道
 
      
   
 


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係
までご連絡ください。

でんわ 5432−2698

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31