「手洗い」「マスク」「換気(かんき)」をしましょう。「水分」をとることを忘れずにしましょう。

平成28年3月15日(火)今日の給食

平成28年3月15日(火)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

【本日の献立】
  ビスキーパン ミネストローネ コーヒーゼリー 牛乳

【主な食材の産地】
鶏肉       宮城県
たまご      千葉・青森県
にんにく     青森県
しょうが     高知県
ねぎ       千葉県
にんじん     徳島県
セロリ      静岡県
じゃがいも    北海道
かぶ       千葉県
いちご      熊本県
玉ねぎ      北海道


 


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係
までご連絡ください。

でんわ 5432−2698

平成28年3月14日(月)今日の給食

平成28年3月14日(月)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

【本日の献立】
  ツナごはん 野菜の中華漬け 油揚げの味噌汁 牛乳

【主な食材の産地】
米        岡山県
鶏肉       宮城県
しょうが     高知県
ねぎ       千葉県
にんじん     徳島県
いんげん     沖縄県
キャベツ     愛知県 
きゅうり     群馬県


 


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係
までご連絡ください。

でんわ 5432−2698

平成28年3月11日(金)今日の給食

平成28年3月11日(金)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

【本日の献立】 三年生を送る会のお別れ給食メニュー
 赤飯 スコッチエッグ ベジタブルソテー かきたま汁 フルーツゼリー 牛乳

【主な食材の産地】
米        岡山県
たまご      千葉・青森県
鶏肉       宮城県
玉ねぎ      北海道
ねぎ       埼玉県
にんじん     千葉県
もやし      栃木県
キャベツ     愛知県
しめじ      長野県
キウイ      静岡県


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係
までご連絡ください。

でんわ 5432−2698

平成28年3月9日(水)今日の給食

平成28年3月9日(水)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

【本日の献立】
  カツサンド ポトフスープ デコポン 牛乳

【主な食材の産地】
鶏肉       宮崎県
たまご      千葉県 青森県
豚肉       千葉県
にんにく     青森県
しょうが     高知県
ねぎ       千葉県
にんじん     千葉県
キャベツ     愛知県
セロリ      茨城県
玉ねぎ      北海道
じゃがいも    北海道
パセリ      福岡県
デコポン     広島県



食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係
までご連絡ください。

でんわ 5432−2698

平成28年3月10日(木)今日の給食

平成28年3月10日(木)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

【本日の献立】
  カレーライス 福神漬け りんごのサラダ 牛乳

【主な食材の産地】
米        岡山県
鶏肉       宮崎県
にんにく     青森県
しょうが     高知県
ねぎ       千葉県
玉ねぎ      北海道
セロリ      静岡県
じゃがいも    北海道
りんご      青森県
きゅうり     群馬県
キャベツ     愛知県
にんじん     千葉県
白菜       兵庫県


 


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係
までご連絡ください。

でんわ 5432−2698

平成28年3月8日(火)今日の給食

平成28年3月8日(火)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

【本日の献立】
  ごはん トマトシチュー フレンチサラダ 牛乳

【主な食材の産地】
米        岡山県
鶏肉       宮城県
玉ねぎ      北海道
じゃがいも    鹿児島県
トマト      栃木県
パセリ      千葉県
もやし      栃木県
キャベツ     愛知県
にんじん     千葉県
 


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係
までご連絡ください。

でんわ 5432−2698

平成28年3月4日(金)今日の給食

平成28年3月4日(金)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

【本日の献立】
  マーボ丼 チキンスープ 牛乳

【主な食材の産地】
米        岡山県
鶏肉       宮城県
豚肉       千葉県
にんにく     青森県
しょうが     高知県
ねぎ       埼玉県
にんじん     千葉県
にら       栃木県
白菜       群馬県


 


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係
までご連絡ください。

でんわ 5432−2698

平成28年3月3日(木)今日の給食

平成28年3月3日(木)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

【本日の献立】(ひな祭りメニュー)
  わかめごはん 鶏の唐揚げ 菜の花のソテー 澄まし汁 ピーチゼリー 牛乳

【主な食材の産地】
米        岡山県
鶏肉       宮崎県
菜の花      千葉県
しょうが     高知県
ねぎ       埼玉県
小松菜      東京都
もやし      栃木県


    
   
 


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係
までご連絡ください。

でんわ 5432−2698

平成28年3月2日(水)今日の給食

平成28年3月2日(水)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

【本日の献立】
  三色そぼろごはん 野菜の味噌汁 りんご 牛乳

【主な食材の産地】
米        岡山県
鶏肉       宮城県
たまご      千葉 青森県
いんげん     沖縄県
えのき      長野県
しょうが     高知県
にんじん     千葉県
もやし      栃木県
りんご      青森県
小松菜      東京都


    
   
 


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係
までご連絡ください。

でんわ 5432−2698

平成28年3月1日(火)今日の給食

平成28年3月1日(火)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

【本日の献立】
  スパゲティナポリタン コールスローサラダ オレンジジュース

【主な食材の産地】
米        岡山県
鶏肉       宮城県
えび       タイ
玉ねぎ      北海道
にんにく     青森県
ピーマン     高知県
にんじん     千葉県
キャベツ     愛知県


    
   
 


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係
までご連絡ください。

でんわ 5432−2698

期末試験がが始まりました

今日は期末試験の1日目、早めに登校し熱心に自習をしたり、お互いに教え合ったりするる姿が教室の内外で見受けられました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

平成28年2月29日(月)今日の給食

平成28年2月29日(月)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

【本日の献立】
  カレーピラフ かきたま汁 マセドアンサラダ 牛乳

【主な食材の産地】
米        岡山県
鶏肉       宮城県
えび       タイ
たまご      千葉 青森県
玉ねぎ      北海道
にんじん     千葉県
ねぎ       埼玉県
ピーマン     高知県
しめじ      長野県
じゃがいも    北海道
きゅうり     群馬県


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係
までご連絡ください。

でんわ 5432−2698

遠足事前指導

3月5日(土)に実施される遠足の事前指導が、今日の4校時目に行われました。江戸時代の説明に、全員が興味津々の表情で耳を傾けていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

平成28年2月24日(水)今日の給食

平成28年2月24日(水)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

【本日の献立】
  スパゲティカレーソース フレンチサラダ 牛乳

【主な食材の産地】
米        岡山県
鶏肉       宮城県
玉ねぎ      北海道
にんにく     青森県
しょうが     高知県
にんじん     千葉県
ねぎ       埼玉県
ピーマン     高知県
もやし      栃木県
キャベツ     愛知見

  
 


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係
までご連絡ください。

でんわ 5432−2698

平成28年2月26日(金)今日の給食

平成28年2月26日(金)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

【本日の献立】
  青菜のチャーハン 三色ピクルス 白菜の味噌汁 牛乳

【主な食材の産地】
米        岡山県
鶏肉       宮城県
たまご      千葉 青森県
万能ねぎ     福岡県
チンゲンサイ   茨城県
きゅうり     群馬県
大根       神奈川県
白菜       群馬県
にんじん     千葉県

  
 


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係
までご連絡ください。

でんわ 5432−2698

平成28年2月25日(木)今日の給食

平成28年2月25日(木)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

【本日の献立】
 ごはん きのこシチュー イタリアンサラダ 牛乳

【主な食材の産地】
米        岡山県
鶏肉       宮崎県
玉ねぎ      北海道
じゃがいも    北海道
しめじ      長野県
パセリ      福岡県
キャベツ     愛知県
きゅうり     群馬県
赤ピーマン    千葉県
にんじん     千葉県
ねぎ       埼玉県
もやし      栃木県


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係
までご連絡ください。

でんわ 5432−2698

平成28年2月23日(火)今日の給食

平成28年2月23日(火)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

【本日の献立】
  菜飯 コロッケ ゆでキャベツ 大根の味噌汁 牛乳

【主な食材の産地】
米        岡山県
鶏肉       宮城県
たまご      千葉 青森県
玉ねぎ      北海道
にんにく     青森県
小松菜      東京都
じゃがいも    鹿児島県
キャベツ     愛知県
大根       神奈川県 
にんじん     千葉県
ねぎ       埼玉県



食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係
までご連絡ください。

でんわ 5432−2698

平成28年2月22日(月)今日の給食

平成28年2月22日(月)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

【本日の献立】
  ガーリックライス ボルシチ もやしのごま風味 牛乳

【主な食材の産地】
米        岡山県
鶏肉       宮城県
玉ねぎ      北海道
にんにく     青森県
にんじん     千葉県
パセリ      福岡県
セロリ      静岡県
じゃがいも    北海道
キャベツ     愛知県
もやし      栃木県
にら       栃木県


 


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係
までご連絡ください。

でんわ 5432−2698

ゲストティーチャー

2月24日(水)、ゲストティーチャーとして生徒会の役員が大田区立大森第三中学校を訪問しました。1年生の皆さんに夜間学級の説明や自己の体験談を語りましたが、真剣な表情で真面目に役員の話を聞いて頂くことができました。
大森第三中学校の先生方、生徒の皆さん、有り難うございました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

平成28年2月19日(金)今日の給食

平成28年2月19日(金)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

【本日の献立】
  ごはん ハンガリアンシチュー ピリ辛大根 牛乳

【主な食材の産地】
米        岡山県
鶏肉       宮城県
玉ねぎ      北海道
じゃがいも    北海道
ピーマン     高知県
だいこん     神奈川県 
にんじん     千葉県
ねぎ       埼玉県


 


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係
までご連絡ください。

でんわ 5432−2698

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31