「手洗い」「マスク」「換気(かんき)」をしましょう。「水分」をとることを忘れずにしましょう。

文化・学習発表会の練習(その5)

全体での合唱・合奏の練習風景です。
一生懸命、頑張っています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月29日(木)今日の給食

平成27年10月29日(木)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

【本日の献立】
  親子丼 きゅうりの一塩 青菜と油揚げの味噌汁 牛乳

【主な食材の産地】
鶏肉       宮崎県
たまご      千葉 青森県
ねぎ       青森県
にんじん     北海道
小松菜      埼玉県
玉ねぎ      北海道
ごぼう      埼玉県
みつば      埼玉県
きゅうり     群馬県    
   
 


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係
までご連絡ください。

でんわ 5432−2698

文化・学習発表会の練習(その4)

3.4組の劇の練習風景です。先生の指示を聞いて熱心に練習していました。当日の舞台が楽しみです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

文化・学習発表会の練習(その3)

全員が体育館に集まって、合唱の形を舞台の上で確認しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月28日(水)今日の給食

平成27年10月28日(水)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

【本日の献立】
  わかめごはん 竜田揚げ 吉野汁 ミルクゼリー 牛乳

【主な食材の産地】
鶏肉       宮城県
めかじき     静岡県
ねぎ       青森県
にんじん     北海道
小松菜      東京都
しょうが     高知県    
   
 


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係
までご連絡ください。

でんわ 5432−2698


文化・学習発表会の練習(その2)

2組と6組の練習風景です。
音楽班(写真上)と演劇班(写真下)です。
どの様な出来上がりになるか、今から楽しみです。 
画像1 画像1
画像2 画像2

10月27日(火)今日の給食

平成27年10月27日(火)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

【本日の献立】
  ガーリックトースト 鶏肉のトマトソース煮 コンソメスープ 牛乳

【主な食材の産地】
鶏肉       宮城県
玉ねぎ      北海道
にんじん     北海道
にんにく     青森県
パセリ      長野県
セロリ      長野県
ピーマン     高知県
トマト      青森県    
   
 


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係
までご連絡ください。

でんわ 5432−2698

10月26日(月)今日の給食

平成27年10月26日(月)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

【本日の献立】
  吹き寄せごはん フライドチキン かきたま汁 柿 牛乳

【主な食材の産地】
鶏肉       宮城県
ねぎ       青森県
しめじ      長野県
にんじん     北海道
たまご      千葉 青森県
栗        愛媛 熊本県 
柿(次郎柿)   岐阜県    
   
 


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係
までご連絡ください。

でんわ 5432−2698

文化・学習発表会の練習が始まりました

文化・学習発表会の練習が本格的に始まりました。1組を中心としたグループの練習風景です。みんな熱心に脚本の読み合わせをしています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

昼間部「学芸発表会」

 今日は、昼間の学級で「学芸発表会」がありました。一人ですが、夜間学級の生徒が来場し、昼間の生徒の合唱を真剣に聴いていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

10月23日(金)今日の給食

平成27年10月23日(金)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

【本日の献立】
  ごはん 魚のバーベキューソースかけ ジャーマンポテト チキンスープ 牛乳

【主な食材の産地】
メルルーサ    ニュージーランド
鶏肉       宮城県
玉ねぎ      北海道
にんにく     青森県  
りんご      長野県
じゃがいも    北海道
ねぎ       青森県
レモン      愛媛県
パセリ      長野県
チンゲンサイ   茨城県
しょうが     高知県    
   
 


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係
までご連絡ください。

でんわ 5432−2698

ネパール☆フェスティバル

今日は、ネパール人にとって一年で一番大きなお祭りの日。

なので、生徒たちは額に赤い物をつけてお祭り気分!私たち、とっても綺麗でしょ〜?!
画像1 画像1
画像2 画像2

10月22日(木)今日の給食

平成27年10月22日(木)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

【本日の献立】
  カレーライス イタリアンサラダ オレンジジュース

【主な食材の産地】
鶏肉       宮崎県
玉ねぎ      北海道
きゅうり     群馬県
セロリ      長野県
キャベツ     長野県
にんじん     北海道
にんにく     青森県  
りんご      長野県
じゃがいも    北海道
ねぎ       青森県
赤ピーマン    千葉県
しょうが     高知県    
   
 


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係
までご連絡ください。

でんわ 5432−2698

10月21日(水)今日の給食

平成27年10月21日(水)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

【本日の献立】
  たまごトースト ボルシチ りんご(秋ばえ)牛乳

【主な食材の産地】
豚肉       埼玉県
たまご      千葉県 青森県
玉ねぎ      北海道
きゅうり     群馬県
セロリ      長野県
キャベツ     長野県
にんじん     北海道
パセリ      長野県
にんにく     青森県  
りんご      長野県
じゃがいも    北海道   
   
 


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係
までご連絡ください。

でんわ 5432−2698

10月20日(火)今日の給食

平成27年10月20日(火)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

【本日の献立】
  スパゲティナポリタン フレンチサラダ みかん 牛乳

【主な食材の産地】
豚肉       埼玉県
玉ねぎ      北海道
キャベツ     長野県
もやし      栃木県
ピーマン     高知県
にんじん     北海道
にんにく     青森県  
みかん      愛媛県
   
   
 


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係
までご連絡ください。

でんわ 5432−2698

同窓会

10月18日(日)に三宿(新星)中学校夜間学級の同窓会が行われました。当日は在校生も出席し、久しぶりに会う友と楽しい会話の花が咲きました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月16日(金)今日の給食

平成27年10月16日(金)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

【本日の献立】
  二色サンド コーンクリームシチュー フルーツヨーグルト 牛乳

【主な食材の産地】
鶏肉       岩手県
セロリ      長野県
玉ねぎ      北海道
にんじん     北海道
にんにく     青森県
じゃがいも    北海道
パセリ      長野県  

   
   
 


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係
までご連絡ください。

でんわ 5432−2698

10月19日(月)今日の給食

平成27年10月19日(月)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

【本日の献立】
  きのこごはん 魚のフライ ゆでキャベツ じゃがいもと玉ねぎの味噌汁 牛乳

【主な食材の産地】
鮭        北海道
たまご      千葉県 青森県
玉ねぎ      北海道
じゃがいも    北海道
キャベツ     群馬県
舞茸       新潟県
しめじ      福岡県  

   
   
 


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係
までご連絡ください。

でんわ 5432−2698

10月15日(木)今日の給食

平成27年10月15日(木)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

【本日の献立】
  こぎつねごはん コロッケ ハニーサラダ なめこの味噌汁 牛乳

【主な食材の産地】
鶏挽肉      岩手県
たまご      青森県
にんじん     北海道
ねぎ       秋田県
小松菜      東京都
玉ねぎ      北海道
にんにく     青森県
じゃがいも    北海道
キャベツ     長野県
なめこ      山形県
みつば      埼玉県  

   
   
 


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係
までご連絡ください。

でんわ 5432−2698

10月14日(水)今日の給食

平成27年10月14日(水)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

【本日の献立】
  中華風炊き込みおこわ 中華風コーンスープ もやしのごま風味 牛乳

【主な食材の産地】
鶏肉       岩手県
豚肉       静岡県
たまご      青森県
にんじん     北海道
ねぎ       青森県
にら       栃木県
もやし      栃木県
   
   
 


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係
までご連絡ください。

でんわ 5432−2698

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31