「手洗い」「マスク」「換気(かんき)」をしましょう。「水分」をとることを忘れずにしましょう。

進路ガイダンス

画像1 画像1
 7月3日(金)の4時間目にランチルームで「進路ガイダンス」を行いました。上級学校の種類や、卒業後の進路についての話しがありましたが、3年生は勿論、1年生・2年生も真剣な面持ちで説明を聞いていました。

7月3日(金)今日の給食

平成27年7月3日(金 )給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

【本日の献立】
 夏野菜カレーライス 福神漬け ホワイトゼリー 牛乳

【主な食材の産地】
鶏肉       岩手県
しょうが     高知県
たまねぎ     香川県
にんじん     千葉県
にんにく     青森県
セロリ      長野県
トマト      茨城県
なす    千葉県
ピーマン     岩手県
りんご      青森県
かぼちゃ     神奈川県 


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係
までご連絡ください。

でんわ 5432−2698

七夕

もうすぐ「七夕」です。
 夜間学級でも笹飾りを作り、ランチルームに飾りました。
画像1 画像1
画像2 画像2

都教委訪問

7月2日(木) 
 東京都教育委員会と世田谷区教育委員会の指導主事の先生方が本校を訪問されました。

写真(左)給食の時間に生徒会役員が学校生活について説明しました。

写真(右)全学級の授業を参観していただきました。
画像1 画像1 画像2 画像2

7月2日(木)今日の給食

平成27年7月2日(木)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

【本日の献立】
 焼きそば ゴーヤチャンプル すいか 牛乳

【主な食材の産地】
豚肉       静岡県
しょうが     高知県
たまねぎ     香川県
キャベツ     群馬県
もやし      栃木県
にら       栃木県 
にんじん     千葉県
ゴーヤ      沖縄県
ねぎ       茨城県
にんにく     青森県
すいか      茨城県


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係
までご連絡ください。

でんわ 5432−2698

7月1日(水)今日の給食

平成27年7月1日(水)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

【本日の献立】
 ごはん タンドリーチキン きゅうりの一塩 トマトと卵のスープ 牛乳

【主な食材の産地】
米        岡山県
鶏肉       岩手県
たまご      青森県
しょうが     高知県
たまねぎ     香川県
にんにく     青森県
レモン      広島県
きゅうり     岩手県
トマト      北海道
小松菜      埼玉県



食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係
までご連絡ください。

でんわ 5432−2698

6月30日(火)今日の給食

平成27年6月30日(火)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

【本日の献立】
 ごはん 鰺の南蛮漬け 野菜炒め キャベツとベーコンの味噌汁 牛乳

【主な食材の産地】
米        岡山県
鰺        タイ
たまねぎ     香川県
にんじん     千葉県
ピーマン     茨城県
赤ピーマン    高知県
もやし      栃木県
キャベツ     長野県
しめじ      長野県


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係
までご連絡ください。

でんわ 5432−2698

6月29日(月)今日の給食

平成27年6月29日(月)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

【本日の献立】
 二色サンド クリームシチュー さくらんぼ 牛乳

【主な食材の産地】
鶏肉       岩手県
じゃがいも    長崎県
たまねぎ     香川県
にんじん     千葉県
セロリ      静岡県
にんにく     青森県
ブロッコリー   北海道
さくらんぼ    山形県


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係
までご連絡ください。

でんわ 5432−2698

食育教育の授業

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 試験のの3.4時間目に「食育教育」の講習を行いました。内容は「和食に」についてでしたが、様々な教材を使用しての講習に、全員興味津々の様子でした。

上  ホワイトボードを使って説明。

中  いろいろな教材を使いました。

下  みんな、興味津々の様子でした。

6月26日(金)今日の給食

平成27年6月26日(金)給食に使用する主な食材の産地

『三宿中学校 夜間学級』

【本日の献立】
ごはん いわしのかば焼き 浅漬け 油揚げの味噌汁 牛乳

『主な食材の産地』
米           岡山県
いわし         オランダ
 にんじん        千葉県
 ねぎ          茨城県 
 かぶ          千葉県
 きゅうり        岩手県
 しょうが        高知県


※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698


6月25日(木)今日の給食

平成27年6月25日(木)給食に使用する主な食材の産地

『三宿中学校 夜間学級』

【本日の献立】
麦ごはん 肉じゃがうま煮 豆腐の味噌汁 牛乳

『主な食材の産地』
米           岡山県
鶏肉          岩手県
 にんじん        千葉県
 玉ねぎ         香川県
 じゃがいも       長崎県
 いんげん        茨城県
 ねぎ          群馬県 



※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698

6月24日(水)今日の給食

平成27年6月24日(水)給食に使用する主な食材の産地

『三宿中学校 夜間学級』

【本日の献立】
ビスキーパン フライドチキン ベジタブルソテー 牛乳

『主な食材の産地』
鶏肉          岩手県
 にんじん        茨城県
 もやし         栃木県
 キャベツ        群馬県
 たまご         青森県



※食材についてのお問い合わせは学校健康推進課学校給食係までご連絡ください。
 TEL 5432−2698

報告会

「東京都夜間中学校連合バレーボール大会」の報告会を6月19日(金)に行いました。
 選手代表による結果(優勝!)報告に続き、当日の様子をおさめた動画を全員で鑑賞しました。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

6月23日(火)今日の給食

平成27年6月23日(火)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

【本日の献立】
 ごはん 竜田揚げ トロピカルサラダ コーンスープ 牛乳

【主な食材の産地】
米        岡山県
めかじき 静岡県
鶏肉       岩手県
しょうが     高知県
きゅうり     岩手県
じゃがいも    長崎県
たまねぎ     香川県
黄パプリカ    大分県
赤パプリカ    宮城県
ねぎ       群馬県 
にんじん     千葉県


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係
までご連絡ください。

でんわ 5432−2698

6月22日(月)今日給食

平成27年6月22日(月)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

【本日の献立】
 カレーピラフ コンソメスープ フルーツヨーグルト 牛乳

【主な食材の産地】
米        岡山県
鶏肉       岩手県
えび       タイ
たまねぎ     香川県
ピーマン     茨城県
セロリ      群馬県
ねぎ       茨城県
パセリ      千葉県
にんじん     千葉県


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係
までご連絡ください。

でんわ 5432−2698


6月19日(金)今日の給食

平成27年6月19日(金)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

【本日の献立】
 バターライス グラタン コールスローサラダ 牛乳

【主な食材の産地】
米        岡山県
鶏肉       岩手県
えび       タイ
じゃがいも    長崎県
パセリ      千葉県
たまねぎ     香川県
にんじん     茨城県
ねぎ       茨城県
にんにく     香川県
キャベツ     茨城県


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係
までご連絡ください。

でんわ 5432−2698

6月18日(木)今日の給食

平成27年6月18日(木)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

【本日の献立】
 梅若ご飯 松風焼き ゴマドレサラダ 吉野汁 牛乳

【主な食材の産地】
米        岡山県
鶏肉       岩手県
しょうが     高知県
小松菜      東京都
にんじん     茨城県
ねぎ       茨城県
もやし      栃木県
きゅうり     宮城県
    


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係
までご連絡ください。

でんわ 5432−2698

生徒会連合役員会

 都内8校の夜間学級の生徒会役員が集まって、6月18日(木)に「生徒会連合役員会」が江戸川区立小松川第二中学校(夜間学級)で行われました。本校からも2名の生徒会役員が出席し、話し合いに参加しました。


画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

6月17日(水)今日の給食

平成27年6月17日(水)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

【本日の献立】
 かつ丼 キャベツときゅうりの即席漬け 野菜の味噌汁 牛乳

【主な食材の産地】
米        岡山県
鶏肉       岩手県
しょうが     高知県
えのき      長野県
小松菜      東京都
にんじん     茨城県
もやし      栃木県
キャベツ     茨城県
きゅうり     群馬県



食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係
までご連絡ください。

でんわ 5432−2698

6月16日(火)今日の給食

平成27年6月16日(火)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

【本日の献立】
 ごはん 春巻き ピリ辛キャベツ チキンスープ 牛乳

【主な食材の産地】
米        岡山県
鶏肉       岩手県
しょうが     香川県
ねぎ       茨城県
にら       栃木県
きゃべつ     茨城県
チンゲン菜    茨城県     
にんにく     青森県



食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係
までご連絡ください。

でんわ 5432−2698

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31