「手洗い」「マスク」「換気(かんき)」をしましょう。「水分」をとることを忘れずにしましょう。

健康教育

本日は、健康教育で看護師で助産師の釘村千夜子さんにいのちの話をして頂きました。
赤ちゃんが産まれるまでの様子を知り、いのちの大切さを学びました。
講演の最後には、11月に出産を終えた石橋先生からのメッセージ。生徒たちは盛り上がり、とても印象深い時間になりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12月1日(火)今日の給食

平成27年12月1日(火)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

【本日の献立】
  わかめごはん フレンチエッグ 三色ピクルス 白玉スープ 牛乳

【主な食材の産地】
米        岡山県
鶏肉       宮城県
たまご      千葉 青森県
じゃがいも    北海道
パセリ      千葉県
きゅうり     高知県
セロリ      静岡県
赤ピーマン    高知県
にんじん     千葉県
白菜       茨城県
ねぎ       埼玉県
小松菜      埼玉県
    
   
 


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係
までご連絡ください。

でんわ 5432−2698

11月30日(月)今日の給食

平成27年11月30日(月)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

【本日の献立】
  ジャムバタートースト ビーンズシチュー フレンチサラダ 牛乳

【主な食材の産地】
鶏肉       宮城県
うずら豆     北海道
玉ねぎ      北海道
ねぎ       埼玉県
にんじん     千葉県
じゃがいも    北海道
パセリ      千葉県
もやし      栃木県
キャベツ     愛知県


 


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係
までご連絡ください。

でんわ 5432−2698

11月27日(金)今日の給食

平成27年11月27日(金)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

【本日の献立】
  ごはん シュウマイ 塩ナムル 澄まし汁 牛乳

【主な食材の産地】
米        岡山県
鶏挽肉      宮城県
えび       タイ
玉ねぎ      北海道
にんにく     青森県
しょうが     高知県
ねぎ       埼玉県
もやし      栃木県
小松菜      埼玉県
にんじん     千葉県
  
   
 


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係
までご連絡ください。

でんわ 5432−2698

11月26日(木)今日の給食

平成27年11月26日(木)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

【本日の献立】
  カレーライス サモサ 福神漬け 牛乳

【主な食材の産地】
米        岡山県
鶏肉       宮崎県
玉ねぎ      北海道
にんにく     青森県
しょうが     高知県
セロリ      静岡県
ねぎ       埼玉県
にんじん     千葉県
じゃがいも    北海道
りんご      長野県 


    
   
 


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係
までご連絡ください。

でんわ 5432−2698

11月25日(水)今日の給食

平成27年11月25日(水)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

【本日の献立】
  山菜おこわ 卵焼き けんちん汁 牛乳

【主な食材の産地】
米        岡山県
鶏肉       宮城県
たまご      千葉 青森県
玉ねぎ      北海道
にんじん     千葉県
みつば      茨城県
ごぼう      埼玉県
大根       千葉県
ねぎ       青森県
里芋       埼玉県
ほうれん草    茨城県
    
   
 


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係
までご連絡ください。

でんわ 5432−2698

11月24日(火)今日の給食

平成27年11月24日(火)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

【本日の献立】
  しょうゆラーメン ひじきの煮つけ サーターアンダギー 牛乳

【主な食材の産地】
鶏肉       宮城県
ひじき      愛媛県
たまご      千葉 青森県
にんにく     青森県
しょうが     高知県
ねぎ       青森県
にんじん     千葉県
チンゲンサイ   茨城県
もやし      栃木県
いんげん     長崎県

 


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係
までご連絡ください。

でんわ 5432−2698

11月20日(金)今日の給食

平成27年11月20日(金)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

【本日の献立】
  キムチ丼 中華風野菜スープ オレンジゼリー 牛乳

【主な食材の産地】
米        岡山県
豚肉       埼玉県
鶏肉       宮城県
にんにく     青森県
しょうが     高知県
白菜       長野県
にら       栃木県
にんじん     千葉県
ねぎ       新潟県


    
   
 


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係
までご連絡ください。

でんわ 5432−2698

2学期 期末考査(3日目)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
期末考査が終わりました。
3時間目に生徒総会が行われ、新しい役員が決まりました。

写真(上) 旧役員。1年間ご苦労様でした。
写真(中) 新役員。宜しくお願いします。
写真(下) みんなの生徒会です。

2学期 期末考査(2日目)

試験前の学習の様子です。全員、真剣な表情で最後の確認をしています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月19日(木)今日の給食

平成27年11月19日(木)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

【本日の献立】
  クロックムッシュー コールスローサラダ ヌードルスープ 乳酸菌飲料

【主な食材の産地】
米        岡山県
鶏肉       宮崎県
たまご      千葉 青森県
キャベツ     千葉県
にんじん     千葉県
玉ねぎ      北海道
パセリ      長野県
にんにく     青森県



 


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係
までご連絡ください。

でんわ 5432−2698

2学期 期末考査(1日目)

 2学期の期末考査が始まりました。
 生徒は全員、真剣な表情で問題に取り組んでいました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月18日(水)今日の給食

平成27年11月18日(水)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

【本日の献立】
  ごまごはん 肉じゃがうま煮 いわしのつみれ汁 牛乳

【主な食材の産地】
米        岡山県
鶏肉       宮城県
いわし      鹿児島県
たまご      千葉 青森県
玉ねぎ      北海道
しょうが     高知県
にんじん     千葉県
じゃがいも    北海道
いんげん     長崎県
ねぎ       秋田県
大根       千葉県
ごぼう      埼玉県 
   
 


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係
までご連絡ください。

でんわ 5432−2698

11月17日(火)今日の給食

平成27年11月17日(火)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

【本日の献立】
  チャーハン ワンタンスープ 中華サラダ 牛乳

【主な食材の産地】
米        岡山県
鶏肉       宮城県
えび       タイ
たまご      千葉 青森県
玉ねぎ      北海道
にんにく     青森県
しょうが     高知県
にんじん     千葉県
ねぎ       新潟県
もやし      栃木県
キャベツ     千葉県
きゅうり     群馬県
小松菜      埼玉県


    
   
 


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係
までご連絡ください。

でんわ 5432−2698

11月16日(月)今日の給食

平成27年11月16日(月)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

【本日の献立】
  ガーリックライス ポークビーンズ チーズのふわふわスープ 牛乳

【主な食材の産地】
米        岡山県
豚肉       埼玉県
たまご      千葉 青森県
金時豆      北海道
玉ねぎ      北海道
パセリ      長野県
にんじん     千葉県
じゃがいも    北海道
ねぎ       埼玉県
チンゲンサイ   茨城県
  
   
 


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係
までご連絡ください。

でんわ 5432−2698

進路学習会(その2)

進路学習会が、行われました。
昨年度の卒業生が4人集結。
高校生活の話や、これから高校入試に向けての心構えを話してくれました。
画像1 画像1
画像2 画像2

進路学習会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
進路学習の一環として「卒業生に学ぶ会」が行われました。3月に卒業した先輩4名から、高校の授業や学校生活について、いろいろなお話を聞くことができました。自身の体験に基づくお話しは、興味深く大変勉強になる内容でした。

11月13日(金)今日の給食

平成27年11月13日(金)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

【本日の献立】
  わかめごはん いわしのガーリック焼き 切り干し大根の煮付け かき玉汁 牛乳

【主な食材の産地】
米        岡山県
いわし      オランダ
レモン      愛媛県
パセリ      長野県
にんじん     千葉県
しめじ      長野県
ねぎ       埼玉県
たまご      千葉 青森県
にんにく     青森県
切り干し大根   宮崎県 


    
  

食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係
までご連絡ください。

でんわ 5432−2698

文化・学習発表会の様子(その9)

「文化・学習発表会の様子」、最後は1組と有志による劇、「アカイヤツがやってきた」の舞台の様子です。大変真面目なテーマでしたが、ユーモア一杯、全力で演じました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月12日(木)今日の給食

平成27年11月12日(木)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

【本日の献立】
  菊花ごはん メンチカツ 茶碗蒸し りんご(名月)牛乳

【主な食材の産地】
米        岡山県
鶏肉       宮崎県
たまご      千葉 青森県
玉ねぎ      北海道
しょうが     高知県
にんじん     千葉県
小松菜      東京都
みつば      埼玉県
りんご(名月)  長野県  


    
   
 


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係
までご連絡ください。

でんわ 5432−2698


    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31