「手洗い」「マスク」「換気(かんき)」をしましょう。「水分」をとることを忘れずにしましょう。

10月13日(火)今日の給食

平成27年10月13日(火)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

【本日の献立】
  麦ごはん 揚げ餃子 ピリ辛きゅうり 中華スープ 牛乳

【主な食材の産地】
鶏挽肉      岩手県
しょうが     高知県
ねぎ       山形県
白菜       長野県
にんにく     青森県
キャベツ     群馬県
にら       栃木県
きゅうり     群馬県
にんじん     北海道
もやし      栃木県
   
   
 


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係
までご連絡ください。

でんわ 5432−2698

体育大会

三宿中学校は、総合3位!!
みなさん、頑張りました^^
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月9日(金)今日の給食

平成27年10月9日(金)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

【本日の献立】
  ごはん ぶりの照り焼き 浅漬け 野菜の味噌汁 牛乳

【主な食材の産地】
ぶり       青森県
しょうが     高知県
かぶ       千葉県
きゅうり     群馬県
にんじん     北海道
えのき      長野県
小松菜      東京都
もやし      栃木県
   
   
 


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係
までご連絡ください。

でんわ 5432−2698

10月8日(木)今日の給食

平成27年10月8日(木)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

【本日の献立】
 フィッシュサンド ミネストローネ カフェオレゼリー 牛乳

【主な食材の産地】
鶏肉       岩手県
たまご      青森県
メルルーサ    ニュージーランド
キャベツ     群馬県
玉ねぎ      北海道
にんじん     北海道
セロリ      長野県
じゃがいも    北海道
かぶ       千葉県
ねぎ       北海道

 
      
   
 


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係
までご連絡ください。

でんわ 5432−2698


「連合体育大会」予行

連合体育大会の練習も最終日。本番を前に、プログラムに従って予行練習(?)を行いました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

「連合体育大会」まであと3日

「連合体育大会」まであと3日、
今日は準備体操の後、フォークダンスの練習を集中的に行いました。みんな楽しそうな表情で参加していました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月7日(水)今日の給食

平成27年10月7日(水)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

【本日の献立】
  きつねうどん ちくわの磯辺揚げ 梨 牛乳

【主な食材の産地】
鶏肉       岩手県
しょうが     高知県
ねぎ       青森県
にんじん     北海道
小松菜      東京都
梨(秋づき)   新潟県
 
      
   
 


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係
までご連絡ください。

でんわ 5432−2698

10月6日(火)今日の給食

平成27年10月6日(火)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

【本日の献立】
 菜めし 仲良し揚げ 粉ふきいも わかめスープ 牛乳

【主な食材の産地】
鶏肉       岩手県
小松菜      東京都
ねぎ       青森県
じゃがいも    北海道
パセリ      長野県
にんじん     北海道
 
      
   
 


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係
までご連絡ください。

でんわ 5432−2698

今日も練習です

休み明けで、みんな身体が重そうです。
写真は上から
  準備体操
  パターリレー
  ボール送り競争
の練習風景です。連合体育大会まであと5日、練習はまだまだ続きます。
頑張りましょう!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月5日(月)今日の給食

平成27年10月5日(月)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

【本日の献立】
 かつ丼 豆腐の味噌汁 ワインゼリー 牛乳

【主な食材の産地】
米        岡山県 
鶏肉       岩手県
たまご      青森県
ねぎ       青森県
キャベツ     長野県
 
      
   
 


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係
までご連絡ください。

でんわ 5432−2698

10月2日(金)今日の給食

平成27年10月2日(金)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

【本日の献立】
 チャーハン 野菜の中華漬け ザーサイのスープ 牛乳

【主な食材の産地】
豚肉       静岡県
えび       タイ
たまご      青森県
しょうが     高知県
ねぎ       青森県
にんにく     青森県
きゅうり     群馬県
玉ねぎ      北海道
キャベツ     長野県
セロリー     長野県
万能ねぎ     福岡県
大根       北海道
 
      
   
 


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係
までご連絡ください。

でんわ 5432−2698

練習は続く

 今日は4時間目と5時間目に連合体育大会の練習を行いました。今日から出場種目ごとの練習を行います。
                           練習はまだまだ続きます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の練習

 今日は雨が降っているので、練習場所が校庭から体育館に変更になりました。
 ラジオ体操、歌、フォークダンスの練習をしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月1日(木)今日の給食

平成27年10月1日(木)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

【本日の献立】
 ごまと青のりのごはん 魚のマヨネーズ焼き 粕汁 牛乳

【主な食材の産地】
豚肉       静岡県
鮭        北海道
玉ねぎ      北海道
ねぎ       青森県
にんにく     青森県
パセリ      長野県
にんじん     北海道
ごぼう      埼玉県
さといも     埼玉県

 
      
   
 


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係
までご連絡ください。

でんわ 5432−2698

「連合体育大会」の練習が始まりました

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 「連合体育大会」の練習が始まりました。初日なので、諸注意を聞いた後、軽く身体をほぐしました。

9月30日(水)今日の給食

平成27年9月30日(水)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

【本日の献立】
 カレーライス 三色ピクルス ぶどうゼリー 牛乳

【主な食材の産地】
鶏肉       岩手県
しょうが     高知県
ねぎ       青森県
にんにく     青森県
きゅうり     宮城県
玉ねぎ      北海道
セロリ      長野県
にんじん     北海道
じゃがいも    北海道
りんご      長野県
赤ピーマン    高知県

 
      
   
 


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係
までご連絡ください。

でんわ 5432−2698

9月29日(火)今日の給食

平成27年9月29日(火)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

【本日の献立】
 カツサンド ポトフ 巨峰 乳酸菌飲料

【主な食材の産地】
鶏肉       岩手県
きゃべつ 群馬県
ねぎ       秋田県
セロリ      長野県
玉ねぎ      北海道
にんじん     北海道
じゃがいも    北海道
パセリ      長野県
巨峰       長野県

 
      
   
 


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係
までご連絡ください。

でんわ 5432−2698

9月28日(月)今日の給食

平成27年9月28日(月)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

【本日の献立】
 ごはん 魚のステーキソース 粉ふきいも キャベツときゅうりの即席漬け 牛乳

【主な食材の産地】
めかじき     静岡県
しょうが     高知県
玉ねぎ      北海道
じゃがいも    北海道
パセリ      長野県
キャベツ     群馬県
きゅうり     群馬県
 
      
   
 


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係
までご連絡ください。

でんわ 5432−2698

和太鼓部、練習の成果を披露

 9月25日(日)。和太鼓部が学校近くの「デイホーム池尻」を訪問し、日頃の練習の成果を披露しました。また、お年寄りと交流することで、楽しく有意義な時間をもつことができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

9月25日(金)今日の給食

平成27年9月25日(金)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

【本日の献立】
 萩ごはん 秋刀魚の塩焼き ゆでブロッコリー 油揚げの味噌汁 牛乳

【主な食材の産地】
秋刀魚      北海道
枝豆       北海道
小豆       北海道
かぼす      大分県
ねぎ       青森県
万能ねぎ     福岡県
ブロッコリー   北海道
大根       北海道

 
      
   
 


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係
までご連絡ください。

でんわ 5432−2698

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31