「手洗い」「マスク」「換気(かんき)」をしましょう。「水分」をとることを忘れずにしましょう。

日本語学級 家庭科

4月19日(月)
 今日の授業では、折り紙で、はし入れ、はし置、菓子入れ を つくりました。
 少しの 工夫 で 楽しく きれいな ものが 作れることを 知って驚いました。 

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2021.04.19の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
菜めし・ジャンボぎょうざ・牛乳・中華サラダ

しょうが・高知・鶏卵・青森・とうもろこし・ニンニク・青森・たまねぎ・北海道・きゅうり・宮崎・いんげん・岩手・ニンニク・青森・ねぎ・千葉・たけのこ・熊本・もやし・栃木・ニラ・群馬

2021.04.16の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
きつねうどん・じゃんぼかきあげ・牛乳

じゃがいも・北海道・たけのこ・熊本・いんげん・岩手・キャベツ・にんじん・ちば・いんげん・岩手・キャベツ・にんじん・ちば・いんげん・ニンニク・青森・たまねぎ・北海道・きゅうり・宮崎・とうもろこし・えだまめ・北海道

2021.04.15の給食

画像1 画像1
ハニートースト・さつまいもシチュー・牛乳・にんじんサラダ

じゃがいも・北海道・たけのこ・熊本・いんげん・岩手・キャベツ・にんじん・ちば・ニンニク・青森・たまねぎ・北海道・きゅうり・宮崎・もやし・栃木・ニラ・群馬・ねぎ・千葉・しめじ・ながの・鶏肉・宮崎・レモン・広島

2021.04.14の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
ごはん・ジャンボコロッケ・にんじんサラダ

じゃがいも・北海道・たけのこ・熊本・マッシュルーム/長野・しめじ・ながの・鶏肉・宮崎・いんげん・ニンニク・青森・たまねぎ・北海道・きゅうり・宮崎・もやし・栃木・にんじん・ちば・たまねぎ・北海道

給食の時も、新型コロナウイルス感染症拡大予防対策に気をつけています。

4月14日(水)
先週、4月7日(水)から給食が始まりました。
手洗い、手のアルコール消毒、換気を行っています。6人掛けのテーブルは、同じ方向を向いての2人掛けでの対応です。
楽しい給食の時間ですが、食事中の会話は控えています。
画像1 画像1

じゅぎょう が はじまりました

4月12日(月)
 こんしゅう から じかんわり に したがって じゅぎょう が はじまりました。
しゃしんは にほんごがっきゆう の じゅぎょうです。
 はじめて であう ことば は くりかえし まなびます。
画像1 画像1
画像2 画像2

2021.04.13の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
ごはん・竜田揚げ・牛乳・マカロニサラダ

きゅうり・宮崎・いんげん・ニンニク・青森・たまねぎ・北海道・キャベツ・愛知・たけのこ・熊本・にんじん・ちば・もやし・栃木・ニラ・群馬・ねぎ

2021.04.12の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
あげぱん(きなこ)・わんたんスープ・白菜サラダ

ぱん・学校給食会・いんげん・岩手・新キャベツ・愛知・にんじん・ちば・ニンニク・青森・たまねぎ・北海道・たけのこ・熊本・マッシュルーム/長野・しめじ・ながの・鶏肉・宮崎・こまつな・東京・ねぎ・千葉・鶏肉・宮崎・こまつな・東京

2021.04.09の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
チキンピラフ・牛乳・ドレッシングサラダ

にんじん・ちば・いんげん・ニンニク・青森・たまねぎ・北海道・きゅうり・宮崎・いんげん・岩手・ニンニク・青森・じゃがいも・北海道・たけのこ・熊本・マッシュルーム/長野・しめじ・ながの・鶏肉・宮崎

令和3年度 給食開始 一学期スタート

画像1 画像1 画像2 画像2
2021.04.07 チキンカレーライス・牛乳・コーンサラダ

ニンニク・青森・たまねぎ・北海道・きゅうり・宮崎・いんげん・岩手・キャベツ・にんじん・ちば・もやし・栃木・ニラ・群馬・ねぎ

2021.04.08 ソース焼きそば・牛乳・ラアパーチアィ

にんじん・ちば・いんげん・ニンニク・青森・たまねぎ・北海道・きゅうり・宮崎・いんげん・ニンニク・青森・たまねぎ・北海道・きゅうり・宮崎

令和3年度 入学式

画像1 画像1 画像2 画像2
4月6日(火)
 令和3年度入学式を予定通り行いました。
 4月の新入生は、通常学級7名、日本語学級10名の合わせて17名です。
 入学式の後に、第1学期の始業式をおこないました。
 在校生と新入生を合わせて、通常学級17名、日本語学級13名、合計30名でのスタートです。
 
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30