「手洗い」「マスク」「換気(かんき)」をしましょう。「水分」をとることを忘れずにしましょう。

2月28日(木)今日の給食

2月28日(木)給食に使用する主な食材の産地

《夜間学級》

『本日の献立』
麦ごはん コロッケ 大根とひじきのサラダ にらたまスープ 牛乳                   

『主な食材の産地』
鶏挽肉       岩手県
玉ねぎ       北海道
にんにく      青森県
にんじん      愛知県
じゃがいも     北海道
たまご       青森県
きゅうり      群馬県
大根        徳島県
赤ピーマン     千葉県
にら        栃木県
ねぎ        千葉県


※ 食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係までご連絡ください

TEL 5432−2698

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31