「手洗い」「マスク」「換気(かんき)」をしましょう。「水分」をとることを忘れずにしましょう。

平成28年2月17日(水)今日の給食

平成28年2月17日(水)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

【本日の献立】
  ソース焼きそば ポテトのクリーム焼き 牛乳

【主な食材の産地】
米        岡山県
鶏挽肉      宮城県
豚肉       千葉県
たまご      千葉 青森県
玉ねぎ      北海道
にんにく     青森県
キャベツ     愛知県
もやし      栃木県
にら       栃木県
じゃがいも    北海道
パセリ      福岡県
しょうが     高知県
にんじん     千葉県
ねぎ       埼玉県


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係
までご連絡ください。

でんわ 5432−2698

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31