「手洗い」「マスク」「換気(かんき)」をしましょう。「水分」をとることを忘れずにしましょう。

平成28年3月18日(金)今日の給食

平成28年3月18日(金)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

【本日の献立】
  カレーピラフ 白インゲンのスープ 牛乳

【主な食材の産地】
米        岡山県
鶏肉       宮城県
えび       タイ
白いんげん豆   北海道
にんにく     青森県
しょうが     高知県
ねぎ       千葉県
にんじん     徳島県
玉ねぎ      北海道
ピーマン     高知県
じゃがいも    北海道
キャベツ     愛知県
いんげん     沖縄県



食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係
までご連絡ください。

でんわ 5432−2698

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31