「手洗い」「マスク」「換気(かんき)」をしましょう。「水分」をとることを忘れずにしましょう。

平成28年3月24日(木)今日の給食

平成28年3月24日(木)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

【本日の献立】
  ごはん ごぼう入りつくね おひたし 春雨スープ 牛乳

【主な食材の産地】
鶏肉       宮崎県
キャベツ     愛知県
玉ねぎ      北海道
ごぼう      群馬県
ほうれん草    埼玉県 
しょうが     高知県
ねぎ       千葉県
にんじん     徳島県
しいたけ     秋田県
たまご      千葉・青森県
チンゲンサイ   静岡県


 


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係
までご連絡ください。

でんわ 5432−2698

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31