「手洗い」「マスク」「換気(かんき)」をしましょう。「水分」をとることを忘れずにしましょう。

平成28年4月19日(火)今日の給食

平成28年4月19日(火)給食に使用する主な食材の産地

《三宿中学校 夜間学級》

【本日の献立】
  新たけのこのごはん 鰆の味噌焼き お浸し かきたま汁 牛乳

【主な食材の産地】
米        新潟県
たまご      千葉県、青森県
ねぎ       千葉県
しょうが     高知県
新たけのこ    静岡県
キャベツ     神奈川県
小松菜      埼玉県
しめじ      長野県
にんじん     徳島県



 


食材についてのお問い合わせは、学校健康推進課学校給食係
までご連絡ください。

でんわ 5432−2698

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30