「手洗い」「マスク」「換気(かんき)」をしましょう。「水分」をとることを忘れずにしましょう。

6月14日の給食食材

たまねぎ(北海道)
にんじん(千葉)
ねぎ(茨城)
さやいんげん(茨城)
にんにく(青森)
しょうが(高知)
チンゲンツァイ(茨城)
きゅうり(群馬)
もやし(栃木)
冷凍みかん(和歌山)

6月12日の給食食材

ジャガイモ(長崎)
こまつな(東京)
もやし(栃木)
にんじん(千葉)
ホキ(ニュージーランド)
じゃこ(瀬戸内海)

6月8日の給食食材

もやし(栃木)
こまつな(埼玉)
にんじん(千葉)
じゃがいも(長崎)
たまねぎ(北海道)

6月7日の給食食材

にんじん(茨城)
キャベツ(愛知)
きゅうり(群馬)
たまねぎ(兵庫)
ねぎ(茨城)
小松菜(江戸川)
豚もも肉(茨城)

6月6日の給食食材

ごぼう(埼玉)
にんじん(千葉)
さやいんげん(千葉)
ねぎ(茨城)
くきわかめ(鳴門)
さつま揚げ(八丈島)
さんま開き(北海道)
豚肩肉(埼玉)

6月5日の給食食材

にんにく(青森)
たまねぎ(兵庫)
にんじん(千葉)
キャベツ(愛知)
しめじ(長野)
じゃがいも(長崎)
きゅうり(群馬)

6月2日の給食食材

しょうが(高知)
にんじん(千葉)
れんこん(茨城)
ごぼう(埼玉)
だいこん(千葉)
じゃがいも(長崎)
ねぎ(茨城)
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31