「手洗い」「マスク」「換気(かんき)」をしましょう。「水分」をとることを忘れずにしましょう。

日本語学級 家庭科

4月19日(月)
 今日の授業では、折り紙で、はし入れ、はし置、菓子入れ を つくりました。
 少しの 工夫 で 楽しく きれいな ものが 作れることを 知って驚いました。 

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

給食の時も、新型コロナウイルス感染症拡大予防対策に気をつけています。

4月14日(水)
先週、4月7日(水)から給食が始まりました。
手洗い、手のアルコール消毒、換気を行っています。6人掛けのテーブルは、同じ方向を向いての2人掛けでの対応です。
楽しい給食の時間ですが、食事中の会話は控えています。
画像1 画像1

じゅぎょう が はじまりました

4月12日(月)
 こんしゅう から じかんわり に したがって じゅぎょう が はじまりました。
しゃしんは にほんごがっきゆう の じゅぎょうです。
 はじめて であう ことば は くりかえし まなびます。
画像1 画像1
画像2 画像2

令和3年度 入学式

画像1 画像1 画像2 画像2
4月6日(火)
 令和3年度入学式を予定通り行いました。
 4月の新入生は、通常学級7名、日本語学級10名の合わせて17名です。
 入学式の後に、第1学期の始業式をおこないました。
 在校生と新入生を合わせて、通常学級17名、日本語学級13名、合計30名でのスタートです。
 
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31