仰ぐ富士山 わがまなびやよ のぞみ清らかにゆるぎなき 正しい道を進む わが中学校尾山台

うどん作り2

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
子どもたちの協力で予定よりも40分早く開園式を終え、避難訓練を行いました。
いまは今日の夕ご飯でもある「うどんづくり」に挑戦中。
5人班は210mL、6人班は260mLのぬるま湯を使います。みんなとても楽しそうです。
体重をかけてたくさんこねて、そして早い班はちょうど良い太さに切り分け始めました。
コシのある美味しいうどんになるのは間違いなし!
夕ご飯が楽しみです。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30