仰ぐ富士山 わがまなびやよ のぞみ清らかにゆるぎなき 正しい道を進む わが中学校尾山台

2学年校外学習「江戸めぐり」13

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
体験先報告の第6弾です!

今回は、「元祖食品サンプル屋」さんの食品サンプルづくり体験です。
大正末期には日本で生まれ、日本独自の文化として成長してきた食品サンプル。
その高度な製造技術は今も日本の職人たちによって継承され、進化を続けているそうです。
子どもたちは、キャベツやピーマンの天ぷら、エビの天ぷらなどを作っています!
「うわぁ〜、すごい!」「本物そっくり!」と、みんなあっという間に完成する食品サンプルにビックリです!

7時30分からスタートした校外学習「江戸めぐり」もあと少し!
学校に着くまで、家に着くまで、緊張感をもって、班で協力して、頑張ってくださいね(^^)

15時10分作成の記事です,


  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30