今年度も学校の様子、生徒の活躍をホームページでお知らせしていきます。

給食産地261218

画像1 画像1
画像2 画像2
18日
主な食材と産地
食  材 産  地
にんじん 世田谷区
ねぎ 世田谷区
こまつな 世田谷区
鶏肉 北海道
たけのこ 九州
にんにく 青森県
トマト 愛知県
ピーマン 高知県
もやし 栃木県
たまご 岩手県

給食産地261217

画像1 画像1
画像2 画像2
17日
主な食材と産地
食  材 産  地
にんじん 世田谷区
だいこん 世田谷区
だいこん葉 世田谷区
豚肉 群馬県
いか アメリカ
キャベツ 愛知県
もやし 栃木県
さつまいも 千葉県
じゃこ 瀬戸内海
たまねぎ 北海道

給食産地261215

画像1 画像1
画像2 画像2
15日
主な食材と産地
食  材 産  地
にんじん 世田谷区
豚肉 群馬県
りんご 青森県
たまご 青森県
たまねぎ 北海道
じゃがいも 北海道

給食産地261216

画像1 画像1
画像2 画像2
16日
主な食材と産地
食  材 産  地
にんじん 世田谷区
こまつな 世田谷区
さといも 世田谷区
だいこん 世田谷区
ねぎ 世田谷区
豚肉 群馬県
鮭 チリ
にんにく 青森県
米 青森県
干し柿 長野県

桜御殿の制作

画像1 画像1
画像2 画像2
桜御殿(さくらごてん)は桜木中の生徒会誌です。今日(12月12日)の6時間目、3年生は生徒会誌のクラスページ制作の話し合いを行いました。平成26年度3学年の学級の様子がわかる充実した内容にしていってほしいです。

給食産地261212

画像1 画像1
画像2 画像2
12日
主な食材と産地
食  材 産  地
にんじん 世田谷区
ねぎ 世田谷区
はくさい 世田谷区
こまつな 世田谷区
豚肉 群馬県
鶏肉 北海道
米 青森県
たまねぎ 北海道
じゃがいも 北海道
みかん 長崎県

PTA運営委員会

画像1 画像1
12月11日の16時からPTA運営委員会がありました。師走の忙しい中、桜木中の生徒のためにPTA活動をしていただいていることに感謝いたします。

給食産地261211

画像1 画像1
画像2 画像2
11日
主な食材と産地
食  材 産  地
にんじん 世田谷区
こまつな 世田谷区
鶏肉 鶏肉
たまご 岩手県
紅まどんな(みかん) 愛媛県
キャベツ 愛知県
もやし 栃木県
たまねぎ 北海道
じゃがいも 北海道
パセリ 静岡県

給食産地261210

画像1 画像1
画像2 画像2
10日
主な食材と産地
食  材 産  地
にんじん 世田谷区
キャベツ 世田谷区
鶏肉 北海道
いか アメリカ
りんご 青森県
しめじ 長野県
たまご 岩手県
たまねぎ 北海道
にんにく 青森県

給食産地261209

画像1 画像1
画像2 画像2
9日
主な食材と産地
食  材 産  地
米 青森県・秋田県
にんじん 世田谷区
キャベツ 世田谷区
大蔵だいこん 世田谷区
はくさい 世田谷区
ねぎ 世田谷区
かます 石川県
ししゃも ノルウェイ
たまご 岩手県
きゅうり 鹿児島県

給食産地261208

画像1 画像1
画像2 画像2
8日
主な食材と産地
食  材 産  地
米 青森県・秋田県
にんじん 世田谷区
大蔵だいこん 世田谷区
豚肉 群馬県
鶏肉 北海道
りんご 青森県
たまご 岩手県
みずな 茨城県
たまねぎ 北海道
じゃがいも 北海道

給食産地261205

画像1 画像1
画像2 画像2
5日
主な食材と産地
食  材 産  地
米 青森県・秋田県
こまつな 世田谷区
にんじん 世田谷区
大蔵だいこん 世田谷区
ねぎ 世田谷区
鶏肉 北海道
もやし 栃木県
さつまいも 千葉県
じゃがいも 北海道
にんにく 青森県

給食産地261204

画像1 画像1
画像2 画像2
4日
主な食材と産地
食  材 産  地
米 青森県・秋田県
にんじん 世田谷区
キャベツ 世田谷区
鶏肉 北海道
豚肉 群馬県
いか アメリカ
赤ピーマン 高知県
たまご 岩手県
たまねぎ 北海道
じゃがいも 北海道

受験用写真撮影(3年生)

画像1 画像1
3年生が受験用写真の撮影を行いました。12月に入り、入試等に向けた準備が進んでいます。風邪やインフルエンザなどの感染症にならないよう、健康面に十分気をつけて、進路に向けた学習を頑張ってほしいです!

給食産地261203

画像1 画像1
画像2 画像2
3日
主な食材と産地
食  材 産  地
にんじん 世田谷区
ねぎ 世田谷区
こまつな 世田谷区
豚肉 群馬県
鶏肉 北海道
りんご 青森県
米 青森県・秋田県
たまねぎ 北海道
にら 栃木県
たまご 青森県

巴の学び舎「第2回学び舎の日」

画像1 画像1
画像2 画像2
11月26日の午後、第2回巴の学び舎の日でした。第1部では桜木中の5時間目の授業を巴の学び舎、3校の先生が参観しました。その後の第2部では、合同協議会を行いました。有意義で充実した時間でした。

給食産地261202

画像1 画像1
画像2 画像2
2日
主な食材と産地
食  材 産  地
こまつな 世田谷区
にんじん 世田谷区
大蔵だいこん 世田谷区
ねぎ 世田谷区
豚肉 群馬県
かじき オーストラリア
さつまいも 千葉県
ごぼう 青森県
みかん 長崎県
りんご 青森県

給食261201

画像1 画像1
画像2 画像2
1日
主な食材と産地
食  材 産  地
にんじん 世田谷区
鶏肉 北海道
りんご 青森県
パセリ 静岡県
たまねぎ 北海道
じゃがいも 北海道

経堂地区清掃ボランティア

画像1 画像1 画像2 画像2
11月29日(土)経堂駅から農大まで地域の方や桜丘中・緑丘中の生徒と一緒に桜木中の生徒も地域清掃ボランティアに参加しました。肌寒い日でしたが、いろいろな方とお話をしながら清掃活動を行いました。

給食産地261128

画像1 画像1
画像2 画像2
28日
主な食材と産地
食  材 産  地
こまつな 世田谷区
ねぎ 世田谷区
こまつな 世田谷区
米 青森県・秋田県
鶏肉 北海道
かつお 鹿児島県
にんじん 東京都
しめじ 長野県
もやし 栃木県
くり 熊本県

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
行事
4/3
(金)
前日 出勤職員会議 行事委員会 分掌部会 学年会
4/5
(日)
春季休業日終
4/6
(月)
始業式 職員会議

学校だより

学校関係者評価

3年学年だより