今年度も学校の様子、生徒の活躍をホームページでお知らせしていきます。

5月16日(木)今日の給食

画像1 画像1
☆献立

 雑穀ごはん
 牛乳
 鶏肉のからあげ
 小松菜サラダ
 大根とわかめのみそ汁

5月15日(水)今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
☆献立

 中華丼
 牛乳
 わかめスープ
 メロン

*今日のデザートはメロンです。みずみずしい甘いメロンが業者さんから届きました。

5月14日(火)今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
☆献立

 ジャージャー麵
 牛乳
 ナムル
 サーターアンダギー

★今日のサーターアンダギーは1回に15分かけて、じっくりとあげていきます。
5倍ぐらいに膨れ上がり、周りさっくり中はフワフワになるのは揚げ時間なんです。

5月13日(月)今日の給食

画像1 画像1
☆献立

 豚肉とごぼうのごはん
 牛乳
 卵焼き
 ごま酢かけ
 すまし汁

5月10日(金)今日の給食

画像1 画像1
☆献立

 セサミパン
 牛乳
 ミートローフ
 五目スープ
 河内晩柑

5月8日(水)今日の給食

画像1 画像1
☆献立

 初夏のピースごはん
 牛乳
 肉じゃがうま煮
 きゅうりと大根のごま風味

5月2日(木)今日の給食

画像1 画像1
☆献立
・パンプキンパン
・フレンチエッグ
・トマトシチュー

5月1日(水)今日の給食

画像1 画像1
☆献立

・赤飯(今日は開校記念日です)
・鶏肉香味焼き
・のり和え
・大根とわかめのみそ汁
・くだもの

4月30日(火) 今日の給食

画像1 画像1
☆献立

 麦ごはん
 牛乳
 とりとコーンの揚げ煮
 豆腐とねぎのスープ

4月26日(金)今日の給食

画像1 画像1
☆献立

 スパゲティミートソース
 牛乳
 イタリアンサラダ
 りんご

4月25日(木)今日の給食

画像1 画像1
☆献立

 古代米ごはん
 牛乳
 魚の西京焼き
 春キャベツのおかかかけ
 吉野汁
 みかんゼリー

4月24日(水)今日の給食 世界の料理

画像1 画像1
☆献立

 パインパン
 牛乳
 キッシュ
 白いんげんの田舎風スープ
 美生柑

4月23日(火)今日の給食

画像1 画像1
☆献立

 ひじきごはん
 牛乳
 鮭の香味焼き
 ごまあえ
 豆腐汁

4月22日(月)今日の給食

画像1 画像1
☆献立

 麦ごはん
 牛乳
 酢豚
 わかめスープ
 冷凍みかん

4月19日(金)今日の給食

画像1 画像1
☆献立

 チャーハン
 牛乳
 中華風コーンスープ
 かぶのレモン漬
 ホワイトゼリー

4月18日(木)今日の給食

画像1 画像1
☆献立

 塩焼きそば
 牛乳
 こんにゃくサラダ
 よもぎもち

4月17日(水)今日の給食

画像1 画像1
☆献立

 麦ごはん
 牛乳
 春野菜のうま煮
 小松菜と油揚げのみそ汁
 デコポン

4月16日(火)今日の給食

画像1 画像1
☆献立

 はちみつレモントースト
 牛乳
 コーンシチュー
 パリパリサラダ
 ぶどうぜりー

4月15日(🈷) 今日の給食 春の日の給食

画像1 画像1
☆献立

 たけのこごはん
 牛乳
 ししゃものからあげ
 ちくわの青のりあげ
 春野菜とわかめのサラダ
 豆腐汁

4月11日(木)今日の給食

画像1 画像1
☆献立
 
 菜の花ごはん
 牛乳
 魚の立田あげ
 キャベツときゅうりの春サラダ
 わかめと油揚げのみそ汁
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
行事
5/17
(金)
生徒総会
5/20
(月)
全校朝会
教育実習始
PTA総会
5/21
(火)
学校公開始
腎臓検診予備日
5/22
(水)
移動教室前検診(1)
職員会議
5/23
(木)
セーフティ教室
学校公開終