2月26日の給食

画像1 画像1
【献立】
・クロックムッシュ
・ツナと大根のサラダ
・冬野菜ポタージュ
・清美オレンジ
・牛乳
【主な食材産地】
だいこん(神奈川)、きゅうり・はくさい(群馬)、にんじん(千葉)、しょうが(高知)、ブロッコリー(愛知)、鶏卵(栃木)、清美オレンジ(和歌山)

2月25日の給食

画像1 画像1
【献立】
・ごはん
・のりの佃煮
・ししゃもフライ
・大根きんぴら
・豆乳仕立ての味噌汁
・牛乳
【主な食材産地】
にんじん(千葉)、だいこん(神奈川)、いんげん(沖縄)、じゃがいも・たまねぎ(北海道)、しめじ(新潟)、万能ねぎ(福岡)、ししゃも(カナダ)、鶏卵(栃木)

2月24日の給食【和牛肉等の学校給食提供及び食育推進事業】

画像1 画像1
和牛肉等の学校給食提供及び食育推進事業から補助をいただき、和牛肉を使って牛丼を作りました。とてもやわらかく、おいしい肉でした。
【献立】
・やわらか和牛丼
・糸寒天のごま酢あえ
・味噌けんちん
・みかん
・ジョア
【主な食材産地】
たまねぎ・じゃがいも(北海道)、万能ねぎ(福岡)、にんじん・ねぎ(千葉)、きゅうり(群馬)、ブロッコリー(愛知)、ごぼう(青森)、しょうが(高知)、和牛(群馬)、みかん(神奈川)

合唱コンクール プログラム表紙

画像1 画像1 画像2 画像2
いよいよ合唱コンクールが間近に迫ってきましたね。プログラムの表紙にはたくさんの応募をいただきました。体育館へ向かう2階の廊下に掲出いたしました。

3月になりました

画像1 画像1 画像2 画像2
今日から3月ですね。心なしか日差しも明るくなってきたように感じます。校庭にも菜の花が咲き始めました。さて、いよいよ明日は都立高校の合格発表の日ですね。全員の合格を心よりお祈りいたします。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

学校概要・基本情報

学校だより

学校経営

進路指導

配信動画リンク

給食

カウンセラーだより

積み重ねテスト