春休みの部活動 バレーボール部

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先日の農大での試合で健闘したバレーボール部です。今日は顧問の先生が立てた練習計画に基づき、自分達で工夫しながら練習に取り組みました。

春休み中の部活動 吹奏楽部

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ウィンターコンサートやさくらフェスティバルでの演奏など活躍の場が多い吹奏楽部ですが、春休み中も各パートに分かれて練習を行っています。

春休み中の部活動 卓球部

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卓球部では打ち合いとスマッシュやサーブの確認を行っています。
今年度は3年生が都大会に出場しましたが、今後の活躍が楽しみです。

春休みの部活動 バスケ部練習試合

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本校体育館で緑丘中学校との練習試合を行いました。
顧問やコーチからの励ましを力に変えて、充実した練習試合となりました。

春休みの部活動 陸上競技部

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今日は久しぶりに3年生が参加し、一緒に練習しました。
練習後はお世話になった3年生に感謝の気持ちをこめて、色紙を渡しました。

春休みの部活動 バスケ部

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バスケ部の練習です。
コーチの方や卒業した3年生が指導してくださいました。

桜満開2

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桜丘の桜はきれいですね。

桜丘、桜満開

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桜が満開です。

春休みの部活動 バレーボール部農大カップ

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本日は東京農業大学第一高等学校体育館で農大カップが行われ、世田谷区の各校が参加し、熱戦を繰り広げました。
相手の強力なスパイクに苦戦しましたが、最後まで粘り強く試合に取り組むことができました。

春休みの部活動 バレーボール部1年生大会

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昨日は桜丘中学校体育館で世田谷北地区バレーボール1年生大会を行いました。
チームがひとつになって協力して勝利することの大切さや難しさを感じることができた、充実した試合でした。
この経験を今後に生かせるようにがんばっていきましょう!

春休みの部活動 野球部三送会

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3年生と最後の試合。思いきりプレーし、みんな笑顔で終えることができました。
3年間お疲れ様でした。そしてありがとう!

1年間の振り返り

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通知表が渡されている間、各クラスでは1年間を振り返ったり、楽しそうに話している様子が見られました。
教室内の飾りつけも各クラスで協力してやっていたそうです。

通知表

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修了式のあと、担任の先生から通知表が渡されました。
みなさんの1年間のがんばりをたくさんほめていただきました。

修了式2

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生徒支援部の主任の先生からのお話です。最後に校歌を配信しました。

令和3年度修了式

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令和3年度の修了式を動画配信の方法で行いました。最初は校長先生のお話です。

3月24日の給食【給食最終日】

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今日は今年度最後の給食です。オムチキライスや、菜の花を使ったサラダなど、春らしい彩りの献立でした。オムチキライスの卵は、少しずつゆっくり加熱して作りました。しっとり仕上げましたが温度確認はしっかりと。
感染症対策が続くなか、無事に今年度の給食を終えることができ安心しています。

【献立】
・オムチキライス
・春野菜のサラダ
・コーンクリームスープ
・牛乳
【主な食材産地】
たまねぎ(北海道)、にんじん(徳島)、ピーマン(茨城)、きゃべつ(愛知)、菜の花(香川)、にんにく(青森)、パセリ(香川)、鶏卵(栃木)、鶏肉(宮崎)

春休み中の給食室では、お皿をピカピカに洗浄し、釜や機械も手入れをしながら新年度の準備をします。4月からの給食もよろしくお願いいたします。
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1年生学年集会

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1年生は格技室で学年集会を行いました。
学年の先生から1年間を振り返るお話と写真のスライドショーを見ました。
入学してから大きく成長した1年間でしたね。
来年度もたくさんの活躍を期待しています。

2年生ドッジボール大会

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1時間目は2年生全体でドッジボール大会を行いました。
各クラス対抗で順位を決めました。
天気も良く、とても盛り上がっていました。

夜の勉強会

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今日の放課後は夜の勉強会を行いました。
教室では各自で学習に取り組み、夜は地域の方々が作ってくださった夕食を食べました。
とてもおいしかったですね!
地域の方々もご協力いただきありがとうございました。

3月23日の給食【郷土料理:群馬県】

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【献立】
・ポテト入り焼きそば
・こしね汁
・青のり大豆
・牛乳
【主な食材産地】
しょうが(高知)、にんじん(徳島)、たまねぎ(北海道)、きゃべつ(愛知)、もやし(栃木)、じゃがいも(北海道)、ねぎ(埼玉)、だいこん(神奈川)、里芋(埼玉)、豚肉(茨城・群馬・栃木)
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