放課後の部活動

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
校庭ではサッカー部、野球部、軽スポーツ部、バレー部が活動しています。

1年総合「ウェルビーイング」

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1年生の総合的な学習の時間ではフリーザチルドレンの方々をお招きし、ウェルビーイングについて考えを深めました。
自分のよいところをひとつでも見つけて褒めてもらう、自分らしさについて考えるきっかけとなりました。

歌練習

画像1 画像1
画像2 画像2
男子は格技室です。良い響きです。合唱が楽しみ

卒業式に向けて

画像1 画像1
6時間目は歌練習です。体育館は女声パート

3月14日 給食室のヒトコマ

画像1 画像1
食パンの両端の部分にも、すりごまの生地を塗って焼き、各クラスに入れるおまけにしました。
おまけだとわかるようにカットしています。

タブレットのリセット

画像1 画像1
画像2 画像2
卒業まで一週間を切り、タブレットを回収しました。ICT支援員さんらが新一年生に渡せるように初期化を進めています。

3月14日の給食

画像1 画像1
【献立】
・ミルクセサミトースト
・きゃべつとじゃこのサラダ
・ポークビーンズ
・オレンジ(たんかん)
・牛乳
【主な食材産地】
キャベツ(愛知)、きゅうり(茨城)、にんじん(徳島)、玉ねぎ・じゃがいも(北海道)、パセリ(香川)、豚肉(青森)、たんかん(鹿児島)

3月13日 給食室のヒトコマ

画像1 画像1
給食でかき揚げを作るときは、クッキングシートに形作ってから揚げていきます。家庭やお店で作るのも大変な料理ですが、大量調理でも作れるように工夫しています。

3月13日の給食

画像1 画像1
【献立】
・ゴマ味噌肉うどん(つけ麺)
・にんじんの磯かき揚げ
・いかの天ぷら
・玉ねぎドレッシングの和風サラダ
・牛乳
【主な食材産地】
しょうが(高知)、にんじん(徳島)、ごぼう・にんにく(青森)、白菜・青梗菜(茨城)、ねぎ(千葉)、玉ねぎ(北海道)、大根(神奈川)、豚肉(群馬)、鶏卵(栃木)、いか(ペルー)

よみうりランド最終2

画像1 画像1
画像2 画像2
無事にみんな帰路につきました

よみうりランドバス停

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
かぜ引かないでくださいね

よみうりランド最終

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
このあと、小田急と京王に分かれて帰ります

よみうりランド出発

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
集合して出発

よみうりランドバーベキュー9

画像1 画像1
画像2 画像2
そろそろごちそうさまです

よみうりランドバーベキュー8

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
まだまだ食べます

よみうりランドバーベキュー7

画像1 画像1
画像2 画像2
たのしーっ

よみうりランドバーベキュー6

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
温かくておいしいです

よみうりランドバーベキュー5

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
雨があがりました。テント3

よみうりランドバーベキュー4

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
テント2

よみうりランドバーベキュー3

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
テント1
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校概要・基本情報

PTA

学校評価

給食

さくフェス