卒業式準備3

画像1 画像1
画像2 画像2
式場周辺も掃除します。

卒業式準備2

画像1 画像1
画像2 画像2
在校生が準備しています。

卒業式準備

画像1 画像1
画像2 画像2
月曜日の卒業式に備えて今日の午後に準備を行いました。

3月17日 給食室のヒトコマ

画像1 画像1
給食室から見える校舎裏の桜は満開です。

3月17日 給食室のヒトコマ

画像1 画像1
月曜日に卒業式を控えた3年生最後の給食は、リクエスト給食です。ジャンボ餃子とココアケーキがリクエストであがってきました。
ココアケーキは冷ましてから粉糖をかけています。米粉で作ったのでもちもち食感にできあがりました。

3月17日の給食【リクエスト給食:3年生】

画像1 画像1
【献立】
・中華おこわ
・特製ソースがけジャンボ餃子
・白菜とえのきの中華スープ
・ココアケーキ
・牛乳
【主な食材産地】
ねぎ(千葉)、にんじん(徳島)、しょうが(高知)、玉ねぎ(北海道)、にら(栃木)、キャベツ(愛知)、にんにく・豚肉(青森)、大根(神奈川)、えのき(新潟)、青梗菜(茨城)、鶏肉(岩手・宮崎)

学年集会3年 6

画像1 画像1
先生方からのお話が終わった後、最後に卒業式に歌う合唱を先生方に聴かせました。中には歌いながら感極まって涙ぐむ生徒もいました。

学年集会3年 5

画像1 画像1 画像2 画像2
最後は学年主任の先生からのお話でした。

学年集会3年 4

画像1 画像1 画像2 画像2
もう今日と卒業式当日の2日ですね。

学年集会3年 3

画像1 画像1 画像2 画像2
学年の先生方の思いが伝わってきます。

学年集会3年 2

画像1 画像1 画像2 画像2
3年かの思いがこもったメッセージです。

学年集会3年 1

画像1 画像1 画像2 画像2
卒業式練習の後学年集会を行いました。学年の先生一人ひとりがお話をいたしました。

卒業式練習3

画像1 画像1
画像2 画像2
退場の練習風景です。

卒業式練習2

画像1 画像1
画像2 画像2
卒業生合唱 校歌です。

卒業式練習 3年

画像1 画像1
画像2 画像2
卒業式の練習も今日が最後となりました。今日は最終の確認を行いました。

朝学習 1年

画像1 画像1
画像2 画像2
1年生の朝学習です。静かに取り組んでいました。

夜の勉強教室2

画像1 画像1
画像2 画像2
今日はちらし寿司にから揚げ、豚汁、プリンと豪華なメニューでした。笑顔さく街キッチンの皆さまありがとうございました。

3月16日 給食室のヒトコマ

画像1 画像1
今日の献立は卒業祝い献立でした。お赤飯や紅白ゼリーに加え、金目鯛を使った照り焼きを作りました。
写真は、金目鯛が焼きあがり温度の確認をしている様子です。きれいな赤色に焼けました。

夜の勉強教室1

画像1 画像1
画像2 画像2
今日は今年度最後の夜の勉強教室です。はやくから「えがおさく街キッチン」の方たちが食事の準備をしてくださいました。ありがとうございます。

3月16日の給食【卒業祝い献立】

画像1 画像1
【献立】
・お赤飯
・金目鯛の照り焼き
・白菜と小松菜のお浸し
・すまし汁
・紅白ゼリー
・牛乳
【主な食材産地】
しょうが(高知)、白菜・小松菜(茨城)、にんじん(徳島)、大根(神奈川)、しめじ(長野)、ねぎ(千葉)、金目鯛(ニュージーランド)
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校概要・基本情報

PTA

学校評価

給食

さくフェス