3月22日 給食室のヒトコマ

画像1 画像1
焼きうどんやナポリタンのように麺とソースを絡める料理は、給食のような大量調理では難しいメニューです。麺が切れないように気をつけながら味が均一になるように炒めていきます。
できあがって食缶に入れる時も具材のバランスと麺を切らないよう注意して作業しています。

3月22日の給食【郷土料理:福岡県】

画像1 画像1
【献立】
・焼きうどん
・鶏肉とおからの四方焼き
・博多水炊き風スープ
・いちご
【主な食材産地】
しょうが(高知)、にんじん(徳島)、玉ねぎ(北海道)、キャベツ(愛知)、もやし・にら(栃木)、えのき(新潟)、ねぎ(茨城)、鶏肉(岩手)、豚肉(群馬)、いちご(福岡)

1学年の様子 学年集会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1学年は体育館に集まって学年集会を行いました。
入学してからもうすぐ1年がたとうとしていますが、みなさんのこれまでの成長やこれからの生活などについて、学年の先生方からお話がありました。
話を聞く姿勢も立派になってきましたね。

黒板アート1

画像1 画像1
黒板アートです。

片付け・・

画像1 画像1
画像2 画像2
式場の片づけはバスケットボール部、卓球部が中心となって行いました。ありがとうございました。

式が終わって

画像1 画像1
式が終わって教室には誰もいなくなりました。

卒業式午後の部

画像1 画像1 画像2 画像2
午前に引き続き午後の卒業式です。卒業生、保護者、教職員で卒業を祝いました。おめでとうございます。

写真撮影 F組

画像1 画像1
F組の写真撮影がです。

写真撮影 E組

画像1 画像1
E組の写真撮影です。

写真撮影 D組

画像1 画像1
D組です。

写真撮影 C組

画像1 画像1
C組です。

写真撮影 B組

画像1 画像1
B組のクラス写真です。

写真撮影 A組

画像1 画像1
学活後校庭でクラス写真を撮りました。A組です。

式後の教室 E F組

画像1 画像1
画像2 画像2
E組 F組の様子です。

式後の教室 C D組

画像1 画像1
画像2 画像2
C組 D組の様子です。

式後の教室 A B組

画像1 画像1
画像2 画像2
A組 B組の式後の教室の様子です。

卒業生退場 F組

画像1 画像1
最後はF組です。

卒業生退場 E組

画像1 画像1
E組の様子です。

卒業生退場 D組

画像1 画像1
D組です。

卒業生退場 C組

画像1 画像1
C組です。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校概要・基本情報

PTA

学校評価

給食

さくフェス