下校の様子

画像1 画像1
本日は部活動がありません。5時間目終了後、学活、下校となりました。

昼休み

画像1 画像1
画像2 画像2
今日は春を思わせる暖かなお昼休みでした。

給食の様子

画像1 画像1
1年生の給食の様子です。

1月31日(水)給食室のヒトコマ

画像1 画像1
モンテクリストサンドイッチは、ハムとチーズを挟んだパンに、卵液を絡ませて焼きます。
卵液は、ちゃんとパン全体にいくようにしながら、足りなくならないように…と慎重な作業が必要です。

1月31日(水)の給食

画像1 画像1
【献立】
・モンテクリストサンドイッチ
・イタリアンドレッシングサラダ
・サーモンクリームスープ
・牛乳

リメイクバッグ 2年家庭科

画像1 画像1
2年生の家庭科の授業で取り組んできたリメイクバッグです。完成した作品を調理室前に展示しました。

卓球 3年保健体育

画像1 画像1
画像2 画像2
格技室では卓球の授業を行いました。5点先取のゲームです。

バドミントン 3年保健体育

画像1 画像1
3年生の保健体育の授業ではバドミントンを行いました。

少人数授業 2年英語

画像1 画像1
画像2 画像2
2年生の英語の少人数授業です。教室と少人数教室を利用しています。

都立高校出願

画像1 画像1
本日より都立高校一次前期の出願が始まります。

表彰

画像1 画像1
昨日行われた表彰の様子を生徒朝礼のあと動画で配信いたしました。

生徒朝礼

画像1 画像1
画像2 画像2
本日は、昨日行われた各種委員会を受けて生徒朝礼を行いました。全校一斉に動画で配信いたしました。

1月30日(火)給食室のヒトコマ

画像1 画像1
がめ煮作成中です。
がめ煮の名前の由来は諸説ありますが、具材が豊富なことから、博多の方言で「寄せ集める」を意味する『がめくりこむ』から名前がついたという説があるそうです。

1月30日(火)の給食【郷土料理:福岡県】

画像1 画像1
全国学校給食週間、最終日です。今日は福岡県の郷土料理を作りました。
【献立】
・かしわめし
・がめ煮
・博多水炊き風スープ
・牛乳

授業の様子 2年美術

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2年生の美術では、アイデアスケッチの相互鑑賞を行いました。
デザインしたものを見せ合い、コメントをしています。

授業の様子 2年保健体育

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2年生の保健体育ではサッカーをしました。
シュート練習とゲームをしました。

授業の様子 3年社会

画像1 画像1
画像2 画像2
3年生の社会では、3年間の総まとめとして、問題演習に取り組みました。

授業の様子 2年理科

画像1 画像1
2年生の理科では、低気圧のしくみと閉塞前線について学習しました。

授業の様子 1年国語

画像1 画像1
1年生の国語では、動詞の活用について学習しました。

朝学習

画像1 画像1
2年生の朝学習の時間では、数学の小テストを行いました。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31