合唱コンクールリハーサル1年

画像1 画像1 画像2 画像2
3,4時間目には1年生のリハーサルを行いました。どのクラスもかなり上達してきました。

合唱コンクールリハーサル2年

画像1 画像1 画像2 画像2
1,2時間目は2年生がリハーサルを行いました

朝学活 1年

画像1 画像1
1年生の朝学活の様子です。タブレットを見ながら折り紙を折っていました。さて何に使うのかな?楽しみです。

道徳の授業 1年

画像1 画像1
木曜日の1時間目は道徳の時間です。こちらは1年生の道徳の授業です。

授業の様子 1年国語

画像1 画像1
1年生の国語の授業です。今日は自動詞と他動詞についての学習です。

3月7日(木)給食室のヒトコマ

画像1 画像1
大阪府の郷土料理「小田巻き蒸し」を作りました。うどんが入った茶碗蒸しで、うどんが紡ぎ糸(おだまきと呼ばれる)のように見えることからこの名がついたそうです。

3月7日(木)の給食【郷土料理:大阪府】

画像1 画像1
【献立】
・かやくご飯
・小田巻き蒸し
・ちりとり鍋
・牛乳

卒業式練習3年2

画像1 画像1
画像2 画像2
後半は歌の練習を行いました。

卒業式練習3年1

画像1 画像1
画像2 画像2
3年生は5時間目に卒業式の練習を行いました。前半は礼法と流れを中心に練習しました。

メディアセンターより2

画像1 画像1
今年度も残り少なくなりました。メディアセンターから最終の貸出日のご案内です。1,2年生が3月15日(金)まで、3年生が3月8日(金)までとなっております。また、未返却本が手元にございましたらメディアセンターまで返却してください。

メディアセンターより1

画像1 画像1
新着本コーナーを刷新しました。新たに届いた本が並べられています。是非利用してください。

3月6日(水)給食室のヒトコマ

画像1 画像1
1クラス分ずつ揚げたパンに、砂糖とココアと塩を混ぜた粉をかけていきます。この後しっかり絡めて食缶に入れます。
周りがカリッとして美味しくできあがりました。

3月6日(水)の給食

画像1 画像1
3年生の給食は残すところ今日も含めて7回です。今日のメニューは人気の揚げパン。しっかり食べてくれていました。
【献立】
・ココア揚げパン
・ツナとひじきの彩りサラダ
・お米のポタージュ
・オレンジ(たんかん)
・牛乳

調理実習 2年

画像1 画像1
画像2 画像2
2年生の調理実習の様子です。チョコレートを使ったフリッジケーキとスナック菓子を使ったポテトサラダを作りました。

お楽しみ会3年2

画像1 画像1
画像2 画像2
格技室ではドッジボールを行いました。コートいっぱいに走り回りました。

お楽しみ会 3年

画像1 画像1
画像2 画像2
本日の1,2時間目には3年生のお楽しみ会(球技大会)を行いました。体育館ではバレーボールを行いました。どのクラスも元気いっぱい!

冷たい雨

画像1 画像1
今朝は朝から冷たい雨が降っています。このところ寒暖差が激しいですね。体調管理に気を付けましょう。

放課後の部活動 野球部・女子テニス部

画像1 画像1
画像2 画像2
雨天のため、野球部と女子テニス部は室内で活動しました。

放課後の部活動 書道部

画像1 画像1
毎週火曜日と木曜日に活動している書道部です。
書道部のみなさんには、合唱コンクールの立て看板の作成もしてもらっています。

合唱コンクール実行委員会

画像1 画像1
来週行われる合唱コンクールに向けて、各担当での確認をしました。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31