3月1日(金)給食室のヒトコマ

画像1 画像1
今日の蒸しパンは、小麦粉ではなく米粉で作っています。スチームコンベクションオーブンという湿度も調整できるオーブンで蒸し始めましたが、今日は蒸気量がイマイチでした。
急きょ、釜で蒸し直して無事にもっちもち蒸しパンができました。

3月1日(金)の給食【行事食:ひな祭り】

画像1 画像1
【献立】
・五目ちらしずし
・磯辺和え
・豆腐のすまし汁
・桜もちもち蒸しパン
・牛乳

合唱コンクールリハーサル1年3

画像1 画像1 画像2 画像2
4時間目は各クラス自由曲を1コーラスずつ歌いました。

合唱コンクールリハーサル1年2

画像1 画像1 画像2 画像2
入退場、壇上での並び方などを確認しました。

合唱コンクールリハーサル1年

画像1 画像1
3,4時間目は1年生のリハーサルです。まずは全体への説明です。

授業の様子 2年社会

画像1 画像1
2年生の社会の授業です。今日は日露戦争について学習しました。

再テストウィーク 1,2年

画像1 画像1
今日は1,2年の再テストウィークの最終日です。英語を実施いたしました。

3月になりました

画像1 画像1
今日から弥生、3月になりました。今日は都立高校の合格発表です。緊張します。

2月29日(木)給食室のヒトコマ

画像1 画像1
豚肉の四方焼きに、甘酢だれをかけたあと、加熱しておいた赤ピーマンと黄ピーマンを散らしました。彩りが鮮やかになります。

2月29日(木)の給食【セレクト給食:飲み物】

画像1 画像1
事前アンケートで選んだ飲み物を提供しました。
【献立】
・ご飯
・豚ひき肉の四方焼き
・青菜と鶏肉のチャプチェ
・わかめスープ
・セレクトドリンク(牛乳、りんごジュース、緑茶、ミルクコーヒー)

放課後練習2

画像1 画像1 画像2 画像2
教室や廊下でも練習を行いました。

放課後練習1

画像1 画像1
放課後練習の様子です。こちらは体育館です。

合唱コンクールに向けて 1年

画像1 画像1
1年生の学活の時間では合唱コンクールの並び方や入退場について画像で説明しました。

合唱コンクールリハーサル3年3

画像1 画像1 画像2 画像2
6時間目は各クラスの自由曲を歌いました。

合唱コンクールリハーサル3年 2

画像1 画像1 画像2 画像2
入場、舞台上の並び方、退場、次のクラスとの入れ替わりを確認しました。

合唱コンクールリハーサル 3年

画像1 画像1
画像2 画像2
3年生は5,6時間目に合唱コンクールのリハーサルを行いました。全体での注意の後まずは入退場の練習です。

学年練習2年3

画像1 画像1
教室では自分たちの合唱の様子を動画で確認しました。

学年練習2年2

画像1 画像1
格技室の練習の様子です。

学年練習 2年

画像1 画像1
2年生の学年練習の様子です。体育館では全体で合わせました。

道徳の授業 3年

画像1 画像1
3年の道徳の授業です。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31