ユニバーサルデザイン研究授業

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2月9日(火)本校は「授業のユニバーサルデザイン化」(集中力を高め分かりやすい授業)について研究を進めています。授業者は保健体育科の古矢先生でした。授業の始めに1時間の見通しをつける。タブレット等のICTを活用して、教材を視覚化して分かりやすくする。など多くの工夫がされていました。子どもたちが大変楽しく授業を受けていたのが印象的でした。
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給食
3/11
(金)
照り焼き丼 こづゆ ゆかり和え ずんだ餅 牛乳
食材の産地について
3/14
(月)
スパゲティ地中海ソース 蒟蒻サラダ おからドーナツ 牛乳
食材の産地について
3/15
(火)
ごはん すき焼き煮 野菜の生姜風味 若竹汁 牛乳
食材の産地について
3/16
(水)
菜飯 ジャンボ餃子 中華サラダ 白菜スープ 牛乳
食材の産地について
3/17
(木)
赤飯 ゴマ味噌カツ 蒟蒻のピリ辛煮 辛子和え すまし汁 くだもの 飲むヨーグルト
食材の産地について

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さくら便り(さくら学級)

放課後の活動

保健だより