放課後の料理教室

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3月16日(水)本年度最後の「放課後の料理教室」は、親子丼をつくりました。世田谷区が発行している小冊子「みんなで 楽しく おいしく −和食を食べよう−」を参考に切り干し大根の酢ものもつくってみました。
 昆布と鰹でしっかりと取った出汁とシャキシャキの食感を残したタマネギ、途中で火を止めて余熱でふっくらと仕上げた卵と鶏肉の絶妙のバランスのおいしい卵丼ができました。
 4月から毎回欠かさずに参加してくれた3年生の帰国子女TRIOのみなさんともお別れです。
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給食
3/22
(火)
麦ごはん ししゃもの南蛮ソース おひたし じゃが芋の甘辛煮 豚汁 牛乳
食材の産地について
3/23
(水)
ココアパン マカロニグラタン イタリアンサラダ くだもの 牛乳
食材の産地について
3/24
(木)
煮込みうどん 大きなお稲荷さん 小松菜サラダ くだもの 牛乳
食材の産地について

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