カテゴリ
TOP
できごと(147)
おしらせ(0)
今日の「さっちゅーっ!」(0)
最新の更新
平成27年 度終了式
2学年レクリエーション大会
1学年 球技大会
27年度三送会(三年生を送る会)
チェロとフルートのミニコンサート
卒業式
タイムカプセルを埋めました
放課後の料理教室
卒業式・予行練習
2年生・命の授業
俳句の日
茶道体験
高校の先生による出前授業
合唱コンクール
平成27年度児童生徒表彰
過去の記事
3月
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
放課後の料理教室
3月16日(水)本年度最後の「放課後の料理教室」は、親子丼をつくりました。世田谷区が発行している小冊子「みんなで 楽しく おいしく −和食を食べよう−」を参考に切り干し大根の酢ものもつくってみました。
昆布と鰹でしっかりと取った出汁とシャキシャキの食感を残したタマネギ、途中で火を止めて余熱でふっくらと仕上げた卵と鶏肉の絶妙のバランスのおいしい卵丼ができました。
4月から毎回欠かさずに参加してくれた3年生の帰国子女TRIOのみなさんともお別れです。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2016年3月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
学校概要・基本情報
合唱コンクール
チェロコンサート
放課後のダンス教室
職場体験先一覧
学校ツアー
分析結果・保護者
分析結果・生徒
評価委員会報告書
自己評価アンケート
関係者評価アンケート結果
年間行事予定
さくら便り(さくら学級)
さくら便りNo.5
さくら便りNo.4
さくら便りNo.2
放課後の活動
6月の料理教室
英検サプリ(年間計画)
英検サプリのご案内
フラワースクール活動予定
炎のギター教室27年度活動予定
保健だより
ほけんだよりNo.10
ほけんだよりNo.9
ほけんだよりNo.8
ほけんだよりNo.7
ほけんだよりNo.6
ほけんだよりNo.5
ほけんだよりNo.4−2
ほけんだよりNo.4
ほけんだよりNo.3
ほけんだよりNo.2
ほけんだよりNo.1