放課後の料理教室

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
3月16日(水)本年度最後の「放課後の料理教室」は、親子丼をつくりました。世田谷区が発行している小冊子「みんなで 楽しく おいしく −和食を食べよう−」を参考に切り干し大根の酢ものもつくってみました。
 昆布と鰹でしっかりと取った出汁とシャキシャキの食感を残したタマネギ、途中で火を止めて余熱でふっくらと仕上げた卵と鶏肉の絶妙のバランスのおいしい卵丼ができました。
 4月から毎回欠かさずに参加してくれた3年生の帰国子女TRIOのみなさんともお別れです。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校概要・基本情報

さくら便り(さくら学級)

放課後の活動

保健だより