2月20日 本日の献立と産地

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【本日の献立】
じゃこ飯
魚の煮付け
野菜とツナの和え物
呉汁
くだもの

【給食食材の産地】
しょうが   高知県
はくさい   茨城県
こまつな   東京都
もやし    栃木県
にんじん   千葉県
だいこん   神奈川県
ごぼう    青森県
さといも   愛媛県
ねぎ     茨城県
はまさき   佐賀県
じゃこ    静岡県
鶏肉     山梨県
金目鯛    ニュージーランド
米      福井県

【給食メモ】
今日は日本全国で親しまれている郷土料理の呉汁です。
大豆をすりつぶしたものを「呉(ご)」といいそれを汁に入れたものを「呉汁」というそうです。いろいろな野菜と大豆が入った汁は栄養価も高く、体も温まるため冬の栄養補給に好まれた料理だそうです。
試験勉強につかれた体に栄養補給して24日からの試験に備えましょう。

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学校行事
3/10
(金)
学芸発表会展示見学
委員会 安全指導
3/11
(土)
土曜授業日
保護者会
3/13
(月)
生徒会朝礼
展示片付け
3/15
(水)
学年会
3/16
(木)
卒業式予行
職員連絡会

学校概要・基本情報

給食申請書

学校だより R3

学校だより R4

図書だより

給食だより R5

献立表 R5